ID работы: 7235830

Начать жизнь заново

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Голова раскалывалась. Эбби застонала, но вместо того, чтобы открыть глаза, еще крепче их зажмурила. Однако тут же подскочила, широко распахнув глаза, и села на кровати. Последние события перед тем, как Кларк ее усыпила, воскресли в памяти, и она была очень рада, что рядом обнаружила Октавию, пристально наблюдающую за ней.       — Привет, спящая принцесса, — девушка усмехнулась, но глаз улыбка не коснулась. — Как ты?       — Что вы наделали? — Эбби казалась напуганной, готовой в любой момент сорваться в мед отсек, но девушка понимала, что женщину нельзя выпускать из этой комнаты, пока все не будет сделано. — Октавия, что вы задумали?       — Эбби, выдыхай, ничего страшного не происходит, — девушка коснулась Эбби, но та отшатнулась, вставая. — Я не выпущу тебя.       — С чего я должна тебя спрашивать? — Эбигейл посмотрела прямо в глаза Октавии, и девушка чуть ли не впервые поняла, почему Дийоза назвала женщину опасным врагом. Сейчас Эбби явно была готова любой ценой прорываться в мед отсек.       — Эбби, прошу, не заставляй меня применять силу, — Октавия подошла вплотную, решительно отвечая на злой взгляд женщины. — Если я пообещала Кларк, что не выпущу тебя, значит я сдержу слово.       — С каких пор ты подчиняешься моей дочери? — Эбби усмехнулась, но усмешка вышла злой, и Октавия подобралась, готовая в любой момент отбить не только очередную шпильку женщины, но и физическую угрозу.       — Так хочешь увидеть Бладрейну?       Эбби резко сделала шаг навстречу Октавии и толкнула ее, а затем развернулась и побежала. Но девушка оказалась проворнее, она заранее закрыла дверь и пока женщина возилась с замком, Октавии удалось схватить Эбби поперек талии и уронить на пол. Кулак женщины ударил девушку в бок и та сжала зубы от резкой боли, перенесла одну руку на шею, начиная душить.       — Пус…сти, — прохрипела женщина, еще сильнее стараясь ударить девушку.       — Перестань бороться и отпущу.       — Лад…но, — Октавия замерла, но женщину не отпустила. — Ладно, Октавия, отпусти, я не буду вырываться.       Девушка осторожно выпустила Эбби из цепких объятий, все еще не веря до конца, что женщина не станет снова предпринимать попытку вырваться. Однако, Эбигейл сдержала слово и не шелохнулась, даже не попыталась подняться с пола. Девушка тоже сидела рядом, мысленно надеясь, что очень скоро все кончиться.       — Ты бы правда меня задушила? — Эбби обернулась к Октавии, выжидающе глядя в глаза своему конвоиру. Девушка широко улыбнулась и покачала головой.       — Конечно, нет. Я бы дождалась, пока ты потеряешь сознание и все. Мы за тебя переживаем, Эбби.       — Октавия, открой глаза! Меня не нужно защищать от меня самой.       — Да нет, ошибаешься, — Октавия грустно усмехнулась. — Мы все видели, как ты не хотела использовать людей в качестве живого мяса…       — Именно поэтому вы позволили возложить на себя эту ответственность моей дочери? — Эбби отвернулась, глубоко вдыхая. — Ну и кто помогал Кларк?       — Все, — спокойно ответила Октавия, оглядывая хрупкую фигурку женщины. — Ты одна против всех.       — Беллами обещал мне защищать Кларк, — вскинулась Эбби, снова оборачиваясь к Октавии. — Это мало похоже на защиту.       — А сегодня Беллами пообещал Кларк защищать тебя, — спокойно парировала девушка. — Эбби, просто смирись. Когда все закончится — мы узнаем.       — Почему именно ты меня охраняешь? — Эбби вновь отвернулась, но Октавии было все равно на обиды женщины. — Не думаю, что тебе есть до меня дело.       — А кто еще? — искренне удивилась девушка, доставая рацию из-за пояса. — Кларк и Джексон заняты, Рейвен и Бел пошли к заключенным. И ты не права — мне есть до тебя дело.       — И какое же? — женщина обернулась. — Ты еще в бункере легко кидала меня под замок.       — Потому что ты постоянно нарушила правила! — не выдержала Октавия, зло глядя на собеседницу. — Тебе ведь было плевать на законы. Ты все время шла против меня, но так и не оказалась на Арене. Думаешь, я не знаю, что это ты украла лекарства? Я не слепая, Эбби. Я знала, что Кейн не должен был сражаться, я предлагала ему не раз сказать, кого он покрывает, но он молчал! Знал, что умрет, но молчал! Ты даже не представляешь, как меня доставала ваша семейка.       — Тогда почему ты позволила Маркусу сражаться? Почему не отправила на Арену меня?       — Потому что он упорно брал вину на себя, — Октавия была зла, но Эбби сейчас это не волновало. — Неужели ты так и не поняла? Твой Кейн хотел умереть героем! А почему ты не сдалась?       — Потому что Маркус и Индра заперли меня, — огрызнулась женщина, но злость тут же улетучилась. — Октавия, зачем все это было нужно? Арена. Мы пережили Темный год, к чему потом?       — Ты не священик, Эбби, и я не собираюсь тебе исповедоваться, — моментально отозвалась Октавия, и Эбби отступила, предпочитая не допытываться, прекрасно понимая, что она не та, с кем Октавия захочет поделиться.       — Почему ты никогда не пыталась кинуть меня на Арену?       — Потому что ты прекрасный врач, даже когда были проблемы с лекарствами. Я была жестокой, но не дурой. На Арене ты моментально погибла бы, а в карцере хоть и было холодно, но ты возвращалась живой.       — Я думала, ты терпеть меня не можешь, — отозвалась Эбби, по-турецки устраиваясь на полу, понимая, что сидеть им здесь, скорее всего, довольно долго.       — Вы меня раздражали — это правда, — Октавия тоже села поудобнее. — Но вряд ли тот, кто ненавидит, приходил бы к вам с советом. До Темного года я доверяла вам с Кейном, я думала вы на моей стороне, но оказалось, что я ошиблась. Вы легко предали меня, Эбби.       — Нет, мы не предавали тебя. Мы отказались помогать Бладрейне, которая хотела лишь власти, которая перестала ценить человеческую жизнь.       — Это ты меня такой сделала! — злость вновь закипела в венах. — Ешь или умри. Это предложила ты! Но стрелять в людей пришлось мне, убивала их я! Я — не ты! А ты все также была белой и пушистой, как раньше. Хорошо быть святой, правда, Эбби?       — Я не святая, — девушка замерла, услышав горечь в голосе женщины. — Не ты одна убивала, на моих руках тоже есть кровь. Среди нас нет святых, убивали все.       — Как думаешь, мне придется ответить за Темный год?       — Нет, — Октавия со скепсисом посмотрела на Эбигейл, но та была уверена в своих словах. — Как бы тяжело тогда не было, то, что мы совершили было необходимо. Мы пережили все это, мы выжили. Нас итак очень мало, Октавия, вряд ли кто-то захочет сейчас погрязнуть в разборках. Для нас на данный момент главное — выжить, а для этого нужно быть вместе.       — Ты все-таки странная, Эбби, — хмыкнула девушка. — До сих пор веришь, что в нашей жизни возможны счастья и покой?       — Надо же во что-то верить, — улыбнулась Эбби и тут же вздрогнула, когда ожила рация.       — О, как там у вас?       — Эбби довольно сильная, — с искренней улыбкой ответила она брату. — Скажи, что все получилось.       — С мамой все в порядке? — вклинилась в разговор Кларк, и Октавия закатила глаза, а Эбби мягко, но ненадолго, улыбнулась.       — Да, Кларк, и она нас слышит. У вас все получилось?       — Да. Заключенный жив, правда, он в очень тяжелым состоянии, — отозвалась Кларк, и Эбби с Октавией вместе выдохнули, даже не заметив этого. — Мам, у тебя получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.