ID работы: 7236482

Whispers In The Dark.

Слэш
NC-17
Заморожен
129
автор
nastiakotik бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 53 Отзывы 42 В сборник Скачать

Ch.4. «Gasoline.»

Настройки текста
Примечания:
      Ночь для детектива выдалась вновь бессонной, его мучили кошмары, во снах всплывали все ужасы работы и недавнее дело. Расчлененный, черный, гниющий труп, опарыши, ползающие по нему, любой бы потерял сон на ближайшие пару недель. Гэвин просыпается посреди ночи в холодном поту и с застывшей гримасой ужаса, трёт шрам-вмятинку на носу и вновь падает на подушку. Мысли роем жужжат в голове, мешая спать. Радовало лишь одно — Гэвин не слышал того голоса в своей голове, после похищения. Он так и не придал этому никакого значения, ведь забил на свое состояние еще с самого начала своей карьеры в полиции, а может и много раньше. — Как же я затрахался. — вздыхает детектив, вставая с кровати и направляя своё тело в сторону кухни. — «Или тебя уже затрахали?» — язвит вновь появившийся голос, из-за которого Гэвин встает как вкопанный.       Он знает этот голос, знает этот надменный тон. Он слышал его не только в своей голове. Твою мать, это его голос. Это голос Ричарда. Но какого чёрта, он слышит его сейчас, когда самого голубоглазого рядом нет и не может быть? Мысли Рида скатились в один огромный снежный ком, который вот-вот раздавит Гэвина, не оставляя и единого шанса на сохранение здравого смысла.       Зеленоглазый морщится из-за гадкого звука будильника, сигнализирующего о том, что пора бы вставать. — Твою мать, это всего лишь сон… — шепчет Гэвин, садясь на край кровати и взъерошивая и без того непослушные волосы.

***

      Доехав до участка на такси, мужчина курит у здания и отталкивает от себя стеклянную дверь полицейского участка. Рид здоровается с Тиной и девушкой за стойкой регистратуры, однако, зацепив краем глаза высокую фигуру напарника, решает, на зло ему, пококетничать с девушкой, сопровождая это все гаденькой полуулыбкой.       — Почему же я не видел Вас раньше, как такая красота не обратила на себя мое внимание? — облокотившись локтем на стойку, «искренне» недоумевал Гэвин, однако, смотрелось очень даже натурально. Замявшись и чуть покраснев, блондинка все-таки отвечает детективу:       — Детектив Рид, Вы мне льстите… — смущенно выдает она, вот уже с полминуты теребя прядь блондинистых волос.       — Что Вы! Вы действительно очень красивы. Что скажете, может, встретимся вечером в кофейне напротив? — играет зеленоглазый, но всю пафосность момента очень жёстко рушит напарник, вывернувший из-за угла и хватающий Гэва за локоть.       — Я сильно извиняюсь, но детектив сегодня занят. Забывчивый до ужаса. — одаривая девушку обворожительной улыбкой, разъяснил Ричард, уводя Рида на улицу, к месту для курения, где сейчас из-за холода никого скорее всего нет.       — Отпусти, придурок! — возмущался Гэвин, после чего резко отвел согнутый локоть назад. Мужчина угодил аккурат в солнечное сплетение, выбивая воздух из лёгких Декарта. Хватка голубоглазого ослабла, а сам он согнулся пополам и Рид спокойно освободился.       — Ты совсем ошалел, идиот?! Какого хера сейчас произошло?! — орал мужчина, глядя на фигуру, которая как-то странно разгибалась, будто бы кобра, готовящаяся к атаке.       Так оно и было. Ричарда разозлила выходка напарника и поэтому его кулак попадает в челюсть зеленоглазого. Последний шипит, плюет кровь, все еще текущую из поврежденной щеки, злобно зыркает на Ричарда, выплёвывая с яростью и угрозой в голосе:       — Ты, сучёныш… — Рид сжимает кулаки, готовится вмазать по наглой морде голубоглазого. Он бросается на напарника, замахивается и кулак пролетает в паре миллиметров от лица Рича. Неловко.       Оба смотрят друг на друга с неким недопонимаем ситуации, мол: «Что за херня только что произошла?». Всю комичность ситуации оборвал один из сотрудников полиции, извещая парней о том, что их обоих требуют на место преступления. Рид пфекает, разворачивается и на последок лишь извещает напарника о том, что ожидает в машине.

***

      Когда парни прибыли на место, им не потребовалось много времени, чтобы дойти до остальных. Их встретили сотрудники полиции, пока медики увозили черный пакет в машину.       — Итак, что произошло здесь, пока мы не приехали? — поинтересовался Декарт.       — По словам свидетелей, парень спрыгнул с двадцатого этажа. Суицид, не более. — на отмашь ответил коллега.       — Я б поспорил. — встрял Рид, из-за чего на него уставились две пары глаз — голубые и карие. — Где свидетели? Хочу опросить их ещё раз, ибо вы, придурки, пропустили что-то. В ответ кареглазый лишь буркнул нахождение свидетелей, уходя от напарников.       — Эй, ублюдок, пошли. Или желаешь остаться тут и нихуя не делать? Рич усмехнулся и направился в сторону очевидцев, замечая, как скалится его напарник.

