ID работы: 7235852

История Рональда Уизли

Слэш
R
В процессе
66
Ksenna бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Фанатики и неловкие моменты

Настройки текста
      Когда Гарри открывает глаза, то упирается взглядом в обеспокоенные голубые. Всё тело дико ломит, а голова просто раскалывается, так что Гарри снова зажмуривается. Он ненавидит блядские непонятные заклинания и не менее блядских малолетних фанатиков Волдеморта, которые до сих пор снуют тут и там, в том числе и в Хогвартсе. Хочется выругаться, и погрязнее, но вместо этого Гарри вновь открывает глаза, снова смотря на Рона. — Они что, убежали? — с досадой спрашивает Поттер, но натыкается на непонимание в глазах напротив. — Кто «они», сэр?       И тут уже становится не до шуток. Гарри подскакивает, как ошпаренный, и чуть не бьётся лбом о лоб Рона, благо тот быстро реагирует и успевает отстраниться.       Вот только у Гарри пересыхает внезапно во рту, и руки начинают трястись. Рон перед ним — совсем подросток. С ещё тонким юношеским лицом и вьющимися рыжими прядями, которые теперь его друг стрижёт под короткого ёжика, — чтобы не мешали заполнять документы. Рон тоже рассматривает Гарри с интересом и удивлением. Словно видит впервые в жизни. И Гарри думает, что даже если мелкие ублюдки и отправили его в прошлое, то Рон точно должен был его узнать, не так уж сильно он и изменился со школьных лет. — Вы в порядке? — спрашивает Рон, поднимаясь и подавая Гарри руку. — Вас нужно проводить куда-то? — Нет, — отвечает Гарри. — Тебе ли не знать, что я прекрасно ориентируюсь в замке. — Простите? — удивляется Рон и хмурит брови. — Ты что, серьёзно не узнал меня? — возмущается Гарри. — Я не настолько сильно и изменился!       На какое-то время между ними повисает напряжённое молчание. В это время Рон всматривается в лицо напротив с непониманием и укоризной. — Это что, розыгрыш какой-то? — спрашивает он, неловко почёсывая затылок и оглядываясь вокруг. — Меня кто-то разводит? — но, поймав испуганный взгляд напротив, парень тут же осекается. — Нет?       Гарри на эту реплику уже начинает злиться и нервничать. Это ведь определённо Рон, именно таким он был в школе. Гарри судорожно сглатывает и спрашивает: — Ты ведь Рон, верно? Рональд Биллиус Уизли? — Откуда Вы знаете? — настороженно говорит тот и неуверенно мнётся на месте. — Сколько тебе лет? — спрашивает Гарри, игнорируя чужой вопрос. — Пятнадцать, — отвечает ему друг и поджимает неуверенно губы. — И ты меня не узнаёшь? — в отчаянии спрашивает Поттер. — Это же я! Гарри! Твой лучший друг!       Рон смотрит на него, как на умалишённого, и непонимающе хмурится. Он кусает губы, пока его глаза хаотично бегают по лицу Гарри, словно в попытке найти хоть что-то знакомое. — Извините, — наконец тихо говорит он. — Но Вы меня явно с кем-то путаете. Моих лучших друзей зовут Гермиона и Невилл. И Вы совсем не похожи ни на одного из них.       Сердце Гарри на этих словах содрогается, и он неверяще качает головой. Что же не так? Почему Рон не узнаёт его? Почему не помнит? — Сейчас ведь 1995-й год, верно? — спрашивает он дрожащим голосом. — Абсолютно, — отвечает ему Рон несколько стеснительно. — Тогда, — Гарри не уверен, стоит ли ему задавать этот вопрос, но он должен знать наверняка. — Ты ведь знаешь, кто такой Гарри Поттер, да?       Рон смотрит на него с минуту молча и неверяще, а потом прыскает и заливается смехом. Он сгибается пополам, придерживаясь за живот, и смеётся долго и громко, чем вгоняет Гарри в краску и заставляет чувствовать себя неловко. — Вы ведь прикалываетесь, да? — наконец спрашивает выпрямившийся Рон и смахивает выступившие от смеха слёзы с глаз. — Кто вообще не знает Гарри Поттера? Он же легенда!       И Гарри выдыхает с явным облегчением. Он устало прикрывает глаза рукой и улыбается одними уголками губ. Слава Мерлину, он существует! Одной проблемой стало меньше, это успокаивает, но не настолько, чтобы руки перестали дрожать.       Гарри снова поднимает взгляд на Рона. Тот улыбается ему немного неуверенно и асимметрично, но в целом доброжелательно. — Так, ты знаком с ним? — спрашивает Гарри, почёсывая затылок и чувствуя себя чуть более уверенно.       Но тут же его положительный настрой гаснет вместе с улыбкой Рона. Тот снова хмурится и смотрит на Гарри крайне осуждающе. Тот не может понять причины такой резкой смены настроения, поэтому просто поджимает губы и приподнимает брови в вопросе. — Несмешно пошутили, — выдаёт ему абсолютно серьёзный Рон. — В смысле? — уточняет Гарри неуверенно и обеспокоенно. — В прямом, — уже агрессивно отвечает тот. — Как будто не знаете о том, что случилось в Хеллоуин 1981-го. — Волдеморт убил семью Поттеров, это я знаю, — с горечью говорит Гарри и добавляет: — Но при чём тут Гарри Поттер?       Рон смотрит на него всё озлобленнее и негодующее. Сужает голубые глаза и сводит челюсти. — При том, — наконец отвечает он, — что Гарри Поттер умер в ту ночь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.