Глава 6. Цвета и не-цвета.
4 апреля 2013 г., 19:41
Хорош же я! Привел Короля в гости, а у самого даже пожрать нечего, окромя гольного риса. Пришлось совершить набег на ближайший супермаркет, чтобы не помереть голодной смертью. В следующий раз, если надумаю совершить вылазку в мир, обязательно припрячу под матрасом какой-нибудь еды. На всякий случай. Вдруг, под колёса моего поезда бросится очередной голодный син?
Я, конечно, подозревал, что Широгане питается святым духом, – с нашей последней встречи он сузился еще почти вдвое – но рассчитывать на то, что святой дух снизойдёт на него и в моем доме, было бы слишком наивно. Этот невозможный Син уплетает одну порцию за другой, а я смотрю и умиляюсь. Как в него столько умещается? …Ловлю себя на мысли, что бесстыже его рассматриваю. Вот дела. Соскучился я, что ли? Я всегда воспринимал его красоту как должное, как нечто, по моему мнению, присущее всем Королям изначально. Но глядя на него сейчас, в его человеческой форме… Я, кажется, начинаю видеть в его внешности нечто исключительное… Не удивительно, что он притягивает к себе всякую шваль, для которой никаких границ не существует… Черт, и о чем я только думаю? До того додумался, что не заметил, как Широгане оторвался от еды и вовсю пялится на меня, полувопросительно выгнув бровь.
- Что-то не так, братик Ко? – ну вот, опять эта настороженность в голосе.
- Да все так. Просто думаю… Что нужно сообщить о тебе Акире, – соврал я.
- Кто такой этот Акира? Ты уже второй раз за ночь упоминаешь это имя, - тааак, значит, расспросов мне сегодня не избежать…
- Ну как тебе сказать?.. Раньше вы были...напарниками. А еще раньше...вас связывали гораздо более близкие отношения. Родственные узы.
Чувствую, как кровь приливает к лицу.
- Акира очень ждал тебя. И до сих пор ждёт… - замолкаю, поймав на себе его взгляд. Широгане, пожалуйста, не смотри на меня так… ТАК…
- Скажи мне, Ко… Кто я для тебя?
О ками, эти глаза напротив… если бы не знал его так хорошо в прошлом, подумал бы, что он со мной кокетничает. Хотя, с другой стороны, что такого страшного в этом вопросе? Вполне закономерный вопрос. Опять я что-то себе надумываю…
- Мы были…приятелями, - опять без задней мысли соврал.
…А черт его знает, какие у нас были отношения! Приятельскими их точно не назовешь. Но рассказывать ему о том, что на самом деле его Королевское Величество редкостная сволочь с характером, в котором запечатлены все недостатки тварного мира, я, пожалуй, не рискну. Оставлю эту незавидную миссию Акире с Мастером.
- Только приятелями? – изящная рука подпирает подбородок. Такая знакомая поза – из прошлой жизни…
- Ага. А что? – с трудом подавляю желание сострить на сей счет, чтобы не вызвать у него очередной приступ рефлексии. Но, похоже, напрасно.
- Просто ты так смотришь на меня, Ко… Как будто мы с тобой…
- Нет, - не даю ему договорить, но мысль кружит в воздухе, бьет меня по щекам своими колючими крылышками, оставляя пунцовые отпечатки. – И хватит вопросов на сегодня. Ночь и без того была через чур насыщенная. Тебе нужно поспать.
- Еще один вопрос. Последний, - в глазах пляшут шальные искорки, на лице расписалась сама невинность. Точно замыслил какую-то гадость…
А вместе с тем думаю: красивый все-таки, зараза! Тьфу.
Подумав немного для вида, отвечаю, скопировав его позу:
- Ну, валяй…
- Ко, можно я воспользуюсь твоей ванной? – и смеется.
Чего угодно ожидал, только не этого. Мне почему-то становится весело. Не к добру это. Что ж. Ванна так ванна.
- Конечно, пойдём. Заодно покажу тебе твою комнату.
…И отправляемся в долгое турне по моему дому, которое, конечно, не ограничивается знакомством с королевскими…кхе…покоями. Пять комнат мы обежали за полчаса, с моими комментариями. Забавно в точности повторять то, что уже было когда-то. Забавно идти по своим собственным следам. Стараюсь припомнить все слова, все фразы, которые я тогда говорил, не особо надеясь, что Широгане посетит дежа вю. Но все же интересно попробовать: страсть к экспериментам досталась мне в наследство от Рюуко, вместе с его светом, и потому упустить возможность ненавязчиво поизмываться над чувствами Тени была бы верхом пренебрежения к собственной природе.
- Ванная здесь. Можешь не экономить воду.
