ID работы: 7235830

Начать жизнь заново

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кларк не знала, кого будить и вообще плохо понимала, что сейчас делать. Девушка знала, что Беллами и Октавии нужно поговорить, а лишние зрители им ни к чему. Именно поэтому Кларк попросила Джордана рассказать ей нормальным человеческим языком, что именно раскопал Монти, да и вообще все, что сам парень знал о новой планете. Правда, Кларк все равно мало что понимала из объяснений Джордана.       — Папа искал эту планету еще когда я был маленьким, но потом приостановил поиски из-за болезни мамы. Когда я ложился в крио, он только-только вновь начал обсуждать это с мамой, так что знаю я немного, — Джордан открыл дверь, показывая Кларк ферму. — Этим мы и питались все время. Я покопался в записях папы и выяснил, что наша проблема — это кислород, потому что ферма нас точно прокормит, папа научил меня всему, что нужно для того, чтобы мы не умерли с голоду.       — Какими они были родителями?       Кларк скучала. Она не хотела признаваться в этом даже самой себе, но понимание, что она больше никогда не увидит друзей было слишком тяжелой ношей, которая обрушилась на ее плечи очень неожиданно. Когда она только ложилась в крио, то была уверена, что ничего не изменится с пробуждением, вот только ошиблась. Она смотрела на Джордана и находила в нем черты Монти с Харпер, но сердце отчаянно отказывалось принимать тот факт, что этот парень — сын ее друзей, которых она больше никогда не увидит. Это казалось таким странным.       — Я был счастлив. Иногда они рассказывали мне о войне, но чаще это были счастливые рассказы. Знаешь, до восьми лет я был уверен, что все вы — просто герои сказок, которые мне рассказывали родители, а не живые люди, — он вновь улыбнулся, напоминая Харпер, и Кларк закусила губу, чтобы не расплакаться. — Я знаю, наверное, о вас все, но мама с папой точно гордились знакомством с вами, тем, что вы все — их друзья.       — Твой отец был самым лучшим человеком, которого я знала, — Кларк улыбнулась, хотя внутри все сжималось от боли. — Знаешь, я рада за них, они заслужили счастливую жизнь. Правда, принять это все равно тяжело, особенно за столь короткий срок.       — Я понимаю, — парень снова улыбнулся, глядя на Кларк со спокойной уверенностью и чем-то неожиданно напоминая ей отца. — Уже решила, кого разбудишь?       Раньше, когда она только узнала о предательстве матери, ей казалось, что она никогда не сможет ее простить, что папа был прав, а не мама. Но сейчас, понимая, что такое власть и какого это — защищать своего ребенка, она перестала понимать отца, зато Эбби стала ей намного ближе.       — Нет, пока нет. Разбудить точно нужно будет Рейвен и Дийозу, они необходимы позарез, а со всеми остальными что делать непонятно.       — А доктора Гриффин? Разве ты не будешь ее будить? — Кларк улыбнулась, вспоминая спокойное лицо матери, чего она не видела уже очень давно.       — Буду, конечно, но это не срочно. Нам нужно обсудить это с Беллами, есть пара идей, как и кого будить, но пока что это не горит. Лучше скажи, надолго нам хватит кислорода?       — Если разбудить всех, то меньше, чем на неделю, но если всего десять человек, то месяц мы продержимся легко.       Кларк кивнула, вновь погружаясь в свои мысли. Она не слышала, как Джордан рассказывает ей что-то, не замечала, что они направляются к криокамерам. Девушка с ужасом осознавала, что ей предстоит вновь выбирать, что все заботы лидера, пусть и неосознанно, ложатся опять на ее плечи. И, чуть ли не впервые в жизни, ей этого не хотелось.       — Кларк, я искал тебя, — Беллами стоял у монитора, выделяя из спящих знакомые имена. — Мы с Октавией помирились.       — Рада за вас, правда. Ты ее все-таки понял?       — Нет, не до конца, но думаю, ты бы точно поняла, — Кларк кивнула, невольно соглашаясь с собственными мыслями, которые каким-то чудом озвучил сейчас друг. — Экскурсия?       — Джордан показал мне ферму и рассказал кое-что об устройстве корабля, хотя я мало что поняла, — она вновь бросила взгляд на монитор, с удивлением читая имя матери. — Ты решил разбудить маму сейчас?       — Нет, это те, кого мы в любом случае разбудим до того, как приземлимся на новой планете. Надеюсь, у тебя нет возражений? — он внимательно следил за тем, как ее взгляд переходит от одного имени к другому, как она то хмурится, то наклоняет голову чуть на бок, признавая его правоту.       — Здесь нет ни Меди, ни Эхо. Почему?       — Потому что сейчас мы должны будить не тех, кто дорог нам, а тех, кто необходим для полета на планету. Кого будить первыми?       — Дийозу, она должна что-то знать о последнем Элигии, а потом Рейвен, — Беллами кивнул, набирая номер камер. Кларк глубоко вдохнула, чувствуя, как внутри крепнет чувство уверенности. Она сможет снова их возглавить, как и раньше. Хотя теперь это будет сделать значительно тяжелее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.