ID работы: 7235779

Вампирополь 2

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Лебединое озеро.

Настройки текста
      До начало «Лебединого озера» остались считанные часы. Арена Нового Олуха готова к постановке. Мальвина решила провести разминку и генеральную репетицию на сцене и разрешить зрителям посмотреть на «закулисье», но только на пятнадцать минут. Артисты нашли чем можно заменить станок и встали за него и начали разминку. Артисты были одеты в то, в чем действительно репетировали, а не для показательных занятий. Вскоре начался контрольный прогон спектакля. Сольные и парные партии отрепетированы, остался кордебалет. — Готовимся к маленьким лебедям. — Мальвина крикнула со зрительного зала. — Абе, это Забияка и Задирака? — Одна из четырех танцовщиц спросила у принцессы. — Ага. Они пришли увидеть мой позор. — Переживала Абелоун.       Девочки встали в одну линию взялись за руки, и заиграла музыка «Танец маленьких лебедей». За танцем наблюдали близнецы. На первой минуте им стало скучно, и начали баловаться. Абе не обиделась, зная, что Линн и Рагнару не интересен балет. По окончанию танца принцесса спустилась к одним из первых всадников. — Так понимаю, на выступление не придете. — Отметила Абе. — Прости. — С сожалением произнесли близнецы вместе. — Мне тоже не совсем интересен балет, мама попросила заменить одну из танцовщиц. — Зато на представления придут остальные члены нашей королевской семьи. И тут же Абелоун стало не по себе, пропала уверенность, и появился страх облажаться. — Все хорошо. Они же не понимают, как надо махать руками и перебирать ногами. — Пытается успокоить Заби новоиспеченную вампиршу. — Хочу сказать, ты справилась с танцем. После репетиции сходи в бассейн и попрыгай с вышки. — Мальвина стояла сзади дочери. — Тебе это помогает успокоиться. - Абелоун улыбнувшись в ответ маме, пошла обратно на сцену. До начала спектакля оставалось три часа. Пока все одевались в свои костюмы, отрабатывали движения, принцесса, надев сплошной купальник, пошла на вышку. Бассейн находился на Олухе как учебный. Он был спортивный, с всякими разметками разделительными дорожками, стартовые тумбы для пловцов, с положенной глубиной. И, конечно же, вышки три, пять, семь и десять метров, трамплины. Абелоун начала с двух метров и с обычного прыжка с каждой высотой прыжки усложнялись. Она давно не прыгала, а в воду с высоты она очень любит. Остался час до выступления. Принцесса, вампирской скоростью надела белые колготки, пуанты, пачку с перьями, помогли собрать волосы и закрепить белый головной убор из перьев. И накрасить, даже осталось время для контрольной отработки движений. Зрители рассаживались по местам. Королевская семья перемешались с обычными людьми. Начался первый акт, праздновали совершеннолетие принца. Зигфрид c друзьями отправились на охоту на лебедей ночью. Одетта уговорила принца не убивать лебедей, рассказав про проклятье. Он пригласил ее на бал, где он будет выбирать невесту, девушка согласилась. Злой гений Фон Ротбард сделает все, чтобы заставить принца нарушить клятву, и тогда Одетта и ее подруги навеки останутся во власти филина. Этот Акт не запорола, но расслабляться рано впереди еще два танца. Начался антракт артисты, пошли отдохнут, главная солистка уже третий раз сменила пуанты. Это обычное дело для балерины. Абелоун села на скамью в импровизированной гримерной, запрокинула голову назад, пыталась осознать происходящее. — Абе, ты умница. — Похвалила дочку Мальвина протянув кровь в пластиковом стаканчике. — Спасибо, мам. — Девушка взяла источник вампирской силы с улыбкой и выпила одним залпом. Сорока пяти минутный перерыв окончен. Зрители расселись по своим местам. Начался второй акт с бала. Принцу представляли невест со всех концов света, но он ждал ту самую. На балу появился злодей с дочерью Одиллией, которая выдала себя за Одетту. И принц поверил. В это время сама девушка-лебедь билась в окно и подать сигнал о том, что она здесь, а с кем он танцевал шарлатанка. Зигфрид, заметив лебедя, понял, что нарушил обещание, и заколдованные девушки навсегда будут принадлежать колдуну. На озере девушки ждали подругу, чтобы быстрее прошло время девушки учили девочек танцевать. Вернувшись, Одетта с глубоким волнением рассказывает об измене Зигфрида. Подруги утешают ее, уговаривают не думать больше о принце. Сильные порывы ветра возвещают появление злого гения. Принц вернулся, чтобы попросить прощения. В это вмешивается филин, но он погибает он силы любви. Все представление Йоль крутила головой. А что еще сделаешь, когда зрачки не двигаются, а на сцене люди бегают. Во время выступления не обратить внимание на Абелоун, было не возможно. Не из-за ее титула и вампиризма, из ее желтых выгоревших волос. Постановка была завершена. Артисты вышли на сцену на поклон, зрители дарили цветы. Все остались довольны. В гримерках артисты переодевались. Перед уходом домой Мальвина остановила труппу. — Все молодцы. Завтра будет разбор лебединого полета. — Сказала Мальвина. В замке в Вампирополе семья рассказывали свои эмоции. Абелоун пошла к себе в комнату, чтобы повесить поношенные пуанты на стену, на память.  — Даверн, сделай, пожалуйста, массаж шеи. — Попросила мужа Йоль. — Весь спектакль, крутила головой наблюдая за балеринами. Даверн подошел сзади и стал делать массаж. — А если без неудобств. Понравилось? — Спросила Мальвина. — Конечно. Правда, филина жалко. — Загрустила Йоль. — Он же держал девушек в заложниках. — Удивилась сказанному Асгерд. Вампирша оклемалась после возвращения чувств. Вернулась в прежнее русло жизни. Начала одеваться в стиле восьмидесятых и девяностых годов. Черные Волосы с красным и зелёным амбре собраны в высокий хвост, желтая футболка с красной руной и открытым плечом, которое держит красная лямка. Джинсовая юбка по колено, изумрудные лосины, обутая в розовые лодочки, яркий макияж. Пластиковые серьги-кольца и браслеты. — Он хищная птица. И мой собрат. — Пожала плечами филиниха. — Спасибо. — Обратилась она к Даверну. Тот наклонился и поцеловал. — Мне повезло больше, мне и так прислуживают. — Знаешь, в природе лебеди довольно опасные. Особенно если их двадцать одна птица. — Заявила Атланта, Попивая эль. — Но видимо в Лебедином озере сыграла роль человечность, а не животный инстинкт. Если что я не говорю главных героев. — Ладно, пойду, на ночную слежку. — Йоль подошла к окну обратилась в филина и полетела в сторону леса угхукая. — Как же хорошо, что я обращаюсь в лань. — С облегчением произнесла Мальвина. Хорошо, что близнецы отсутствовали. Они бы сорвать выступление своим дурачеством от скуки. Зато узнали, что пламя пристеголов состоит из химических соединений: нитрат аммония, смешанный с безводным гидразином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.