ID работы: 723574

Братец Энви

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

9 парт.

Настройки текста
Некоторое время спустя бой Эда стал действительно Его Битвой. Все перестали атаковать и наблюдали с восхищенными и потрясенными лицами. Потом раздались крики, все начали поддерживать Эда. Как круги на воде, волнами толпа стала выкрикивать его имя или, как в случае с Мустаногом, что выкрикивал: Стальной. Под эти приветствия и поддержку Эд сделал первый удар по лицу Отца. Удар следовал за ударом. Это было понимание Истины о Единстве. Отец начал понимать, что ему постоянно внушал этот Раб Хоэнхайм! Что он так и не изволил понять, пока был Маленьким Другом из пробирки. Дружба, Единство, Семья и Любовь….. Всего этого он сам себя лишил. И это его сбило с ног, не последний удар мальчишки – Истина! Снова взрыв Энергии. Это последние остатки почти вырвались из Него. Он вскочил и рванул к Гриду….. Мы не успели среагировать! Но потом Энви взмахнул крыльями и навалился на Отца, хоть боялся, что он еще слишком силен. Щелкнули челюсти, и тело Отца оказалось в его пасти. Но потом он разомкнул челюсти и замотал головой от боли. И это было последний вред, причиненный Отцом кому-либо. Не смертельный, Драконы быстро залечивают даже самые страшные раны. Снова взрыв Энергии и последние души вырвались из его тела. Потянулись руки-тени, его стало крючить и складывать. Эд, что подошел ко мне, понял, что это и воскликнул: - Уходи туда, откуда пришел – Маленький Друг из Пробирки! Новый, слабый взрыв и Сатана исчез. Что с ним творилось потом, мы не ведали. Ведал только Истина.

***

Все кончено. Победа витала в воздухе. Все кричали и радовались….. Сарказм. Все кончено, для Ала. Для Эда и Мэй…. Для всех! Победа, но какой ужасной ценой! Гринг вытащил из-за пазухи склянку с жидким Камнем. - Эд. – Окликнул он Стального, что печально пытался найти способ вернуть брата из Врат. – Возьми. Верни с его помощью Ала. - Нет! – Резко отрезал Эдвард. – Я не собираюсь использовать эти жизни! Наверняка есть иной способ…. - Используй мой Камень, Эдвард. – К нам подошел, опираясь на Идзуми, Хоенхайм. – Я уже прожил достаточно долгую жизнь. И я хочу хоть как-то искупить свою вину перед сыновьями и Тришей…. Я, как последний малодушный идиот сбежал и бросил вас одних. Прости меня, Эдвард…. Прости старого дурака. Используй мою жизнь для Равноценного Обмена. Эд молчал и только смотрел на своего горе-отца. На лице смешались боль, гнев и что-то еще…. Он срывающимся голосом выкрикнул: - Я же сказал – нет, тупой папаша! – Из его глаз ручьями потекли, так долго сдерживаемые, столько лет, слезы. – Я не буду использовать даже одну жизнь! Особенно это касается тебя! Ты же мой отец! Хоть и последний придурок, но отец! Ты же снова хочешь сбежать от проблем, как в тот раз! Не тебе мне было тогда говорить об этом, папа! Ты прав, яблоко от яблони не далеко улетело – я тогда тоже сбежал! Дальнейший спор не требовал слов. Они просто смотрели друг другу в глаза. - Ты прав, Эд. Возможно, есть иной способ…. – Пробормотал Тео. Эд посмотрел на Мэй, на всех своих друзей и снова стал думать. Долго длилось это молчание, пока на его лице не появилось озарение. Он посмотрел на свои руки, посмотрел на Ала и Мэй…. - Мэй, и все вы, отойдите подальше. – Обратился он к нам. – Я нашел способ. И я вернусь, вы даже моргнуть не успеете! На лице его была уверенность в истинности своих слов. Он вышел в центр круга, который образовали люди. Взял длинную палку и стал ей чертить Круг Преобразования. Спустя некоторое время все поняли – это же Круг для преобразования человека! - Эй, ты что задумал, Фасолина! – Рявкнул Дракон. – Туда и обратно, говоришь?! - Я нашел, чем смогу пожертвовать, кроме собственной жизни. – Эд хлопнул в ладони, и между ними заискрила Алхимия. – Но это будет последнее Преобразование Стального Алхимика! Он опустился на корточки и приложил руки к земле. Вспышка слепящего света и он исчез.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.