ID работы: 7235713

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
POV Женя Сегодня был очень важный и трудный для меня день – футболисты должны были прийти в министерство знакомиться со своим новым куратором, то есть со мной. Я была вне себя от волнения. Не то, чтобы я боялась футболистов, нет. Я боялась очередной встречи с Головиным. И так в голове сплошная каша, связанная с воспоминаниями о том злосчастном 2018. Надев черные брюки, бежевую водолазку и черный кардиган, я напялила ботинки на высоком каблуке и вышла из дома. До работы я доехала довольно быстро. Все это время в машине играла любимая Artik&Asti. Зайдя в министерство, я была немного удивлена поведением работников. Все они шныряли туда-сюда, выполняя определенные действия. -Что происходит, Оль? - остановив Елезину, поинтересовалась я. -Так футболисты же едут, Женя Павловна, - бросила Оля и, освободившись от моей руки, побежала в неизвестном направлении. Ухмыльнувшись подобному ответу, я поняла, что в министерстве очень ценят и уважают футболистов. Может, потому что министр сам бывший футболист? Задумавшись, я быстро дошла до своего кабинета и зашла внутрь. Положив телефон на стол, я плюхнулась в кресло и принялась разбираться с документами. Через полтора часа ко мне постучались, и появилась Оля. Она тяжело дышала и была очень взволнованной. -Женя Павловна, футболисты приехали. Ждут вас в кабинете министра, - отрапортовала Елезина. -Оль, вот скажи мне. Ты первый раз спортсменов встречаешь? – размеренно спросила я, вставая с кресла. -Ну, да, - растерянно ответила Оля. -Оно и видно, - отрезала я и вышла из комнаты. Торопливо и одновременно нехотя, я подошла к кабинету министра. Около него я увидела Настю (секретаря министра). -А ты чего здесь стоишь? Не заслужила видеть заслуженных мастеров спорта? – подстебнула я Настю. Она укоризненно посмотрела на меня, но промолчала. Я сделала глубокий вдох и зашла в кабинет. В приемной сидели все игроки, а тренер, как я поняла, был у министра. -Сколько лет, сколько зим, - прикрикнул Дзюба, увидев меня, - здравствуйте, Женя Павловна. Опять к нам. -Не опять, а снова. И вам добрый день, - пояснила я, проходя в кабинет министра. Там, как я и предполагала, сидел Черчесов и Павел Анатольевич. Мы начали обсуждать работу сборной в этом году. Я не знаю, зачем я была там нужна, но с серьезным видом выслушивала все, что было сказано. Потом я покинула общество футбольных командиров. Пройдя мимо игроков, я обратила внимание на того, кто яростно разглядывал меня. Мне не хотелось смотреть, но взгляд сам устремился на него. Он сразу отвел глаза, и мне пришлось сделать то же самое. Другие странно посмотрели на нас, но ничего не сказали. Выйдя в коридор, я не сдержалась и ударила рукой по стене. Это было так громко, что рядом проходящие обернулись посмотреть. Извинившись, я пошла к себе в кабинет. Там Оля принялась доставать меня расспросами, но я не хотела ни с кем разговаривать, поэтому заперлась у себя. В последнее время приступы астмы начали свое активное действие, хотя я думала, что она закончилась после переезда в Чехию. Она мучила меня своим постоянством, плюс у меня был заложен нос. Все проходило в тяжелой форме, поэтому небольшое расслабление – и капец котенку, то есть мне. Переписывая список людей, с которыми мне приходилось работать, я и не заметила несколько звонков от родителей. Увидев пропущенные, я перезвонила на мамин телефон. -Дочь, с тобой все хорошо? Почему не отвечаешь? – засыпала вопросами мама, как только взяла трубку. -Мам, все отлично. Просто заработалась, - ответила я, убирая бумаги по папкам. -Снова? Не рановато ли тебе зарабатываться? Ведь у тебя есть семья, дети, - нравоучительные беседы пошли в ход. -Мама, мама… Ничему тебя жизнь не учит. Этим меня не остановить, - отрезала я, - что-то случилось? -Да нет, все нормально. Сеня с Катей скучают, - ответила мама. -Я тоже по ним очень соскучилась, - проговорила я, - в выходные приеду и заберу их. -В смысле заберешь? – прикрикнула мама, - как? -Все, мам, потом поговорим. Пока, - бросила я и отключилась. За перераспределением документов я нашла бумаги Павла Анатольевича и решила их отнести. Заодно и домой пойду – время уже 6. Взяв все свои вещи, я закрыла дверь кабинета и попрощалась с Олей. Идя по коридору, я заметила человека, которого не хотела видеть ни при каких обстоятельствах. Он тоже заметил меня и остановил, когда я проходила мимо него, схватив за запястье. -Пусти, - сказала я, пытаясь убрать его руку. Но он сильнее меня, и это факт. -Не отпущу, пока мы не поговорим, - пояснил он, а потом притянул и прижал к стене. -Нам не о чем разговаривать, - отрезала я, отворачиваясь от него. -Почему? Я могу тебе все объяснить, - начал он, поворачивая меня к себе. Еще чуть-чуть, и я снова не сдержалась бы, но тут из-за угла показался работник министерства. Он отстранился от меня, а я, воспользовавшись этим, побежала по направлению к кабинету министра. Господи, за что? Добежав до нужного мне места, я постучалась и вошла в кабинет. Там сидел один министр, потому что Настя отпросилась уйти пораньше. -Павел Анатольевич, я не смогу быть куратором сборной России по ФУТБОЛУ, - я специально выделила последнее слово, потому что это было действительно так. Любой другой вид спорта – пожалуйста, но только не футбол. -Почему же? – спросил министр, убирая бумаги в сторону. -Просто не смогу. Личные причины, - объяснила я, кладя бумаги на стол, - вы у меня забыли отчет о эффективности работы. -Спасибо, что принесла, но не отлынивай от разговора. Какие личные причины? – ответил Павел Анатольевич, читая принесенные мной бумаги. Поняв, что так просто он не отстанет, я решила ничего не говорить и все перетерпеть, чем выяснять то, что мне самой не понятно. -Да ничего. Разрешите идти? – отвела разговор я и, получив кивок министра, вышла вон. Почему опять все сложно? Да потому что я ЛЮБЛЮ его до глубины своей души, и жить без него я не могу. Тогда почему я не в силах простить его? Да потому что чертова гордость не позволяет. Сама себе противоречу. Может, я постепенно схожу с ума? Нужно сходить к психиатру и убедиться, что я – окончательный псих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.