***

      После того, как парни допросили всех повторно, сверили все показания, пришли к выводу, что версия убийства вполне имеет место быть. Разойдясь, оба пошли своими путями: Декарт обыскивать территорию, а Рид, в свою очередь, само здание.       Обойдя два лестничных пролета и допросив жителей чуть ли не каждой квартиры, цепкий взгляд мужчины ловит мигание опасно-красного колечка. Андроид. Гэвин срывается с места, бежит со всех ног к машине, мысленно обещая самому себе пристрелить ублюдка. Андроид, увидев злобное выражение лица Гэвина, приближающегося к нему, рванул вниз и, едва приближаясь к Риду, спрыгивает с одного пролета на другой, получая при этом пулевое ранение в плечо. Гэв, матерясь, бежит за ним, спрыгивая с последних ступеней, позволяя себе быстрее настигнуть негодяя. Машина выбегает на улицу, захлопывая дверь прямо перед зеленоглазым.       — Твою ж мать! — орет Гэвин, отпирая дверь и вылетая вслед за убегающим андроидом. — Оцепите ближайшую территорию, я нашел ублюдка! — напоследок командует Гэвин.       Машина перелезает через заборы, перепрыгивает через преграды, но Рид, подверженный действию адреналина, что сейчас тёк в его крови, выполнял кульбиты с невероятной ловкостью, однако, дыхалка все-таки подводила его. В лёгких и горле дико жгло, в висках пульсировало, но он не останавливался. Жаль, открыть огонь по машине он не мог, ему мешали гражданские, которые могли пострадать в результате погони.       Андроид минует безопасные участки, подбираясь все ближе и ближе к оживленной автотрассе. Гэвин почти настиг девианта, но тот всё еще отчаянно пытается бежать, решаясь перебежать трассу. Зеленоглазый, матерясь, бежит за ним. Пару раз их чуть не сбили, орали из окон, сигналили, но Рид на всё отвечал лишь средним пальцем. Вбегая на островок, девиант оглядывается, но замечая фигуру детектива, резко дает дёру на трассу с обратным движением.       Чертыхаясь и задыхаясь, Гэвин успевает только занести ногу над дорогой, как вдруг, его с силой оттягивают назад, а перед глазами, на немалой скорости, проносится многотонный тягач. Однако, в его голове билась лишь одна мысль: «Я не поймал его.». Но человек, что спас Рида пару мгновений назад, спокойно извещает его:       — Андроида задержат на другой стороне дороги. Никогда больше не перебегай так дорогу.       — Отпусти, придурок. — буркнул Гэв, но на самом деле, он был благодарен Ричарду.

***

      На допросе зеленоглазый сдерживал себя, чтобы не убить сломанное детище КиберЛайф прямо в допросной, но не нежничал с ним, допрос вёл жёстко. Естественно, уровень стресса машины поднялся выше нормы и поэтому допрос пришлось остановить. Рид выходит из допросной с раздражённым лицом, давая всем понять, что он не в лучшем расположении духа.       — Пфек! Ебанные андроиды. — бурчит он, уходя к стене.       — Могу я допросить подозреваемого? — спрашивает Ричард, доныне стоявший у стены с заведенными за спину руками.        Получив разрешение, Декарт входит в помещение. Для начала, он выбирает тактику «добрый коп» и втирается в доверие андроида фразами «Я тебе не враг», «Я хочу помочь тебе, но мне нужна информация» и т.п. Уровень стресса постепенно сошел на «нет» и андроид все же начал своё повествование.       — Он издевался надо мной... Насиловал, тушил о меня сигареты, избивал, говорил унизительные вещи… Я не мог больше так! Однажды он захотел меня утопить. Когда вода начала затекать во внутрь, я понял, что я не машина... Я живой, нельзя так издеваться над живыми! Я не виноват... Он сам вынудил меня на это, я лишь защищал себя! — оправдывался андроид, пока Рич внимательно слушал и наблюдал за ним.       Рид, наблюдавший за действом за стеклом комнаты при допросной, пфекает и уходит к терминалу. Его бесил Ричард. С какого конвейера сходят такие умницы-красавицы?! В общем, половину оставшегося дня детектив провёл пиная мужские половые органы. Когда Ричард показывается на горизонте, Гэв отправляет его за кофе.       — Хорошо, детектив. — послушно соглашается голубоглазый, чем приятно удивляет мужчину со шрамом на носу.        Гэвин, с довольной миной, садится за своё рабочее место. В кой то веке его напарник, к слову, девятый по счету, не истерит и спокойно уходит за кофе. Так-то. Но, Рид, рано радуешься. Кофе, принесённый Ричардом, успешно проливается за шиворот мужчины. Последний вскакивает, пытается отлепить от тела футболку, сопровождая это все отборным матом. Но в ответ звучит лишь одна фраза:       — Ваш кофе, детектив.       Рид зло косится на Декарта, на губах которого играла едва заметная улыбочка. Вот, сука! Мужчина поливает напарника высококлассным матом, после чего уходит в уборную, дабы снять испачканную одежду. Только вот незадача — запасной у него не было. И что делать? Да чёрт знает. Но сейчас его овеяло лишь одно чувство — острая ненависть к Рику.       — «Да что этот придурок о себе возомнил?! Надо бы его идеальное ебало подправить... Или кислотой кастрировать.» — думал мужчина, покуривая в окно, стоя при этом с голым торсом. Внутри все разрывается. Он настолько заебался за последнее время, что не в силах больше терпеть все это. По щекам детектива начинают течь слезы, оставляя за собой мокрые дорожки, что щипали кожу. Он устал. Устал от всего.       В этот момент входит Ричард. Чёрт, как же ты не вовремя, парень…       — Детектив, я... — не заканчивает фразу Рик, видя заплаканное лицо напарника. Внутри что-то ломается. — ...Хотел одолжить Вам свою футболку…       — Пошёл ты, мудила кожаный. Задрал выкать. — срывается Гэв, но все же берет и натягивает черную футболку напарника. А ему идет…       — Я не думал, что ты так отреагируешь. Прости. — извиняется Декарт, ему действительно было в какой-то степени стыдно.       — Пошёл к чёрту, чё не ясного?       — Молчу.

***

Сдав грязную одежду в прачечную напротив, Рид возвращается в участок. Весь оставшийся день, парни все-таки работают, но не разговаривают друг с другом. Такая напряженность подвергла мысли капитана Фаулера сомнениям, нужны ли такие напарники друг другу и поэтому вызывает обоих к себе.       Гэвин и Ричард входят в кабинет, сразу занимая свои места. Ричард, как обычно, встает у стеклянной стены, а Рид подходит к Джеффри.       — Итак, парни. Перейду сразу к делу. Может, вам обоим дать других напарников?       — Нет! — выдают оба в один голос. Неловко вышло.       — Хорошо. А теперь работать, мать вашу! — выдал Фаулер так, как мог только он.       Выйдя из кабинета капитана, Гэв прямой наводкой идет в отведенное для курения место. Ричард, естественно, за ним. Он не хотел, чтобы напарник травил свой организм этой дрянью.

***

      Как только в руках детектива оказывается сигарета, Рид получает по руке. Боль неприятно покалывала место удара, а Гэвин приходит в бешенство из-за подобной выходки.       — Твою мать, говнюк! Какого чёрта ты творишь сегодня?! Бешенство подхватил?! — возмущается мужчина, глядя на невозмутимое лицо напарника.       — Заткнись. — выдает Ричард, наклоняясь к Риду. Что он собрался делать? Он не знал. Но его тело как-то само наклоняется еще ближе и мягко касается губ зеленоглазого, пока Гэвин ахуевает от жизни, к такому она его не готовила. Последний встаёт как вкопанный, а в голове его всплывают все ужасы детства детектива. Гэвин бледнеет, а в глазах его мечется страх. Декарт, увидя состояние напарника, отстраняется, он искренне удивлен подобной реакции.       — Гэвин, ты в порядке? — беспокоится Рич, обхватывая плечи Рида. Последний смотрит на него пустым взглядом, не понимая что вообще происходит — им овладел страх. Хватая зеленоглазого за кисть, Декарт ведет его к машине. Сегодня он отвезет его домой.       Уже сидя в машине, Ричард узнаёт у Рида адрес и, вбивая его в навигатор, начинает движение, попутно включая радио, по которому сейчас играла любимая песня Гэвина.       — You can't wake up, this is not a dream* — шепотом подпевает оклемавшийся Рид, глядя в окно. Рич улыбается краем губ.        Когда парни доехали, Гэвин уже мирно сопел, бурчал что-то неразборчивое, попутно пфекая. Декарт вылезает из машины, обходит ее, открывает соседнюю дверь и, подхватывая сонное тело на руки, бредет к двери подъезда. Извернувшись и выцепив ключи из кармана мужчины, Ричи открывает дверь и, разглядев номер квартиры на ключах, направляется к нужной двери. Благо, дошел Рик без особых проблем, только Гэвин пару раз чуть кулаком по скуле не проехал. Даже во сне имеет скверный характер. Это дар, ничто иное! Изловчившись, Декарт всё же открывает дверь и, скидывая туфли, проходит к дивану, укладывая на него спящее тело и собираясь уходить. Но как бы не так, в его руку вцепился, к слову, всё еще спящий Гэвин.

Что ж, эту ночь он проведёт у него.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.