Шоковая терапия

NC-17
Заморожен
41
автор
Фэндом:
Размер:
63 страницы, 29 850 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник

Глава 4. О шляпах и палочках для суши.

Настройки
В баре полно народу. Как и всегда в вечернее время. Видимо, предчувствуя скорый конец человечества, вызванный фатальным нарушением Баланса, народ торопится утопить свои подсознательные страхи в вине. Во всяком случае, за последние два года тьма тьмущая питейных заведений заполонила весь городок – и недостатка в клиентах у них не было и не намечается. Уж я-то знаю. Когда умерла… моя Хикару, я обошел много злачных местечек в надежде забыться. Много маленьких баров в маленьком городе. Вот только заведение Мастера обходил стороной. Было стыдно. А главное, я так и не простил его за то, что он не помог, когда мог помочь, когда был так нужен… Хикару. Моя Хикару. Как глупо… …С тех пор, как это случилось, я впервые переступил порог бара «Сталь». Я не знаю, как отреагирует на мое возвращение Мастер - наша последняя встреча завершилась не на самой дружественной ноте… Хотя, могу предположить, что все будет как обычно – что бы ни случилось, на его красивом незрячем лице будет все та же всепримиряющая улыбка, которая даже здесь, на Земле, напоминает о его королевском статусе. …Усаживаю Широгане за столик, а сам подхожу к барной стойке. Вот дела. Вместо Мастера работает какой-то неприметного вида человечек с маленькими юркими глазками. Он замечает, что я его разглядываю, и услужливо подходит ко мне, теребя нервными пальцами белоснежное полотенце. Хм. Полная противоположность Мастеру. Что ж. - Желаете что-то заказать? – голос у него, тем не менее, довольно приятный. - Мне нужно поговорить с Мастером. Я его старый знакомый. - Вагацума-сан сейчас в Токио. Вернётся дня через три. Хотите что-то передать? - Нет, спасибо. Я зайду через несколько дней. …Вот так вот. И опять, когда помощь Мастера так нужна, его не оказывается рядом. Рюуко, Хикару, а теперь и Широгане. Ну и что делать? Достаю сигарету, оглядываюсь на столик, за которым оставил своего Сина, но так и не прикуриваю. Интересная сцена разыгрывается на моих глазах: рядом с Широгане пристроился какой-то тошнотворного вида интеллигентный тип и что-то безудержно щебечет, бросая на Короля весьма недвусмысленные взгляды из-под полей чёрной шляпы. Какая ирония! Широгане напряженно смотрит куда-то в пространство, и я шестым чувством вижу, как над ним закипает первородная тьма. Картина маслом. Да, лучше бы он был невидим - было бы меньше хлопот. Ну что ж. Пойду выручать… Кого-нибудь из них двоих… - Дорогой, ни на минуту тебя оставить нельзя! – кладу руку ему на плечо. - Только отойдёшь, а с тобой уже кто-нибудь загорает! – стараюсь подавить смех. Ловлю на себе непонимающих взгляд Сина и быстро подмигиваю, пряча улыбку. Ну, пожалуйста, подыграй мне! Тут Широгане одаривает меня такой «тёплой» ответной улыбочкой, от которой с хлопком взрывается лампочка у меня за спиной. Совпадение?.. - Так вы вместе? – говорит мерзкий тип в черной шляпе. В его голосе слышится смесь недоверия и разочарования. – Очень…очень жаль. Выходит, я опять опоздал. Я вам завидую, – эта реплика, видимо, предназначается мне. – Вам когда-нибудь говорили, что вы обладаете совершенством? – Эта реплика, видимо, предназначена уже Широгане… - Совершенством с волосами цвета самого чистого серебра… На последней фразе этот извращ, окончательно забив на такого конкретного, рядом стоящего меня, протягивает руку к лицу Сина и дотрагивается до светлой пряди, выбившейся из косы. За что и поплатился. Со скоростью, достойной Короля Тьмы, Широгане, замирает в миллиметре от горла незнакомца… с палочкой для суши. И откуда она у него взялась? …Напротив сонной артерии. И смотрит на него потемневшими неподвижными глазами, как змея, готовая в любой момент вонзить зубы в оцепеневшую от страха мышь. Шипит, во всяком случае, он не хуже: - Никогда. Не смей. Прикасаться. Ко. Мне. – Палочка медленно, но уверенно давит на бледную кожу, похожую на шкурку ощипанного цыплёнка. Лицо незнакомца так же медленно, но уверенно теряет краску. Мда. Совершенство оказалось колючим… Ну хватит. Пора все это прекращать, пока народ не сбежался. - Кхе, кхе, - ненавязчиво пытаюсь привлечь к себе внимание. Вспоминаю, что у меня в руках сигарета и, наконец, прикуриваю. – Широ…Рандору, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? – мне почему-то не пришло в голову, что эта фраза звучит несколько двусмысленно… - Перегибаю палку? – Широгане улыбается одними уголками губ. – Посмотрим, насколько сильно я смогу ее перегнуть... Палочка для суши еще сильнее впивается в цыплячье горло. Незнакомец, который до этого, казалось, даже не дышал, издает пронзительный всхлип. - Не будь идиотом, – склоняюсь совсем близко к Сину. – Ты что, хочешь убить его на глазах у всех этих людей? Еще несколько секунд Широгане гипнотизирует свою жертву, потом резко отстранятся и отводит смертоносную палочку от слегка посиневшего горла. - Ты прав. Убью его в другой раз. Когда народу будет поменьше, - и подмигнул мне… Или мне показалось?.. Облегченно вздыхаю – хоть одна проблема с плеч. Быстрым шагом устремляемся к выходу, когда в моей голове рождается дурацкая мысль. Что ж. Почему бы и нет. - Подожди меня здесь, - останавливаю Широгане у двери, а сам бегу обратно, к столику, за которым все так же неподвижно сидит «неудачливый кавалер» - в той позе, в которой мы его оставили. Хватаю прямо с его головы шляпу – он, кажется, даже не моргнул - и, хулигански лыбясь, бегу обратно к выходу, где меня дожидается Король Тени. Уже на улице ловлю в его глазах немой вопрос, и, вместо ответа, что есть наглости, надеваю черную шляпу на белобрысую голову. - Ваша корона, Широгане-сама, - интересно, какова будет его реакция? А вдруг, он вспомнит… Син поднимает на меня глаза, полные такой всепоглощающей тоски, что я тут же начинаю жалеть о содеянном. Нет, кажется, я и правда глупость сделал… - Ко, расскажи мне, что все это значит? – никогда не видел на его лице такого выражения. Беззащитность на грани отчаяния и такое холодное спокойствие! По спине мороз пробежал. Ничего я тебе не скажу. Не сейчас. - Да холодно же, - стараюсь говорить как можно беззаботнее, не глядя на него. – Ладно. Поехали ко мне. Дождёмся Мастера, а потом будем думать, как жить дальше… Вопросов не последовало. Широгане пожимает плечами и только сильнее кутается в мое пальто. Вызываю такси, так как совершенно не расположен гулять в такую погоду без верхней одежды. И когда закрываю за собой дверь машины у порога собственного дома, впервые за много месяцев чувствую, что боль, которая грызла и рвала меня на части все это время, отступила… Пусть всего лишь на шаг. Но, черт возьми, я бы и за это многое отдал еще сегодня утром!
41 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник