ID работы: 723574

Братец Энви

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

10 парт.

Настройки текста
Итак, Эд исчез. Бесследно. Ничего нам не объяснив. Не внушив своим обещанием никаких надежд на его полноценное возвращение с Алом. Только Хоен был странно спокоен. Неужели он что-то понял? - Эй, Папаша! – Грид положил старику на плечо руку. – Ты чего такой спокойный? Твои же сыновья исчезли или погибли! - Я понял, что Эд назвал чем-то, что может сравниться с самой Жизнью. – Ответил Парацельс. – Врата. Он вернется обычным смертным, не владеющим Алхимией, так как она дана была ему в дар и является частицей Силы самого Бога. Он вернет Истине то, что ему, в сущности, и не принадлежит. Этого сполна хватит как на него, так и на Ала. Идзуми изумленно посмотрела на Хоена. - Так это и есть Истина? – Прошептала она. – То, что мы, Алхимики, искали веками? Это секрет того, как можно вернуть утраченную жизнь? - И да, и нет. – Ответил Мудрец с Востока и Запада. – Жизнь нельзя вернуть, если она по-настоящему утеряна. И воспользоваться этой Платой можно только единожды. Второго шанса не будет, так как Врата простой человек уже не сможет открыть самостоятельно. Тоже касается и самой Жизни. Она нам дана в Дар и Бог волен ее забрать обратно, когда вздумается. Мы не вольны распоряжаться в собственных целях этими привилегиями. Если нарушим Табу – нас ждет наказание. Вплоть до Небытия, откуда никто не возвращается. Смерть еще не Конец. В древних Писаниях Востока был описан феномен Перерождения, Реинкарнации. Если мы нарушаем Табу, то этого мы сами себя лишаем, если, пока Жизнь не потеряем, не исправим ошибку…. Теофраст тяжело вздохнул и посмотрел вдаль. Продолжения лекции мы так и не дождались. На нас упал свет. Это вернулся Эд и он привел с собой Ала. Нагого и такого худого! Да он и на ногах-то не мог держаться! Когда свет померк, Ал потерял сознание и Эдвард положил его на траву. Сколько он был не с нами? Несколько часов.

***

Они вернулись! Живыми и почти невредимыми! Прошло несколько часов, и Ал открыл глаза. Он спал, спал впервые за долгие четыре года! Первыми, что он увидел, были лица брата, отца и остальных дорогих ему людей и полулюдей. Над ними возвышался Энви-Дракон, что так и не вернул себе двуногий облик, так как считал его не шибко крутым для его персоны. Эд помог ему сесть, придерживая рукой его спину. - С возвращением, сынок. – Хоен протянул ему руку и улыбнулся. - Папа! – Радостно откликнулся Ал, протягивая отцу руку, и сжав его ладонь в своей. – Как тепло! Как я рад всех тут видеть! Братик, папа, Гринг, Энви и его братик! Всех! - Ал! Ал-сама! Альфонс-сама! Мей, со слезами счастья на глазах, прямо-таки летела к нему. Она бросилась ему на грудь и продолжала повторять его имя. - Прости, Мэй. – Виновато улыбнулся Ал, с нежностью обнимая любимую. – Я заставил тебя пройти через такое! Мэй, вместо ответа, порывисто поцеловала его в губы, заставив последнего сильно изумиться. Потом он ответил на ее порыв и крепче обнял малышку. Дракон и я завистливо отвернулись.

***

Некоторое время спустя. Ал был отправлен в госпиталь. Эд же вернулся на нижний уровень, забрать свою накидку. И не только ее. Мы уже успели позабыть о том, что Эд что-то или кого-то вытащил из оболочки Селима Бредли. И, наконец, мы увидели того, кто был сущностью гомункула. Малюсенький младенец – Прайд оказался самым совершенным, самым Человеческим из нас! С ладонь ростом, но человечком! Он был возвращен матери.

***

Дракон, что решил остаться с Парацельсом, стоял рядом с ним. - Что вы теперь будете делать, Хоенхайм? – Спросил он, сев и обернув лапы хвостом. – Вернетесь домой с братьями? - Да. Я вернусь домой. Но не с сыновьями и не в дом Рокбеллов. – Ответил бесконечно усталым голосом старик. Усталый и успокоённый. – Я вернусь к ней. К ее могиле. Она меня уже заждалась. - Но что скажут Элрики? Что скажет Фасолина? – В голосе Энви звучал упрек. – Они вашему очередному бегству не будут рады. - Фасолина? – Хмыкнул старик. – Видать, это будет между вами на всю жизнь. Знаешь, я не уверен, что Истина по-настоящему забрала Алхимию Эдварда. Не сильно играй со своими прозвищами, Дракон. И брату своему это передай. - Можно немного по конкретнее? – Немного встревожился Энви. - Возможно, его Алхимия только заморожена. Иногда такое случалось с Алхимиками. Эдвард не первый, кто понял Истину и отдал Ему свой Дар. И некоторые из них смогли вернуть полностью или частично свои способности. Обычно это происходило стихийно, от всплеска сильных эмоций. - Во, как! – Дракон изумленно взмахнул крылами, чуть не выбив окна с верхних этажей дома. – А Эд это знает? - Нет. – Качнул головой Хоен. – И я бы не советовал тебе его обнадеживать такой информацией. Пусть все произойдет само собой. - Спасибо, что предупредили. – Энви встал. – Вы не хотите напоследок обрести крылья? Я вас доставлю до Ризенбурга. - Было бы неплохо. – Улыбнулся печально старик. – Перед смертью полетать наяву на настоящем Драконе. - Вы не измените свое решение? Ваша жизнь с сыновьями была бы еще долгой и счастливой. – Энви опустился на землю и опустил голову, чтобы человек мог на него взобраться. Вы же столькому можете научить тех, кто молод. - Знаю. Но я не слишком устал. Эдвард уже почти сравнялся со мной по опыту и знаниям. И я еще много оставил после себя записей по всему Миру, за все четыреста лет странствий. Энви расправил крылья, оттолкнулся от земли и взлетел.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.