ID работы: 7235830

Начать жизнь заново

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Эбигейл все еще не понимала, зачем дочь разбудила ее. Конечно, она была рада увидеть Кларк и всех остальных из уже проснувшихся, но она ничем не могла помочь им в данной ситуации. А еще она не знала, как теперь разговаривать с Октавией и Рейвен, хотя Октавия явно не испытывала подобного дискомфорта.       Сейчас на капитанском мостике их было семеро: Эбби, Кларк, Беллами, Октавия, Рейвен, Джордан и Дийоза. И в очередной раз женщина задумалась, что никогда бы не подумала, что когда-то окажется среди этих людей и будет вновь в числе тех, кто решает судьбу человечества. Снова.       — Зачем здесь я? — вопрос, который рвался с языка еще в самом начале разгоревшейся уже полчаса назад дискуссии, наконец, слетает и все присутствующие на мгновение замолкают. — Чем вам может сейчас помочь врач?       — Мы кое-что нашли и нужна твоя помощь, — голос Рейвен спокойный, в нем нет ни тени упрека или же напоминания о предательстве Эбби. И все равно женщина внутренне содрогается, когда девушка, чуть прихрамывая, доходит до монитора и начинает что-то искать в компьютере. — Иди сюда, сейчас покажу.       Эбби кажется, прошла целая вечность с того момента, как она заставила себя на ватных ногах подойти к столу и вцепиться в его край тонкими пальцами. Рейвен бросила на нее короткий взгляд, но ничего не сказала, лишь вывела на экран химические символы.       — Знаешь, что это?       — Да, химический состав крови, но с примесями различными. Кровь явно модифицировали, — женщины не заметили, как их оставили одних, позволяя и о работе поговорить, и отношения выяснить. — Но я не знаю конкретно, что это.       — А разве не похоже на черную кровь? — с усмешкой спросила Рейвен, но, к ее удивлению, Эбби покачала головой. — То есть? В журнале сказано, что это и есть формула черной крови.       — Согласна, состав очень похож, но это не он, — Эбби выпрямилась, оторвавшись от монитора и только сейчас замечая, что они остались одни. Горечь и боль за содеянное вновь накатила огромной волной, заставляя тело содрогнуться, а на глазах выступили слезы. — Прости меня за все, Рейвен.       Эбигейл боялась этого момента, но никогда не упрекнула бы девушку, если бы та сейчас послала ее вместе с извинениями куда подальше. Однако, Рейвен молчала. Женщине казалось, что мир замер в ожидании расправы, которой, почему-то, не последовало.       — Я не знаю почему, но не могу ненавидеть тебя, — Рейвен не смотрела на Эбби, ее голос звучал тихо, но для Эбигейл эти слова словно набатом отбивались от стен. — Я хотела, правда. Мне казалось, что ты предала меня так же, как когда-то предала мать. Но когда я представила, что ты могла умереть в руках Маккрири или от передоза, я поняла, что готова стерпеть все, лишь бы ты была жива.       — Мне так жаль, — Эбби так хотелось, чтобы Рейвен хотя бы посмотрела на нее, но та все еще была отвернута, и женщина сама взяла ее за руки дрожащими пальцами, поворачивая лицом к себе. — Я никогда не думала, что способна на такое, но понимаю, что никакая зависимость меня не оправдает. Это была я, я нажимала эту кнопку, я смотрела, как ты корчишься от боли на полу. Это все была я.       Эбби глотала слезы, глядя, как по щекам Рейвен катятся крупные капли и стирая их большими пальцами. Она сама не осознала, как опустилась на колени, как Рейвен села рядом с ней, крепко прижимая к себе, баюкая. Она все говорила и говорила, пока девушка не прижалась к ней еще сильнее и слезы уже иссякли. Но Эбби казалось, что боль все еще сидит в ней и что она уже никогда от нее не избавится.       — Тшш, Эбби, все хорошо. Поверь мне, — Рейвен заглянула в глаза женщине, помогая ей подняться. — Я, наверное, никогда не привыкну к тому, что ты плачешь.       Эбби улыбнулась сквозь слезы, садясь напротив Рейвен и бросая мимолетный взгляд на экран. Но отвести взгляд уже не удалось, женщина неосознанно поняла, что именно ее смущало в этом составе на экране.       — Эта кровь беременной женщины, только какая-то странная, — Рейвен потянула носом, вызывая у женщины улыбку, но тут же уставилась на экран.       — И что в ней странного?       — Не могу пока понять, нужно раскидать на составляющие, — Рейв с усмешкой смотрела на то, как заблестели глаза Эбигейл, как она будто просветлела, несмотря на заплаканное лицо. Но их разговор прервал Беллами, явно ожидая увидеть только девушку.       — Эбби? Нашла что-нибудь?       — Кажется, да, — Эбби быстро стерла слезы, поднялась, и Беллами усмехнулся. Ему была знакома такая Эбби: упрямая, в глазах огонь, явно что-то придумала. — Зайди потом ко мне вместе с Кларк, я расскажу, если что найду.       Беллами проводил Эбби взглядом до дверей, а потом обернулся к Рейвен, которая с улыбкой за ним наблюдала. Он усмехнулся, задумчиво глядя на подругу и замечая, что и та, вроде бы изменилась. Значит, Кларк была права, уверяя, что этим двоим нужно было поговорить.       — Вы обе будто просветлели. Все хорошо?       — Все замечательно, — радостно отозвалась Рейвен, вновь возвращаясь к монитору. — Ты по делу или просто поболтать?       — По делу. Джордан сказал, что с кислородом у нас пока проблем не будет, но, может, стоит все же попробовать приземлиться?       — Интересно, как называется эта планета? — Беллами с удивлением посмотрел на нее, на что девушка лишь усмехнулась. — Ты сказал: приземлились, а мы ж не на Землю летим.       Мужчина улыбнулся, снова глядя на печатающую что-то подругу. Ни одна Кларк заметила, как потускнели глаза Рейвен, когда Эбби лишь кивнула ей и как обе женщины держались слишком отдаленно, хотя раньше их отношения были практически как у матери с дочерью.       — Так что? Спустишь нас на новую планету?       — А не боитесь? Может, лучше разбудить Шо?       Беллами лишь пожал плечами. Он действительно не знал, что ответить. Когда они с Кларк только узнали о новой планете, их переполняла надежда, но сейчас шок от новой информации прошел, и голову заполонили насущные вопросы, на которые никто не смог бы дать ответ, кроме времени.       — Наши бабушки и дедушки проторчали на Ковчеге почти 300 лет, потому что боялись, но у нас нет такой роскоши.       — Впервые слышу, чтобы страх называли роскошью, — девушка хмыкнула, вновь оборачиваясь к другу и довольно улыбаясь. — Обойди всех, оторви Эбби от работы, пусть идут сюда через час. Когда я начну снижение, будет очень неприятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.