ID работы: 7236392

G

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Через сколько ты подойдёшь к дому? - Хёна раскладывала полупустые баночки со специями на кухонном столе и в одной руке держала телефон, разговаривая на громкой связи с сестрой. -Минут десять ещё. Я не спешу. -А стоило бы. Ты разве не слышала, что произошло в нашем районе? Так что, быстрее. - девушка закончила говорить, но от Дабин не было никакого ответа. - Ты слышишь? Даби? Даби! -Онни, мне кажется, что кто-то стоит за углом передо мной. - нервно сглатывала слова она. - Или мне просто кажется.. -Послушай меня! Где ты именно? - молчание на другом конце. - Алло? Алло~. - старшая взялась за мобильник и увидела, что звонок сброшен.        Ли Дабин с ужасом смотрела вперёд, выронив сотовый. Кажется, она перестала дышать и моргать. Перед ней стоял парень, а в его руке красовался чёрный пистолет. На голове был капюшон, из-за которого лица не было видно. Руки плохо справлялись с тяжестью оружия, тряслись и взмокли. Девушка сглотнула жёсткий ком в горле и двинула ногу назад. -Стой! - грубым голосом приказал неизвестный. Он сделал ещё пару мелких шагов к уже поблекшей от страха Ли, не опуская чёрный пистолет. Брюнетку мучил вопрос о том, почему же он медлит? Вместо того, чтобы уже закончить все и сбежать, он перебирает ногами, будто не уверен или хочет напугать. -Давай поговорим? - вытянула одну руку вперёд, огородив личное пространство, показывая человеку, чтобы тот не приближался. - Не делай этого. Ты же не хочешь потом сидеть в тюрьме? - оружие все ещё было наведено на девушку, а лицо юноши так и не показывалось. -Убери это. Если ты меня не убьёшь, я никому не расскажу о тебе. - спустя время оглушающей тишины, неизвестный опускает оружие. - Молодец. А теперь уходи. Давай будем жить дальше, как будто ничего не было. - макушка с капюшоном стала медленно и осторожно удаляться в проулок, что не освещался фонарём. Ли уже свободно выдохнула, как сзади раздался выстрел. Кто-то со спины вонзил пулю ей в изгиб колена, отчего она сразу же упала. Последовало ещё три выстрела: один рядом с упавшей Дабин и ещё два в темноту, куда скрылся неизвестный. Девушка, скукожившись, легла на асфальт и хвасталась за ногу, из которой продолжала идти кровь.       Когда выстрелы прекратились, Ли стала пытаться добраться до телефона, что валялся около кирпичного забора рядом. Но смысла в этом не было. От удара о земную поверхность, экран разбился, вместо дисплея был чёрный экранчик с жёлтыми полосами. Как только она хотела позвать на помощь, привлекая внимание хоть кого-нибудь криком, к её лицу была поднесена пропитанная чем-то гадким тряпка. И уже спустя мгновения Дабин легла без сознания.

***

-Чёрт! - выругалась сестра. Она стремительно искала в контактах номер следователя Има. -Ким Хёна? - удивился мужчина. - Что вы хотели? - девушка в быстром темпе рассказала про последний разговор с сестрой, игнорируя попытки Джебома успокоить её. -Хорошо. Давай встретимся у кафе "Bonjur" и обойдем район.        Ким шла по улицам с дополнительным фонариком, чтобы освещать тёмные углы, а следователь, идущий позади, ещё раз осматривал места вокруг. -Она сказала, что ей ещё десять минут, значит была где-то близко. Ходит она обычно по этой улице. - они свернули и сразу заметили тёмное пятно на земле. Ким мигом подбежала и невольно вскрикнула. -Это кровь? - Им присел на корточки, разглядывая небольшие лужицы. -Её телефон! - сестра нашла разбитый мобильник, что валялся там, где Дабин пыталась до него дотянуться. - Что произошло? - у Хёны стали слезиться глаза, представляя самые жестокие и ужасные события, что могли случиться. -Я звоню в участок. - мужчина достал из кармана свой смартфон и по быстрому набору стал дозваниваться до их отделения.

***

      Как только глаза девушки распахнулись, она уставилась в незнакомый потолок, на котором висела старенькая, но довольно симпатичная люстра. Голова немного ныла, а колено чувствовало дискомфорт. -О! Проснулась. - её напугал чужой голос со стоны. Ли дернувшись, упёрлась на спинку дивана, пока мужчина приближался к ней. -Ах, тебе интересно, как ты сюда попала. Ну~.. - призадумался он. - Ты лежала без сознания с ранением. И я решил тебе помочь. -Почему просто не вызвали скорую? - с опаской косится на чужака. Он своими длинным пальцами хватается за стакан с водой и приподносит к Дабин. -Я ведь тоже врач. Тем более, тебе нужна была срочная помощь. Не так-то просто в природных условиях удалять пулю, имея стандартный набор доктора с собой. -Я.. Смогу ходить? -Конечно. - улыбнулся мужчина. - Тебе повезло. Не только ходить, но и бегать будешь. -Мне нужно домой. -Вот. - он протянул свой мобильник. - Позвони с моего. - девушка осторожно взяла его и ввела первую цифру. -А можно зайти в интернет? Я просто номеров не помню? -Да.- послышался громкий голос с другого угла комнаты. Ли вошла в свой аккаунт в социальной сети и сначала проверила сообщения. -Блин! - не сдержалась девушка, когда снова увидела ссылку на ту самую игру. Опять. Кто-то опять прислал её. Но на этот раз это другой человек. -Что такое? - мужчина подбежал, думая, что что-то случилось с пострадавшей. - Заболело что-то? Или.. Много, кто волнуется? -Да нет. Просто надоедливое сообщение. Ничего страшного. -Ясно. - он снова отошёл на этот раз к окну и вглядывался в траву, что росла под ним -А.. Простите. - привлекла внимание блондина. -Моё имя Ким Сокждин. - представился он, обернувшись на Ли. -Ким Сок-джин... - повторила девушка. - А где я? Что за адрес? - Дабин, получив ответ, отправляла сообщения сестре с просьбой найти её по адресу и на всякий случай по местоположению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.