- Угу.
- Широгане, я уже целую ночь порываюсь спросить… - моя очередь строить глазки, пусть теперь эта белобрысая Тень краснеет, - что это за бутафорский прикид?
Я чувствую себя настолько расслабленным и беззаботным, что эта фраза кажется мне не более чем невинной шуткой. Ну максимум – безобидной остротой. А он вдруг как-то сразу посерьезнел. Зря я, наверно, спросил. Зря подумал, что он уже отошел… Одной ночи для этого явно не достаточно. Некоторым и жизни не достаточно. Идиот. Идиот… Но что сказано, то сказано.
- Фирменная одежда нашего…агентства. Хочешь, расскажу?.. Одежда эта шьется под заказ и выдается всем, кто…стоит на учете. Своего рода форма. Дресс-код. Есть три категории и три соответствующих цвета. Зеленый – это новичок, неопытный мальчик, нуждающийся в обучении. Поверь мне, такие пользуются большим спросом. Синий – опытный малый, специализирующийся на секс-игрушках, для тех, кто любит утехи погорячее. Фиолетовый…
- Замолчи! – пытаюсь унять его, но он заводится все больше. – Не хочу это слушать…
-…Фиолетовый… Где бы найти правильные слова… затасканная модель…эконом класс…Черт. Не знаю, такие надолго не задерживаются. О…есть еще четвертая категория, о которой знают не все…
Не знаю, как его успокоить. Его просто несет на всех парусах… Сейчас наверняка наговорит такого, о чем потом будет жалеть. Надо это прекращать. Но как? Врезать ему, что ли?
- …четвертая категория носит черный. Ваш покорный слуга… Особый заказ… Для особо особенных особ… И их особо извращенных интересов… Ко…
Стоит передо мной и чуть не рыдает. Эта его слабость, беззащитность щекочут мне нервы и в то же время… действует на меня как магнит. Подлетаю в два шага к нему и сжимаю в объятьях. Пусть вырывается, пусть кричит. Не отпущу.
Через несколько минут он успокаивается и утыкается носом в мое плечо. Дыхание у него такое горячее, прерывистое – чувствую даже сквозь одежду. А сам думаю: мне так не хватало этих объятий! В последний раз это было полтора года назад, я помню день и час, вплоть до минут. Хотел бы забыть, но не могу. Хикару…
Волна воспоминаний смывает на своем пути все: стыд, гордость, равнодушие… Даже мысль о том, что это, мать его, - Широгане! Эта волна подкатывает к глазам – и вот уже и я, зарывшись лицом в серебряные волосы, плачу, как распоследний кретин. Не могу остановиться. Бесконечный поток невыносимых невысказанных слёз... копившихся так долго. Я ведь не мог заплакать с тех самых пор, а мне это было так нужно! Да что же…
Со стороны это, должно быть, выглядит примерно так: два парня в ванной горячо обнимаются и при этом горько-горько рыдают. От этой мысли слёзы закипают еще сильней, а горло сдавливают спазмы смеха. Истерика, чтоб ее.
…Не знаю, сколько мы так простояли. Но после того как на смену бурному излиянию чувств пришло успокоение, мы еще какое-то время провели в полном молчании. Никто из нас не хотел первым нарушать хрупкую конструкцию, образованную слиянием наших тел. И вот он настал – тот момент, когда кто-то должен заговорить. И этим кем-то оказался я.
- Разденься.
Широгане поднимает на меня свои бездонные глаза - сейчас они как два прозрачных аквамарина в оправе… Чуть отстраняется и начинает расстёгивать пуговицы. Одну за другой, сверху вниз. Гоню прочь все мысли – о том, как невероятно эротично он это делает, возможно, сам того не желая. Как, должно быть нелепо прозвучал этот приказ. И, наконец, почему он так безропотно мне подчинился… Как оказалось, впервые за всю историю нашего знакомства мы поняли друг друга почти без слов.
- Широгане, почему ты раньше не сбежал? – спрашиваю я, чтобы подавить нахлынувшую-таки неловкость. Черный бутафорский пиджак переходит в мои руки.
- Ко, ты, наверно, и правда идиот, - в его устах эта безобидная фраза звучит как констатация факта… Вот дает. На моем лице отражается целая гамма специально заготовленных на такой случай чувств, а он даже не смотрит на меня, расстёгивая пуговицы на манжетах белой рубашки.
…Вскоре и она присоединяется к пиджаку, и я замечаю странную вышивку, похожую на кельтский орнамент. И засохшую кровь на рукаве. Все вопросы потом. Широгане остается в одних брюках. Не могу не удержаться от того, чтобы не присвистнуть. Невинная шутка, которая позволяет мне вдоволь и безнаказанно таращиться на его тело. А посмотреть здесь есть на что.
