ID работы: 7236055

Путешествие по фэндомам (часть 2)

Джен
G
Завершён
34
Alina Kondr соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

С приветом по планетам

Настройки текста
Я лежала на кровати и обречённо смотрела в потолок. Нужно куда-то идти, путешествовать по фэндомам, а мне лень, как никогда. Но чего не сделаешь ради любимых читателей. Я поплелась к машине и начала нажимать кнопки и тянуть рычаги, но вдруг у меня появился вопрос. А куда отправляться-то? Начинаю перебираться в своей голове разные фэндомы и тут вспоминаю один диснеевский мультфильм. Ввожу название «С приветом по планетам». В смысле ничего не найдено. Ладно попробуем по другому. Ввожу «тут и там», находится фэндом «Вондер тут и там (С приветом по планетам)» Вроде тот самый, нажимаю кнопку и отправляюсь. *** Я попала куда-то. Здесь много голубоватых растений, они были странные, но вместе с тем, очень красивые. Краем глаза я заметила приближающийся к планете пузырь. Через несколько секунд я услышала знакомый голос. – Сильвия, здесь мы наверняка найдём голубые крокусы! Крокусы? Кажется, эти цветы ещё называют шафраном. Может стоит подойти к ним и помочь? Я так и сделала. – Приветствую вас, странники. Могу я вам помочь? Тут-и-там и Сильвия переглянулись и приняли моё предложение. Это отлично, но я не знаю как и помочь. Вспомнив весь курс садоводства, я лишь вспомнила, что это растение требует открытого солнечного местоположения и проницаемой почвы. Значит нужно найти подобное место. Пока мы бродим, нужно завести дружескую беседу. – А для чего вам нужен голубой крокус? – Для Лорда Злыдня. Бедняга заболел и очень просил принести ему отвар из голубого крокуса. Интересно, Лорд Злыдень на самом деле заболел или таким образом просто избавился от Тут-и-Тама? Хотя думаю, что как бы тяжело он не заболел, Злыдень никогда не принял помощь своего главного врага. Мы шли ещё несколько минут, перед тем как найти желаемое. Тут-и-Там собрал несколько цветов и я кое-что вспомнила. – Тут-и-Там, почему ты просто не достал крокусы из своей шляпы? Разве она не материализует любой объект? – А откуда ты знаешь, что шляпа волшебная? – Я читала об этой шляпе, и как только тебя встретила, поняла, что именно она... Тут-и-Там задумался и сказал, что просто забыл об этом. Когда они собирались отправится к Злыдню, Тут-и-Там и Сильвия предложили мне отправиться с ними. Мне не очень хотелось, но приключения в одну страницу, будет явно мало. – Хорошо, я с радостью. Когда я подошла, Сильвия надула космический пузырь и мы отправились. Без остановок мы добрались примерно за полчаса. Как только мы проникли в гигантский череп, дозоры взяли нас в плен и принесли в какой-то подвал. Через несколько минут пришёл Лорд Злыдень. Вокруг его шеи был повязан оранжевый шарф. – Теперь вы мои пленники! Пхахах- кха-кха, – Злыдень сильно закашлялся. Я подошла и похлопала его по спине. Когда Злыдень перестал кашлять, собирался поблагодарить меня, но передумал. Вместо этого, он позвал Гляделкинса. – Кто это? – Сир, эта особа была вместе с Тут-и-Тамом и Сильвией. Думаю разговор идёт обо мне. А в таком случае, я обязана вмешаться. – Злыдень, не будь злюкой. Отпусти нас, мы тебе отварчик из голубых крокусов сварим. Я вытягивала все гласные, в попытке быть более маленькой. Злыдень растерялся, он закусил нижнюю губу и смотрел, то на дозоров, то на Тут-и-Тама и Сильвию. – Дозоры, отпустить пленников! Гляделкин, пытался что-то сказать, но Злыдень оставался непреклонен. Мы пошли на кухню. Тут-и-Там, напевая песенку, быстро сварил лечебный отвар и напоил им Злыдня. Думаю, на этом мы и закончим моё приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.