ID работы: 7235830

Начать жизнь заново

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — А на ком будем тестировать?       Эбби боялась этого вопроса, хотя сама не осознавала. Когда-то тот же вопрос стоял перед ней на Земле, но сейчас, находясь на корабле с преступниками, он вновь вернулся, словно бумеранг. Будь на корабле Макрири, она не задумываясь тестировала бы на нем, но его не было.       — У тебя есть предложения?       Женщина обернулась к Дийозе и от ее цепкого взгляда не укрылось, как перестала переписывать Октавия и внимательно начала слушать разговор двух женщин. Они работали уже второй день, прерываясь лишь на сон и еду, но видимых результатов не было. Дийоза согласилась сдать свою кровь, как и Кларк, но все равно одна формула не совпадала с другой. И пока что Эбигейл не могла понять, в чем дело.       — Могу написать список из тех, кто был предан Макрири, если хочешь, — женщина смотрела на врача выжидающе, но в тоже время с какой-то усмешкой. — Или ты до сих пор не хочешь убивать?       — Мне уже доводилось убивать, — напомнила Эбби, хотя ей точно не нужно было вспоминать об этом, потому что боль в сердце напоминала лучше всяких слов и, в последнее время, почти не прекращалась.       — Но ты по-прежнему этого не хочешь, — отозвалась со своего места Октавия, но сидеть дальше не стала, а подошла к женщинам. — Мне кажется, только тебя война не заставила посмотреть на смерть иначе.       — На всех повлияла война, — Эбби понимала, что тон излишне резок, но не могла ничего изменить. — И я не исключение. Составь список, а я пока попробую в очередной раз разобраться с формулой.       — А мне еще долго проводить ревизию? — Октавия кивнула в сторону своего стола, за которым уже два дня переписывала лекарства на корабле Элигия.       — Если скучно, можешь взять в помощь Джордана, он давно рвался, — усмехнулась Эбби, на что девушка лишь закатила глаза, но покорно пошла из кабинета на поиск парня, оставляя Эбби и Дийозу одних.       — Как Кейн?       Эбигейл не знала почему, но ее коробило, что Дийозе есть до этого дела. Она, даже несмотря на болезнь, прекрасно видела, как сблизился Маркус с женщиной, но на Земле это была их наименьшая проблема. Однако, холод от Маркуса, который она ощутила после его возвращения, уже сложно было списать на паранойю.       — Никак, мы ввели его в кому и положили в крио, прогноз не радужный, — она не хотела смотреть на собеседницу, но все же почему-то обернулась, встречая прямой взгляд Дийозы. — Почему тебя это заботит?       — Не ревнуй, — спокойно отозвалась Дийоза, и Эбби чуть не усмехнулась. А ведь и правда, ревнует. — Он, пока мы прятались, только о тебе и говорил. Я засыпала под рассказы о его прекрасной Эбби, просыпалась и тут же слышала, что нам нужно вернуться за Эбби. Честно, даже завидно стало, он очень любит тебя.       — Я знаю, — совсем тихо, а внутри все сжалось от боли, и от Дийозы это не укрылось. Она вообще была особенной: для этой женщины Эбби была как открытая книга, и врача это нервировало.       — Что с тобой? Все с ним будет нормально, — Дийоза поднялась, подходя к Эбигейл и заставляя ту взглянуть себе в глаза. — Не заставляй меня утешать тебя, это будет очень странно.       — Я его сломала…       — Какая теперь разница? Он готов был умереть за тебя, — Эбби удивленно посмотрела на собеседницу, вызывая у той усмешку. — Октавия рассказала про бой на арене. Кейн действительно любит тебя, он готов убивать за тебя, умирать за тебя, лишь бы с тобой все было хорошо. Ты ради него отказалась от таблеток, ради него сдалась мне. Вы друг друга стоите, док, так что не раскисай. Тебе еще нужно спасти нас всех.       — Ну нет, спасать нас всех — это привилегия моей дочери, — Эбигейл усмехнулась, отходя к столу и вновь возвращаясь к микроскопу. — Может, тебе стоит отдохнуть?       — Кровь восстанавливается в течении двух недель, так? — Эбби покачала головой. — А как?       — Вообще брать кровь беременных не принято, поэтому я не знаю, сколько времени ты будешь восстанавливаться. Но у нормального человека полностью восстанавливается кровь в среднем за месяц, хотя это все индивидуально. Ты должна понимать, что выкачать у тебя много крови я не могу, это может быть опасно.       — Так может быть сдать кровь сейчас? Ее можно в крио заморозить?       — Да ее можно и в холодильнике заморозить, но я не хочу пока предпринимать что-либо, нужно сначала во всем разобраться. Кажется, все-таки придется будить Джексона, мне нужна его помощь, — Эбби вновь оторвалась от микроскопа, внимательно посмотрев на Дийозу. — Иди к себе, сейчас Октавия еще и Джордана приведет, нас тут станет слишком много.       Дийоза кивнула и вышла из кабинета. За то время, что она знала Эбби, она успела понять эту женщину. Нет, они никогда не говорили по душам, даже намека на это не было, но Дийоза видела, как эта женщина боится за жизнь своей семьи, как ее что-то гложет изнутри.       Кларк заняла соседнюю комнату и сейчас с кем-то негромко переговаривалась. Дийоза замерла, хотя сама не могла понять, почему вдруг решила, впервые в жизни, подслушать чужой разговор.       — Кларк, если Эбби узнает, что я тебе помогаю, она меня убьет и это не фигурально, — женщина узнала голос механика и усмехнулась. Она помнила эту девчонку, как упрямую и умную, готовую на все ради своих людей.       — Она не убьет тебя, — было слышно, как кто-то из них заходил по комнате. — Мама любит тебя, Рейв, да и никто не узнает.       — Конечно, у нас так много людей, которые разбираются в технике, — Рейвен говорила тихо, но даже так было слышно, что девушка недовольна. — Кларк, если я открою дверь, я могу обречь тебя на смерть.       — Кому-то все равно придется выйти. Знаешь, почему мама так ухватилась за эту формулу? Потому что она собирается вколоть инъекцию себе, — Дийоза не видела, как побледнела Рейвен, как поднялась и с испугом посмотрела на подругу. — Там, когда я нашла ее у Макрири, мама отказалась их лечить даже за лекарство. Ей принес таблетки Винсен и у нее была передозировка. Как думаешь, врач может не понять, какая доза смертельная?       — Но я не могу просто выпустить тебя туда, — девушка упорствовала, вызывая у Дийозы улыбку. Рейвен чем-то едва заметным была похожа на нее в молодости, когда на ее руках еще не было так много крови. — Это тоже самое, что отправить тебя на смерть.       — Тебе придется выбрать, Рейвен, кого ты любишь больше: меня или маму.       Дийоза зашла в свою комнату, уже зная, что девушка согласится. Чтобы не происходило, но эта девочка тянулась к Эбби и, когда они прятались, Дийоза даже спросила Кейна, не сестры ли Кларк с Рейвен. Потому что, как только механик узнала, что Эбигейл в лагере Дийозы, она моментально попросила увидеться. Но, даже узнав, что они друг другу никто, женщина не перестала думать, что для Рейвен Эбби — намного больше, чем просто врач. А значит девочка предпочтет жизнь Эбигейл жизни Кларк, даже с учетом того, что женщина будет ненавидеть Рейвен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.