- Завтра мы купим тебе новую одежду. Пока можешь взять что-нибудь мое, - забираю его тряпки и разворачиваюсь к двери. Но у самого выхода останавливаюсь и повторяю вопрос:
- И все же, почему?
Син подходит ближе, расплетая на ходу увесистую… косичку, которая теперь едва достает до талии.
- Вот почему, - и неожиданно протягивает мне свою руку.
И тут я вижу, что у него все вены исколоты! Ни хрена себе… Кажется, все намного серьезнее, чем я думал…
- А теперь оставь меня… пожалуйста. Я хочу принять ванную. Или хочешь поприсутствовать?
- Ага, мечтай, - и захлопываю дверь с наружной стороны.
Широгане. Что же это происходит?.. КАК такое могло произойти? Акира еще не знает… Надо скорее ему сообщить, может быть, ему удастся пробудить память своего Сина. Кому как не ему?
Захожу к себе в комнату. Бухаюсь на кровать прямо в одежде. Смотрю в потолок. За окном уже давно рассвело. А сон все не приходит. «Его волосы пахнут гранатовым соком…» - вздрагиваю от этой мысли. Я думаю о Широгане??? До чего я дожил… Сворачиваюсь калачиком. Его одежда лежит рядом. Надо бы от нее избавиться… С этой мыслью тяну пиджак на себя – ткань очень мягкая, почти невесомая. Подношу его ближе к лицу и вдыхаю запах. Не понимаю, что со мной происходит. Чувствую какое-то легкое нервное возбуждение, как будто совершаю что-то постыдное, запретное. Но ничего, ничего не могу с собой сделать… Может быть, это из-за частички света Рюуко, заложенного в моих генах? Может, это он причина того, что со мной происходит, - что-то внутри меня отзывается на зов сокрытой в Широгане тьмы? Сильнее сжимаю ткань в руках… Нет. Все это от усталости. Трудная ночь…
Мысли ошалело вертятся в голове. Не могу уснуть. Через час навязчивых раздумий, соглашаюсь с тем, что я полный идиот, и все это лишь наваждение. Еще через полчаса жизнь кажется совершенно бестолковой, хочется пойти и умереть геройской смертью на глазах тысяч людей – чтобы видели и знали, чтобы аплодировали и выкрикивали мое имя, да погромче…
…А через два я вдруг ясно осознаю, что ужасно истосковался… по чужому горю. Вот такие вот выводы можно сделать, часами напролёт созерцая потолок! Мне нужен кто-то, о ком можно заботиться... За те три года, пока Хикару была со мной, я так привык чувствовать себя нужным … желанным, что после ее ухода, так и не смог разучиться быть один… Я хочу быть нужным!!! А Широгане… он сейчас такой по-человечески беззащитный. Сейчас он зависит от меня как никогда прежде. Не это ли причина моей нездоровой, почти садистской заинтересованности? Да ведь от одной только мысли о том, что величественный и неприступный Король Тьмы нуждается в моем плече, у меня учащается пульс! И сейчас, пока он не помнит… пока я для него единственный спасательный круг… я в своей тарелке, я чувствую, что все чертовски правильно, что все возвращается на круги своя!
…Эта сучья депрессия, в компании которой я провел полтора года… Как можно позволить ей втыкать иглы в мое и без того изжёванное сердце сейчас, когда он рядом? Когда ему так плохо, и его боль дает мне силы? Такие, что горы можно свернуть!
…А еще я думаю, что… НЕ НАМЕРЕН упускать шанс снова быть живым и не хочу отказываться от существа, так неожиданно свалившегося на мою голову и подарившего мне сегодня эти долгожданные слёзы. Разве я виноват, что по иронии судьбы этим существом оказался ни кто иной, как потерянный для всех Король Тени? Ха, вот ведь повезло на самом деле! Рассказали бы вы мне об этом пять лет назад, когда сама возможность такой ситуации могла показаться абсурдной, - я бы поднял вас на смех… Да в прошлой жизни я бы даже не рискнул повернуться к Широгане спиной – от изменчивой и непостоянной тени всего можно ждать! Но сейчас, когда есть хотя бы малюсенькая возможность выбирать, я скорее предпочту его компанию обществу одиночества и самоедства последних лет. Не хочу продолжения. Не хочу страдать. Да, я стал эгоистом. Собственником. И, пожалуй, завтра я не найду Акиру... Просто – не сумею его разыскать, как сегодня не нашёл Мастера. А ведь это своего рода знак – то, что Мастера не оказалось на месте? Правда ведь, Сакаи Рандору? Что ж…
А не закурить ли мне? …Сна ни в одном глазу. Провалявшись так еще около часа, подскакиваю с постели и в который раз щелкаю зажигалкой. Интересно, что сейчас делает Широгане? Пойти проверить, как у него дела? Наверняка, спит уже…
Окончательно и бесповоротно встаю и направляюсь на выход с железным намерением проведать своего гостя. Кто его знает – а вдруг он вены себе вскрыл в ванной, пока я тут валялся? Тень есть тень – даже в человеческой форме: выключи лампу – растает… Хотя, на самом деле я так не думал, просто устал от собственных мыслей и этого бесконечного потолка…
Открываю дверь и вдруг… сталкиваюсь лицом к лицу с Широгане на пороге собственной комнаты. От неожиданности сердце проваливается куда-то вниз. Тень, мать твою. По-прежнему без рубашки. Распущенные волосы рассыпались по груди и плечам. Взгляд наглый и немного смущенный…самую малость. Чёрт. Вот так встреча.
- Ты обещал одолжить мне что-нибудь из одежды… не хочу ходить голым по чужому дому, - что ж, вполне безобидное начало.
- Проходи, - как можно беззаботнее говорю я, скрывая...волнение? - Что предпочитаешь? Хотя, нет. Дай-ка угадаю. Наверное, тебе захочется что-нибудь классическое? – перебираю вешалки в шкафу. - Черное и белое?
- Как ты угадал? - спиной чувствую, как он улыбается, и сам не могу сдержать улыбку от очевидной нелепости этого вопроса.
- Всегда это знал, - не стал лукавить я. – Вот, примерь это.
Протягиваю ему свою белую рубашку и черный приталенный пиджак… все эти вещи казались такими ненужными в последние месяцы… А ведь когда-то я даже успевал за веяниями капризной моды, не говоря о том, что слыл изрядным пижоном и стилягой в обоих своих мирах… Что ж, рад, что мой гардероб еще может кому-то пригодиться.
Широгане принимает у меня вещи и быстро надевает рубашку, отвернувшись лицом к стене. Следом накидывает пиджак и подходит к большому зеркалу рядом с моей кроватью. Критически осматривает себя со всех сторон и с наигранно строгой интонацией обращается к моему отражению в зеркале:
- Неплохо, неплохо, Ко. У тебя определенно есть вкус, – поворачивается ко мне и тут же сбрасывает маску напускного высокомерия, улыбаясь искренне и невинно. И когда он успел научиться? – И размер у нас один… Почти.
Смотрю на него оценивающе, пристрастно, как на произведение искусства… Вспоминая свою далёкую, почти забытую страсть к моде… Такая тонкая точеная талия… Плечи… Осанка королевская… Этот наряд как будто создан специально для него. Могу поспорить на что угодно, что он это сразу понял и сейчас…сейчас делает все, чтобы я стоял как столб, не в состоянии пошевелиться, и, забывшись, любовался им… Хотя, что, собственно, он делает? Черт…Черт! Да ничего он не делает. Я придумал себе очередное наваждение… Краснею.
- Что-то не так? – мне кажется или я улавливаю в его голосе легкий оттенок разочарования? О, порождение Тьмы, как тебя понять?
- Все так. Тебе очень идёт, - вытаскиваю сигарету из пачки, стараюсь не встречаться с ним глазами.
- У тебя красивые волосы, - о ками, и зачем я это говорю??? – А где твоя легендарная коса?
- А это разве не считается? – бросает мне встречный вопрос, игриво тряхнув головой.
- Не-а. Раньше твои волосы чуть по земле не волочились...
- Да неужели? – скептически прищуривает глаза. Смотрит на меня и скрещивает руки на груди. – Ко, я молчал все это время и не задавал вопросов. Потому что ты всем своим видом показывал, насколько не хочешь брать на себя ответственность. И говорить то, что я, возможно, не пойму… Но скажи, сколько мне еще ждать – день, месяц? Сколько?..
- Ты прав. Есть вещи, которые ты не сможешь понять, если их тебе расскажу я, - знаю, что должен сказать еще что-то, но так и стою молча, выдыхая дым через нос. Неловкая пауза.
- Я, пожалуй, пойду, - говорит он каким-то севшим голосом.
Смотрю на его удаляющуюся спину и чувствую комок тупой боли пониже грудины. Широгане… Почему именно ты?..
Уже у самой двери он неожиданно останавливается и поднимает на меня большие блестящие глаза:
- Ко, - этот взгляд… - Жаль, что мы не были любовниками.
И прикрывает дверь с другой стороны. У меня изо рта сигарета выпала… Стою, как дурак. Наваждение, мать его…