ID работы: 7235830

Начать жизнь заново

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Это было, как и в прошлый раз, неприятно. Октавия сидела рядом с Эбби, которая тоже явно чувствовала себя не лучшим образом. Девушка вспомнила, как удивился брат, обнаружив сестру рядом с Эбби, да еще и помогающей ей в чем-то, в чем ни он, ни она ничего не смыслили.       Их отношения с Эбби всегда были странными, потому что практически отсутствовали. По крайней мере, так было до бункера. Октавия не тешила себя иллюзией, она прекрасно понимала, что им повезло, когда за дверью оказался Кейн, ведь Эбби спасала его, а не всех остальных. Но, даже несмотря на это, Ослея была ей благодарна.       Они практически не общались первый год, только встречались на советах и обсуждали, как выпутаться из новой проблемы. Но однажды их отношения изменились, точнее отношение Октавии к Эбигейл.       Октавия помнила тот день. В бункере началась лихорадка, медицинский отсек был переполнен, появились первые трупы. Девушка не хотела идти обследоваться, но Индра переубедила, в очередной раз напоминая, что именно Октавия нужна своему народу живой и здоровой.       Эбби объективно выглядела плохо. Даже несмотря на наличие Джексона и двух помощников, отсек не справлялся с бешеной нагрузкой. Под глазами залегли круги, взгляд потух, руки будто делали все машинально.       — Эбби, ты в норме? — девушка сама понимала, как глупо прозвучал ее вопрос, особенно с учетом состояния врача, но женщину эта глупость, казалось, вообще не волновала.       — Да, — Эбигейл подняла глаза, фокусируясь на неожиданной гостье. — Ты что здесь делаешь? Тоже заболеть хочешь?       — Меня Индра отправила провериться, — быстро пояснила Октавия, стараясь не смотреть в ту сторону, где лежали умирающие. Одно дело — убивать на войне, но совсем другое — смотреть, как люди мучительно умирают от болезни.       — Тогда тебе придется подождать, — женщина тяжело поднялась и чуть качнулась, но тут же вновь уверенно расправила плечи, показывая дернувшейся было помочь девушке, что все с ней в порядке. — У меня сейчас очень много пациентов, которым нужна помощь больше, чем тебе.       — Так может, я зайду позже? — но Эбби уже не слышала этого вопроса, она была поглощена пациентами.       Октавия не могла понять, почему ей вспомнилась именно эта сцена из их прошлого. Возможно, потому что именно тогда девушка впервые увидела слабую Эбби, женщину, которая готова на многое ради спасения людей. Долгое время у Октавии не стоял вопрос о том, как женщина решилась открыть бункер и впустить всех, ведь она спасала Кейна, которого любила, но после этого разговора в кабинете, вопрос появился.       Октавия видела, как для Эбигейл важно всех спасти. Как она цепляется за каждую жизнь, как с боем вырывает ее из лап смерти или же с боем проигрывает, долго после этого приходя в себя. Но тогда, когда Маркус оказался по другую сторону двери, она не думала, она просто спасла его, пожертвовав при этом жизнями 300 человек.       — Мы прилетели? — голос Беллами ворвался в вереницу воспоминаний, разрушая картинку и возвращая в настоящее.       — Да, посадка была мягкой, это и смущает, — моментально отозвалась Рейвен, вызывая усмешку у Джордана.       — Разве мягкая посадка — это плохо?       — Да, потому что Рейвен никогда не умела нормально посадить корабль, — ответил за подругу Беллами, отстегивая ремни безопасности. За ним последовали все остальные.       — Кому как, а мне посадка мягкой не показалась, — отозвалась Октавия, и Эбби кивнула, соглашаясь.       Кларк усмехнулась, поднимаясь на ноги и растирая шею. Она вновь посмотрела на маму, в очередной раз удивляясь, как Эбби, с ее максимализмом и привычкой всегда думать сердцем, еще не подняла вопрос о возвращении Маркуса из крио.       