ID работы: 7235830

Начать жизнь заново

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — То есть мне не нужно сдавать кровь?       Все собрались в мед отсеке и сейчас пытались понять, чем им грозит новая информация, которую выяснила Эбби. Когда голос женщины разнесся по громкой связи, Беллами как раз читал личные дела на пару с Рейвен, которая весь день ходила слишком мрачная и даже после перешептываний с Кларк ее лицо просветлело лишь на пару минут, а затем вновь обрело суровое выражение. Однако, сколько бы Беллами не расспрашивал, подруга отказывалась сообщать о чем-либо.       — Нет, то есть, не совсем. Тебе все же придется сдать кровь, но совсем немного, не больше, чем обычно сдают на анализ, — Эбби широко улыбнулась, но внезапно улыбка померкла.       — Мам? Все нормально?       — Да, то есть…мы до сих пор не знаем, на ком будем тестировать, — женщина посмотрела на дочь, та пожала плечами, но неожиданно им ответил Беллами.       — Я подобрал несколько кандидатов из заключенных, у которых нездоровая психика и самые тяжелые преступления, — он встал и подошел к Эбби. — Если хочешь, мы сами все сделаем.       — Нет, — Эбби едва заметно улыбнулась мужчине. — Я не хочу, чтобы вы делали это. Я вообще не хочу жертв.       — Но они будут, Эбби, — Рейвен посмотрела прямо в глаза женщине и продолжила. — И ты это знаешь. Но, клянусь, если ты попробуешь ввести это себе, я тебя лично убью.       — Разве мне кто-то из вас позволит подобное? — она грустно усмехнулась, отводя взгляд и вновь возвращаясь к теме беседы. — Идите отсюда, мне нужно создать инъекцию. Кларк и Дийоза остаются, остальные — на выход.       — Может, мне остаться? — Джексон замер, но Эбби отрицательно покачала головой. — Ладно, я в комнате, если что.       Сначала мы выживем, а затем снова обретем человечность. Эти слова пульсировали в мозгу, о чем бы она не думала, все равно возвращалась к ним. Монотонные движения не помогали, боль от того, что придется сделать вновь разрывала изнутри, но Эбигейл знала, что ничего не сможет сделать. Только не позволить взять еще смертей на совесть своей дочери.       — Мам, ты точно в порядке? — Кларк осторожно коснулась плеча матери. — Они преступники, они заслуживают смерти. На их совести сотни жизней.       — А чем мы лучше?       Кларк резко выдохнула, словно кто-то ударил в живот, вышибая воздух. Эбби была права и в глубине души девушка это понимала, но никогда раньше не проводила параллели между собой, между ними всеми, и преступниками с Элигия. Но сейчас…       — Ничем, но мы победили. Я могу сделать это вместо тебя, ты же знаешь.       — Нет, Кларк, я сделаю это, чтобы вам не пришлось.       Эбби не заметила, как вздрогнула дочь, она уже отвернулась. А Кларк замерла, чувствуя, как внутри боль выпускает когти, готовая в любой момент разорвать изнутри на кусочки. Когда-то она сделала все для своих людей, потом себя отдала Октавия, но Эбби… Потерять мать Кларк не могла. Не в этот раз. А потому со слезами на глазах она взяла со стола снотворное и осторожно подошла к матери.       — Прости меня, но я люблю тебя, мама, — иголка вошла в плечо и прежде, чем Эбигейл успела хоть что-то сказать. Крупные слезы градом скатились по щекам, боль все же выпустила когти и вонзила их в Кларк. Снова.

***

      — Ты уверена, что мы поступаем правильно? — Рейвен помогла положить Эбби на кровать и укрыла одеялом. — Эбби нам этого не забудет.       — Знаю, но мы защищаем ее, — Кларк обернулась к Беллами и Джексону, которые стояли чуть поодаль. — Ты видела, как ей было тяжело даже говорить о том, чтобы использовать заключенных в качестве подопытных, не говоря уже о том, какого ей будет вводить им черную кровь.       — Кларк права, Эбби не готова к этому, — Беллами бросил короткий взгляд на женщину и вновь посмотрел на Рейвен. — Пусть она и не наша мать, но мы должны защитить ее, раз Кейн пока в крио, да и вообще в плохом состоянии.       — Спасибо, — Кларк улыбнулась другу, тот улыбнулся в ответ.       — Я обещал Эбби беречь тебя, теперь обещаю тебе беречь ее. Похоже, это моя судьба — беречь женщин с фамилией Гриффин, — Кларк широко улыбнулась, чувствуя прилив благодарности и нежности.       — Нам нужно торопиться, — подал голос Джексон, обращая на себя внимание. — Эбби будет спать недолго, максимум часа два. Нам нужно успеть за это время взять у Дийозы костный мозг, разбудить подопытного, смешать все в инъекцию и ввести. И мне нужна будет помощь.       — Я могу помочь с мозгом, видела, как это делает мама, а Беллами и Рейв могут разбудить…подопытного. Дийоза?       — Если вы меня не зарежете, то я согласна, — отозвалась женщина, сидящая в ногах Эбби. — А вообще идея с усыплением Эбби мне не нравится, не хочу, чтобы Док стала моим врагом.       — Думаешь, мама опасный враг? — Кларк помогла Дийозе подняться.       — У тебя просто иммунитет, ты ее дочь, — отозвалась Дийоза. — Эбби самая человечная из нас всех, как и Кейн, а потому они самые опасные. Ходячая совесть.       Рейвен усмехнулась, думая о том, как Эбби отправляла ее на Землю. Тогда она впервые пожалела, что ее мать была не такой, как Эбби, что ее мать — не Эбби. Ей так хотелось, чтобы о ней хоть кто-то заботился с такой же нежностью и любовью, как врач заботилась о Кларк. Она даже завидовала подруге, но это скоро прошло.       — Давайте вы как-нибудь потом обсудите Эбби? У нас нет времени.       Кларк кивнула и они все вместе вышли из комнаты, оставляя возле Эбби Октавию, на всякий случай. Она боялась, как и Джексон. Сейчас, когда им предстояло доставать костный мозг, девушка готова была признать, что ее порыв защитить мать обрек их на множество осложнений. В том числе и на это.       Джексон понимал, что они не могли сказать Дийозе, что у них нет никакого опыта в подобных операциях, не могли признать, что Эбби знала бы, что делать в данной ситуации, а они нет. Что их теоретических познаний может банально не хватить и тогда они все поплатятся за свою самонадеянность.       Мужчина сам вызвался ввести наркоз и только после того, как женщина уснула, обернулся к Кларк, которая стояла со скальпелем в руке и была напряжена до предела. Он видел испуг в ее глазах и читал в них отражение собственного страха.       — Готова? — Кларк кивнула, но тут же покачала головой.       — А если у нас не получится? — ее голос дрожал, и Джексон заставил себя улыбнуться.       — Получится.       — У мамы оптимизма нахватался? — еле слышно прошептала девушка, прикрывая глаза и глубоко вдыхая. — Ладно, я готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.