Шоковая терапия

NC-17
Заморожен
41
автор
Фэндом:
Размер:
63 страницы, 29 850 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник

Глава 5. Сбежавшая тень.

Настройки
В очередной раз убеждаюсь, что внешность обманчива. С фасада дом Ко, мягко говоря, не внушает доверия. Впечатление однозначное: здесь не только жить нельзя, но и близко подходить опасно. Зато внутри апартаменты почти с королевским размахом. Хотя, кто его знает, какой он – этот королевский размах… Ко запирает за нами дверь и, ни слова не говоря, куда-то уносится. Такая вот неожиданная возможность заглянуть в чужую жизнь изнутри. От нечего делать рассматриваю вещи на комоде – он выбивается из немногословного холостяцкого интерьера и тем невольно привлекает внимание. Под сантиметровым слоем пыли – заколка с собачьей мордой… забавная вещица. Массажная расческа с парой светлых волосков… Шкатулка, из красного дерева, какие-то капроновые ленты – в оттенках зелёного, книга, судя по обложке – женский роман… Венчает эту композицию фотография в незатейливой картонной рамке, видимо, самодельной. На фото – Ко обнимает светловолосую девушку, совершенно невзрачную, но миловидную. Ее глаза сияют, это видно даже через серую занавеску пыли. Ко улыбается… Выглядит глупым и счастливым. Странный он, этот Ко… Беру фотографию, провожу рукой по шершавой поверхности, стирая пыль. «Мда. Любовь так и прёт,» - сам удивляюсь грубости этой мысли, и почему-то становится так тошно, что хоть волком вой… Почти бесшумные шаги за спиной. И через миг Ко вырывает фото из моих рук… - Не трогай мои вещи!!! – вид у него слегка безумный. Смотрит на фотографию, а взгляд как будто сквозь нее проходит. – Еще раз увижу, что ты рядом с ней!!!... Никто, никто не имеет права ее касаться!!!... - О чем это ты? Это же всего лишь фото…- чувствую, что настроение упало окончательно. Держи себя в руках, Рандору… Разворачивается ко мне и заносит руку для пощечины. Но неожиданно замирает, как будто что-то щелкает в его голове. Взгляд проясняется. Кажется, мы закончили… Разворачиваюсь и решительно направляюсь к входной двери. У самого порога слышу не менее решительный вопрос: - Куда собрался? - Подальше отсюда, - и тут меня прорывает, как плотину. – Какого дьявола я вообще здесь делаю? Объясни, ради ками. Чувствую, как в образовавшуюся паузу белыми хлопьями падает тяжёлый наркотический снег. - Спасибо за помощь, Ко. Но лучше бы ты не вмешивался... - Хочешь обратно? Давай, вали! Тебе даже не нужно никуда возвращаться – можешь зайти в ближайший бар! Вот это да. Таким я его еще не видел. Забавный братец Ко. Напускаю на себя безразличие, хотя внутри уже натянута тетива… И она готова сорваться в любой момент. - Спасибо за заботу, но я не собираюсь возвращаться на прежнюю работу, - одариваю его своей фирменной ледяной улыбкой. Тянусь к дверной ручке, но он удерживает дверь, нависнув надо мной непроницаемой грозовой тучей. Только молнии не сверкают. - Да? И куда же ты пойдёшь? Кому ты нужен??? Насколько я понял, ты ничего не помнишь. Тебе некуда идти, ты даже не знаешь, кто ты! - ага, а вот и молнии… - Тогда почему ты не расскажешь мне, Ко? – добавляю к безразличию напускную усталость. Для большего эффекта. И почему мне так нравится его бесить? - Я не намерен тебе ничего рассказывать! – выкрикивает он прямо мне в лицо, акцентируя каждое слово и брызгая слюной. …О, значит, мне и правда пора. Засиделся я в гостях. - Ты жалок, - говорит он мне так, будто только что до конца проникся смыслом этих слов. - А ты чертов псих, - отвечаю не менее пафосно и дергаю дверь на себя. - А ты, как я слышал, редкостная шлюшка. Нет. Неправильно выразился. РЕДКАЯ. Редкая шлюшка, весьма симпатичная, возможно, дорогая. Влюбиться можно. Только кто станет связываться с втыкухой из эскорт-услуг? Это уже удар ниже пояса. Тетива лопается прямо посередине. Стрела падает мне под ноги. Рука сама заносится для удара, и Ко отлетает от меня на несколько метров, освобождая дорогу. Отворяю дверь и со всех ног бегу в ночь. Бегу. Пока обессиленный не падаю на колени прямо в снег. Не чувствую ни холода, ни промозглого ветра. Слёзы. Предательские слёзы наворачиваются на глазах. Ну и пусть... Всё равно. …Не знаю, сколько прошло времени. Но в какой-то момент эмоции просто схлынули, и на смену им пришёл жуткий холод, до поры незаметный. Где я нахожусь? Куда идти? Встаю и бреду по дороге, мимо безмолвных домов. В окнах горит свет. От этого все вокруг кажется каким-то нереальным, почти искусственным. Останавливаюсь на мосту через узенькую речку и несколько минут просто смотрю в воду. Чёрную. На треть от берега до берега скованную льдом. Я часто думал о смерти... прежде. Не как о цели, а как о величайшем подарке. Но мог ли я позволить себе умереть, так и не раскрыв тайну своей жизни? Поэтому просто ждал, когда хоть что-то из моего прошлого вынырнет... хоть иллюзией, хоть воспоминанием – нечаянным и долгожданным. После этого не жалко было бы послать все к дьяволу! Эта черная вода. Она так успокаивает. Она согревает меня… Холодно… Вдруг кто-то набрасывает мне на плечи теплое пальто. Запах такой знакомый... Сильные руки сжимают мои плечи. Я не сопротивляюсь, потому что знаю, что он прав – мне некуда идти. - Как ты меня нашёл, Ко? - По запаху. От тебя за версту разит тьмой. А еще здесь только одна большая дорога, на которой полно твоих следов. Ты ведь шел, не сворачивая? – голос у него тихий и немного грустный… - Зачем?...- не знаю, вслух я это произнёс или нет. - Что «зачем»? – разворачивает меня за плечи к себе, смотрит мне прямо в глаза, растеряно и чуть-чуть виновато. Такого Ко я тоже еще не знал. - Прости, Широгане. Я не хотел. Я сам не понимаю, что на меня нашло… Я дурак. Идиот. Придурок. Нет. Даже больше – немыслимый придурок… Чувствую себя, как… не могу описать. Даже в такой момент он готов иронизировать и сыпать шутки. Этот Ко. Он нравится мне все больше. - Да ты весь дрожишь!- прерывает он свою тираду и обнимает меня своими тёплыми ручищами. …Наверно, я еще долго буду оглядываться на невинные объятия с опаской и недоверием. Рефлекс. Шарахаюсь от него как от огня. - Ко, не делай так больше. Моя реакция, как оказалось, не повергла его в шок. И это было лучше всех сказанных ранее слов. - Понимаю, - говорит. – Но и ты пообещай мне больше не трогать те вещи… Они мне очень дороги... Это… - чувствую, он сомневается, рассказать мне что-то или не рассказать. – Это очень личное, понимаешь? Все-таки не расскажет… - Эти вещи – память…которую не стоит ворошить… Какой содержательный монолог! Многозначительно киваю: - Пыль стирать, видимо, тоже… …Банальная фраза, развеявшая последние тени нашей ссоры. Стало легко, и Ко, видимо, тоже это почувствовал, потому что мы наконец-то рассмеялись. Искренне. Глядя друг на друга. Стоя над этой черной водой и над всем миром заодно. - Пойдём домой. Не для того я тебя спасал, чтобы ты тут в снеговика превратился, - говорит. - Ты мне до конца жизни теперь будешь об этом напоминать? – мне так спокойно, что я даже почти готов с этим смириться. - Конечно, Широгане! До конца жизни. И целую вечность, - смеется Ко, и от него так и веет искромётной самоуверенностью.
41 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник