ID работы: 7236527

Ви(кусь)ка

Фемслэш
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

парт сфри

Настройки текста
Примечания:
Вика еще какой-то промежуток времени находилась в ванной. И впервые за утро посмотрелась в зеркало

POV Вика

«Мда, видок оставляет желать лучшего» — разглядывая остатки стрелок тяну я Смыв влажными салфетками размазанную тушь и подводку я стала более или менее похожа на человека. Резинка находящаяся на моей руке благополучно куда-то исчезла, что заставило меня пойти к Лизиной кровати, на которой я сегодня (или вчера) спала. Предмет моих поисков все-таки был найден и, так как ничего мне не мешало, я начала рассматривать комнату. Весь ее стол был во всяких блогерских или стримерских штучках типа камеры, микрофона и нескольких пар проводных наушников + плюшевый кот кусь на стуле, не похоже на атрибут блогера, но выглядело мило Я вернулась на кухню, Лиза сидела за столом напротив места, где была я и копалась в телефоне: — А что ты делаешь? — Хочу заказать что-нибудь на завтрак. — А почему бы просто не приготовить? — Зачем, если есть тот, кто сделает это за тебя? — Лиза посмотрела на меня так, будто это все так делают, а я одна из деревни… — Хотя, если хочешь, в холодильнике есть немного продуктов на случай гастрита. — Случай гастрита? — Да, с последнего раза остались всякие овощи. «У Лизы гастрит. Не самое приятное заболевание. Думаю, что все-таки самодельный завтрак будет лучше…»

***

«В холодильнике оказались не только продукты на случай гастрита, но еще и не мало пива. Когда Даша показывала открытки и кружки с Лизой, я бы никогда не подумала, что у нее с алкоголем правда такие отношения» — Боже, покажи свой инстаграм, если ты правда всегда так готовишь и красиво раскладываешь еду, то можешь оставаться здесь навсегда! — выдала Лиза, закончив- Спасибо. — Даже простую еду приятнее есть, если она выглядит красиво, так что да. И, не за что. — улыбнулась девушка. Даша обещала привезти вещи, но никто не думал, что она сделает это так скоро. Старшая Зарыковская стояла по ту сторону двери с чемоданом сестры, ожидая, когда ей откроют дверь. — Пойду, посмотрю, кто там — Лиза отложила телефон и пошла в прихожую. — Я с тобой. Убедившись, что там стоит Даша, Лиза открыла дверь: — Привет, ты с вещами? — спросила Лиза — Привет, Даш! Заприметив видок сестры, Даша сунула той в руки чемодан и вытащила подругу на «пару слов» — Почему она в твоей футболке и без…? — Облилась — предугадывая вопрос, отрезала Лиза — Как утро прошло? — недовольно спросила Даша — Неловко. Хотя, тот момент, когда я заливала ей про тапки, можно будет потом рассказывать - переключилась девушка — А что насчет Ильи? — Он приедет завтра, я пока что убираюсь и вот, переношу вещи. — Даша, ты зайдешь чай пить? — голова Младшей Зарыковской показалась в дверном проеме. — Нет, спасибо, я уже пила кофе сегодня, так что ладно я, пожалуй, пойду... Кстати, Вик, работу никто не отменял, так что раз вещи твои уже здесь — одевайся, собирайся и дуй. Я предупредила Алину, что ты опоздаешь. Даша ушла, а Вика метнулась к своему телефону, чтобы посмотреть на время 10: 12

POV Вика

— Это крах. Я не успею. — ныла я — Тогда давай быстрее и не ной. Я закажу такси до кирочной. — констатировала Лиза. Сегодня в Питере было, можно даже сказать, на удивление тепло Поэтому мой внешний вид не сильно изменился со вчерашнего Джинсы, футболка из Мам, купи и, разве что, кроссы вместо кед Макияж не заставил себя быть через чур нарядным, обошлась даже без стрелок. 10: 54 — Машина уже здесь — констатировала Лиза, примеряющая очки-пустышки у ужасно неудобного выпуклого зеркала на кухне — Да-да-да — натягивая носки, бормочу я и обращаю внимание на Лизу — Ты тоже куда-то собираешься — Да, с тобой. — Лиза пошла в прихожую, где была я и натянула кепку «мне неприятно». К слову, ее наряд состоял из ее же мерча: футболка с тигролизой, уже упомянутая кепка и джоггеры «fuck off», что я ей, собственно, и подметила — Не слишком ли самовлюбленно носить одежду с самой собой? — Это что-то типа боевого наряда. В Мам, купи в одежде Мам, купи. — вздохнула Лиза — Ты правда думаешь, что быть популярной так легко? — ухмыльнулась она — Ты правда думаешь, что быть популярной так легко? — дразнящим тоном произнесла я, на что получила весьма неоднозначный взгляд. — Пошли уже — Лиза закатила глаза, открывая передо мной дверь — Прошу.

***

Мы благополучно завалились в такси, мне даже позвонила Алина, чтобы убедиться, что я приеду. «Интересно, когда она успела заполучить мой номер? » Мы сидели какое-то время молча, но потом меня отвлекла оправа очков, в которых была Лиза Она молча облокотилась на руку и слушала музыку, разглядывая улицы Моя рука осторожно приблизилась к ее лицу и я почти схватилась ногтями за металлическую дужку очков, но моя рука была успешно перехвачена. Лиза перевела не понимающий взгляд, на что я просто не ловко улыбнулась: — Эй, какого хера ты делаешь? — Хотела очки посмотреть. — Каммон, а сказать? — Лиза отпустила мое запястье и протянула мне очки — На. — Спасибо. — протянула я, надев их — Такая необычная форма, где ты их купила? — На каком-то фестивале… — Понятно, я поношу? — Да, делай, что хочешь. 11: 24 Девушки наконец приехали И как только они вошли, их очень оживленно встретила Алина — Викааа, наконец-то ты приехала! Я уж думала помру тут со скуки с Никитой! — Алина обняла опоздавшую, от чего та немного опешила. — Эй! Я все еще здесь! — возмущенно крикнул Никита, выходя из подсобки — Лизон, и тебе привет! Алина было набросилась на нее с обнимашками, но девушка отстранилась изъявила нежелание. — По-моему, я уже говорила тебе по поводу обниманий? И не называй меня «Лизон» — недовольно произнесла она. — Как скажешь, — не теряя энтузиазма произнесла Алина — Милые очки, — девушка переключилась на опоздавшую подругу — кстати, пойдем, у тебя задание от Даши в наказание за опоздание. Никого, кроме работников еще не было в магазине поэтому Лиза села на диванчик, где раньше стояла Тигролиза, которую Даша Зарыковская решила, как и Московскую, разыграть вместо того, чтоб отдать ей. — Никита, иди помоги Вике разобраться со срачом на полках, а я постою на кассе. — А зал? — неохотно отозвался парень — У нас Лиззка, как замена всему и вся, так что не парься об этом, к тому же сейчас я выгоню Аню из подсобки и она будет тут шерудить. — Ладно. — смиренно произнес Никита — Никит, я здесь! — Вика выглянула из-за стеллажей и коробок в дальнем углу. — Мне тебя очень видно. — съязвил парень. — стеллажи с вещами же прозрачные! — ха-ха-ха, очень смешно. Я оценила. — саркастично произнесла девушка — Тц… Никита пробрался через захламленную дорожку из коробок. — Я даже не знаю с чего начать… — Протянула Вика — Предлагаю с пинов, а там по нарастающей. — Окей, ты складываешь значки, а я пины. Только где взять контейнеры? Никита огляделся и взял пару с верхних полок. — Вот. — отрезал парень — Спасибо. Вике немного удалось разговорить грубого и молчаливого Никиту, что позволило им быстрее покончить с работой.

Пины > маленькие значки > большие значки > кружки и фляги > тетрадки и обложки на паспорт > футболки

— Остались худи и кофты… — констатировал Никита — Угу… — утомленно протянула Вика — Эй, там, на корабле! Полундра, Даша скоро приедет с Наной выбирать ткань!!! Ребята удивленно переглянулись и вышли в зал. — А почему она едет с этим сюда, а не в офис? — возмущенно плюнула Аня — Не знаю, Даша сказала, что нужен совет. Похоже, все вместе будет выбирать. — Капец — бросила Аня и плюхнулась на диван, где сидела Лиза и это не осталось незамеченным. — А где…? — Кстати, да — Алина очень вовремя вставила свою реплику, так что только мы с ней поняли о чем, а точнее о ком идет речь. — Если вы про эту алкашку, то она попиздила на улицу. — не отрываясь от телефона проворчала Аня «Это так выглядят хейтеры или…?» — Понятно, — протянула я, — скоро вернусь

***

— Попытка бегства с рабочего места? А ведь Дарья Олеговна тебя за это накажет… — съязвила Лиза, стоящая на крыльце, заметив меня и мой ступор — Вообще-то я вышла за тобой. К тому же, еще бы я позволила Дарье Олеговне так со мной поступить. — не теряясь выдала Вика — Даже так, Виктория Олеговна — Лиза докурила и потушила сигарету об железный поручень. — Даже так, Елизавета эээ — Вика хотела передразнить подругу, но не знала ее отчество. Она вопросительный посмотрела на Лизу, явно ожидая ответа. — Секрет. — улыбнулась та, взъерошив распущенные волосы младшей Зарыковской и зашла в магазин. — Пф, — Вика поправила волосы и зашла следом. Даша с Наной не торопились. Зато торопились все остальные, время близилось к 4 и так как, выбор тканей дело затяжной каждая минута была на вес золота. 16: 04 — Вот я уже на кирочной сейчас будем выбирать кое-что, чем вас потом обрадуем! — Даша помахала папкой перед телефоном, записывая инста сториз — Пиздец я устала. Бизнесменка убрала телефон в карман и выложила на стойку все образцы. — Надеюсь вы готовы, дети мои — усмехнулась Даша. — Выбираем ткань для ****, так что и имейте ввиду что это должно быть еще и практично.— ответила Нана. — Она у нас за серьезность. — шепнула Алина. Лиза обратила на себя внимание — испугав Дашу, за что та получила упрек и спустя 40 минут решила поехать домой, распрощавшись с обеими Зарыковскими. — Буду ждать тебя дома, — Лиза шепнула последнее соседке на ушко — голодная пиздец, так что жду красивую еду вечером! — Ага, щас — девушка немного смутилась, но не потеряла бойкость, подтолкнув подругу к выходу — это была одноразовая акция. — Кусь, ты тааак жестока - усмехнулась она. — Как она тебя назвала? — удивилась Даша и удивила весь офис заодно Лиза благополучно села в такси и уехала. На телефон младшей Зарыковской пришло сообщение: :'^( Я все-таки надеюсь, что ты что-нибудь замутишь) Девушка оставила это сообщение без ответа. «А у нее откуда мой номер?!»

Вика все-таки провела параллель: Даша>Алина>Лиза

К закрытию ткань была уже точно выбрана без «небесно голубой или аквамарин или вообще черный???» Выбор был сделан* — Викааааа! Какие планы на вечер?

POV Вика

— Викусь, ты хоть расскажи как вам живется? — поинтересовалась Даша перед уходом — Нормально, мы ладим. — одеваясь, произнесла я — Куда-то собираешься? — Ага, Алина пригласила вместе со всеми собраться отметить мой приход. — Боже, серьезно, собираешься пить второй день подряд? Это на тебя так Питер влияет или Лиза? — улыбнулась Даша — Не знаю, но я не планирую пить, к тому же кто сказал, что мы вообще собираемся… — Я и так знаю, что без этого не обойдется. Я вообще-то раньше вместе с сотрудниками это устраивала. Сейчас просто времена другие. Ладно! Слишком много не пить иначе будешь за ручку с Лизой ходить...— — Бухать? — прервав Дашу, недоуменно спросила я — Нет! Я имела ввиду контроль. Иди давай с глаз моих пока не прибила тебя. — И я тебя люблю! Пока — Давай…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.