Эти отношения поначалу казались Кларк невозможными, хотя она видела, как мать относится к Маркусу, как он переживает за нее. Но, в тоже время, она не могла представить их вместе, рядом с Эбби мог быть лишь отец. Вот только Эбби решила иначе.       — Нужно посмотреть, куда мы приземлились, — донесся до девушки голос Рейвен, и она неосознанно кивнула, даже не вникая в смысл фразы.       — Что? — Рейвен усмехнулась. — Прости, задумалась.       — Я говорю, нужно проверить, куда именно мы приземлились, — терпеливо повторила Рейвен, подходя к окну. — Раз мы не можем выйти, надо хотя бы так это выяснить.       Они все подошли к окну, но ни у кого не было мыслей о том, что именно они увидят по ту сторону стекла. Эбби вспомнила, в каком восторге была, когда они приземлились, с какой радостью щурилась на солнце, надеясь скоро увидеть дочь. Тогда она сказала, что на Земле есть все, о чем она мечтала, но сейчас пришло понимание, что хотела она иного. Да, Земля была ее мечтой, но на самом деле Эбигейл нуждалась в мире, где она могла бы жить вместе с дочерью, где они были бы, наконец, счастливы.       Джордан нажал на кнопку, открывая окно, и им в глаза ударил яркий солнечный свет. Рейвен не знала, что конкретно хотела увидеть, но точно не пустыню. На многие мили вокруг распахнула свои объятия черная пустыня, только вместо коричневого песка был черный камень. И никаких признаков жизни.       — Неужели такая вся планета?       Джордан не знал, что озвучил мысли всех стоящих на мостике. Страх, закравшийся в сердца, разрастался, заставляя усомниться в возможности выжить. Неужели они действительно зря проспали 125 лет, неужели их все равно ждет смерть, пусть и на новой планете, где два солнца?       — Похоже, выйти все-таки придется, — Эбби вздрогнула, услышав слова дочери. Кларк не смотрела на мать, ее привлекала черная пустыня, простирающаяся за окном. Широко открытые глаза, чуть приоткрытый рот — она напоминала матери ту маленькую девочку, которая впервые видела рассвет с Ковчега.       — Похоже, — эхом отозвалась Эбби, хотя внутри все содрогнулось. Нет, она не тешила себя напрасными надеждами, что новая планета будет безопасной, но все же не была готова к тому, что дочь так сразу ринется навстречу смерти.       — Давайте пока ничего не предпринимать, — осторожно предложил Джордан, осознавая, что именно у него здесь меньше всего возможности высказаться, и попал он в эту компанию только потому, что его родители нашли новую планету. — У нас ведь есть время. Насколько я успел понять, Рейвен нашла какую-то формулу, а доктор Гриффин сможет вывести эту формулу…       — Я не уверена, что смогу, пока я только разделяю формулу на составляющие, — поправила парня Эбби, тот кивнул и продолжил.       — Мы не знаем, что это за планета и насколько она опасна. Мы не можем выходить, даже черная кровь не гарантия, я прав? — он снова посмотрел на Эбби, и та была вынуждена кивнуть, подтверждая ее слова.       — Что? — Кларк резко повернулась в сторону матери.       — Та формула, которую обнаружила Рейвен, не похожа на формулу вашей с Мэди крови. Да, и та, и другая кровь — черные, но они разные, — пояснила женщина, уже глядя на дочь. — Я пока что знаю не намного большего вас, мне нужно время и помощь.       — Хочешь, чтобы мы разбудили Джексона? — уточнил Беллами, но, к его удивлению, Эбигейл покачала головой.       — Пока нет. Сейчас мне нужна лишняя пара рук, думаю, в этом поможет мне Октавия, — девушка спокойно кивнула, будто всегда была в помощниках врача. — И беременная женщина, а тут еще проще. Ну и, конечно, время.       — Ладно, значит будем работать, — резюмировала Октавия и вышла с мостика. Беллами оставалось лишь выдохнуть и надеяться, что Эбби найдет ключ к сердцу его сестры, ведь только женщине удалось приблизиться к своенравной девице и найти к ней чудесным образом подход. И теперь брат искренне надеялся, что упрямой матери Кларк получится растопить ледяное сердце Бладрейны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.