ID работы: 7236437

Still here

Слэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 39 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Осаму Дазай.

Настройки текста
Осаму Дазай. Мальчик в свои девять не мог быть уверен во многих жизненных утверждениях и вопросах по типу, что такое счастье или в чём смысл жизни, но одно он знал точно - Дазай был самым счастливым ребёнком. Его отец был художником, а мать занималась рукоделием. Пусть жила их семья и не очень богато, но при этом ни в чём не нуждалась. Его папа часто рисовал с ним и дарил ему достаточно много предметов для рисования, приучая его к такому, потому что видел в нём потенциал. Мать же часто играла и гуляла с ним, знакомила с окружающим миром. То, что у его мамочки золотые руки, он знал всегда. Женщина не скупилась самостоятельно шить одежду любимому сыну. Вышивала бисером и нитками ничуть не хуже. Чаще всего это были портреты на продажу, но не редко она отправляла самодельные иконы в церковь, в которую они всей семьёй ходили каждое воскресенье. Осаму любил постоянный запах её цветочных духов. Любил нежные объятия и сказки на ночь. Любил приходить в их с папой спальню ночью, проснувшись от кошмара и засыпать между двух самых дорогих в его жизни людей. Он помнит, как долго мать вышивала крестиком всю их семью - слева папа, справа - мама, а между он сам, но из-за небольшого размера холста была видна только его голова. Отца это всегда очень забавляло. Картина была чем-то вроде показателя их общей любви. Его папа часто шутил на счёт того, какой маленький по сравнению с ним Дазай. Мальчик обижался, но это так, в шутку. Он никогда не мог бы всерьёз обидеться на папу - очень любил его. Любил большие и шершавые руки отца. И те взрослые шутки, смысл которых был не совсем понятен, он тоже очень любил. А как иначе, когда ты счастливый ребёнок? Образ отца для него всегда предстаёт в большой клетчатой красно-зелёной рубашке с длинными рукавами. С его колючей щетиной и постоянным запахом краски. Папа всегда поддерживал любую его идею и охотно помогал. Он воспитывал из него вовсе не мужчину. Он воспитывал человека. Хочешь рисовать цветы, а не танки? Пожалуйста. Розовая пижама тебе тоже подходит. Дазай любил теплые цвета, из-за чего ровесники порой ругались с ним, но когда вступался отец - все затихали. Помнится, когда мальчику исполнялось семь ему подарили его SONY WALKMAN NW-HD1. Как же Дазай был счастлив! Такой плеер стоил не меньше четырехсот долларов, но зато какими характеристиками обладал - целых 20 гигабайт для музыки, а заряд держался более дня. Конечно, родители купили поддержанный плеер, сэкономив около двухсот долларов, но даже так цена оставалась внушительной. Мальчик любил эту вещь и тщательно следил за её сохранностью. Все кассеты в отдельных коробках и в алфавитном порядке. Родители были только рады, что смогли привить ему подобную щепетильность в столь юном возрасте, а Осаму был просто счастлив. Что ещё нужно ребенку? Когда Дазаю было восемь, семья устроила ремонт в его комнате. Стоило только родителям отойти на обед, как мальчик решил сам украсить бледные стены. Со всем своим рвением и старанием он нарисовал портрет их дружной семьи. Пусть руки и не отличались от итальянских спагетти, тела были похожи на банки из-под газировки, а глаза доброй половиной выходили за границы черепа - ни отец ни мать не могли ругать сына, видя его сияющие счастьем глаза. Осаму увлечённо объяснил им, что всё розовое не потому что другой краски не было, а потому что это лепестки сакуры накрыли их всех, и теперь они дружно смеются. Маме так сильно понравилось исполнение юного художника, что она нарисовала уменьшенную версию данной картины и повесила её на самое видное место. На ней всё тоже розовое, все тоже счастливы. Что ещё нужно? Когда ему стукнуло десять, Дазай начал понимать, что что-то всё-таки не так. Мать исхудала и всё реже проводила время с ним, отец работал круглые сутки. Его пугало состояние мамы, поэтому он - десятилетний ребёнок - считал самым логичным решением просто убежать, что он и делал каждый день. Маленькому мальчику страшно видеть увядающую жизнь некогда любимого человека. Чтобы отвлечься он гулял с друзьями, иногда и сам, но с плеером, порой брал книги на природу и незаметно засыпал за некой особенно "увлекательной". Дни с обоими родителями вместе были редкими, тяжёлыми, но всё же были. Когда мама потеряла силы даже для того, чтобы ходить, отец подошёл к нему, загадочно улыбаясь. Несмотря на то, что мальчик часто видел невероятную печаль в его тёмно-коричневых глазах, мужчина искренне пытался скрыть это, улыбаясь и уделяя внимание всем членам их небольшой, но крепкой семьи. Папа показал ему множество саженцев белой гардении. - Это же любимые цветы мамы! Мы подарим их ей? - глаза Осаму светились детским энтузиазмом. - Нет, малыш, - Дазай хотел уже было спросить, зачем они тогда вообще нужны, но отец сделал это раньше. - Мы их посадим! Целый день они высаживали огромную клумбу ароматных цветов для мамы. Работали, пока солнце не начало садиться. Дазай вместе с отцом помогли женщине дойти. В её, казалось, потухших от болезни глазах, наконец-то вновь появились искры. Она целовала мужа и сына, плача от счастья. Её руки тряслись, но Осаму это не волновало. Мальчик был просто рад, что их семья снова вместе, что все смеются и улыбаются. Что они счастливы. Так вместе с закатным солнцем их покинули основные беды, но это только до утра. А потом мамы не стало. Мальчик всё чаще убегал от пустого дома, от всех столь родных вещей, от проблем, постепенно подмечая, что отец уже не работает, а вещи из их дома всё пропадают и пропадают. Он даже пытался забрать плеер, но мальчик просто убежал. Однажды дети со двора ему рассказали, что его папа мог начать что-то употреблять, но Дазай, конечно же, им не поверил. Его папа не кракро...рмако... наркоман! И точно не алкоголик! Да он самый порядочный гражданин. Ничто не могло переубедить его кроме того, что в один день, Осаму застал отца, продающего каким-то людям картину их семьи. - Нет! - закричал он, вырывая из их рук этот портрет. - Папа, что ты делаешь? Это же мы... наша семья. Здесь есть даже мама. Но мужчина его не слушал, глядя куда-то сквозь. В этот холодный ноябрьский день Отец впервые ударил своего сына, отрешённо и грубо сказав. - Мамы больше нет и никогда не будет. Выкинь это. Лёжа на грязном, липком полу, Осаму плакал. Мама всегда говорила, что Бог видит их и всё, что происходит в жизни каждого - его заслуга. Зимним вечером под пледом она увлечённо шептала о том, как сильно Бог любит каждого, а Дазай завороженно слушал так, как способен только ребёнок - веря каждому её слову. Тогда почему она умерла? Почему отец стал наркоманом? Почем Бог поступил с ними так не справедливо? Он же всегда слушался родителей, помогал им, не воровал, не убивал, как и говорилось в библии, тогда почему? Неужели мама была грешна? Нет, она вышивала иконы для церкви, действительно верила в это всё и ходила с ним в храм. Тогда за что Бог с ней так? Может его просто нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.