ID работы: 7236918

Счастливая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      — Ято Камуи исключен.       Слышать подобное — самое страшное для классного руководителя, но Цукуе не собиралась церемониться в выражениях. Она всегда была слеповата к чужой боли и говорила все, что думала, напрямик, о чем сама потом жалела. Например, из-за эмоций на лице того, с кем говорила.       — Вот как, — ответил Саката, совсем не пробуя улыбнуться. Конкретно за этого ученика он переживал даже здесь, в больнице, хотя сам не в лучшем состоянии. Но Цукуе знала, что в Ято Камуи мужчина видел себя прошлого. Такого, каким когда-то его усыновил учитель Шое, умерший вскоре от болезни. И пусть они были не кровными, но действительно дорожили друг другом. Настолько, что все меньше людей назвали бы их неродными. Особенно теперь, когда стало казаться, что болезнь начала забирать и Гинтоки. Бледный, осунувшийся, он едва держал голову и смотрел на пришедшую к нему коллегу, словно сквозь пелену.       Помогая Гинтоки выпить лекарства, не запутавшись в капельнице, Цукуе думала о том, как не везет этому человеку. Приемный отец умер от остановки сердца. Жена Хинова и их маленький сын Сейта погибли при пожаре. А теперь исключили ученика, к которому он успел привязаться. Судьба как будто нарочно решила забрать у него все, дорогое сердцу, отнимая важных людей одного за другим.       — Цукки, — Гин чуть хрипло позвал ее, и женщина возвратилась в реальность. — Знаю, врач запретил, но… Дай мне, пожалуйста, сигарету.       Цукки с сомнением оглядела множественные шнуры капельниц и катетеры, отходившие от Сакаты, точно лучи от солнца. Еще пять лет назад этот человек и не думал о табаке, а после смерти жены и ребенка начал курить как вне себя. Одно время он и пил столько же — с соседом Хасегавой Тайзо. Видеть Сакату убитым в хлам было невыносимо, и с помощью Кондо, Хиджикаты и Такасуги Цукуе быстро это пресекла. Только слова, сказанные им как-то в пьяном угаре, она помнила до сих пор. Гинтоки хотел тоже сгореть и пойти за ними. Сгореть снаружи, уронив в кровать сигарету, или внутри, залившись алкоголем до упада. А она, Цукуе, помешала ему это сделать. Помешала уйти к семье. Гинтоки сказал ей это лишь под влиянием выкуренного и выпитого, но она и правда ощутила себя виноватой. Хотя бы в том, что девять лет влюблена в мужа лучшей подруги. И в том, что так ему об этом и не сказала.       — Жестокая ты, Цукки, — не получивший свою сигарету, Гин надул губы обиженным ребенком и уставился в потолок.       Жестоким был здесь только Гин. Ведь он откажет ей в любом случае.       — Открой тогда хотя бы окно, — попросил Гин. Цукки молча встала и подошла к подоконнику, толкая белые створки. Холодный ветер все же начавшегося ноября ворвался внутрь, шарясь по простыням и одежде.       — Я люблю тебя, знаешь?       То говорила не она — кричало сердце.       — Знаю.       Он тоже отвечал честно, ведь они давно уже не подростки.       — Но ты откажешь.       И смысла прятать свои чувства уже не видят.       — Разумеется.       В конце концов…       — Из-за Хиновы и Сейты?       У взрослых меньше времени, чем у детей.       — Нет.       На любовь, на жизнь…       — …Цукки, у меня рак легких.       …и на счастье.       — Операция завтра… — Саката повернул голову в ее сторону, но встретил лишь спину. — Я слышал перешептывания медсестер… Эту операцию я не переживу.       — Вот как, — ногти Цукку впились в подоконник, вгоняя в кожу занозы, но внешне она не изменилась. Ноябрь с новой силой дунул ей в лицо, заставляя глаза слезиться.       — Прости уж, — он привычно улыбнулся, но из-за слез она этого уже не видела, даже когда обернулась.       — …Кондо и остальные знают?       — Только Исао и Шиге-сан.       Исао знал все с самого начала. И намекал ей много раз, но Цукуе была глуха к его подсказкам. А теперь… Теперь она была готова отдать все, лишь бы ей подсказали, как продлить жизнь этому идиоту.       Цукуе думала так, сползая по двери палаты с другой стороны и вгрызаясь в руку, чтобы не взвыть.

***

      — Вы слышали? Ято Камуи исключили из школы!       — Говорят, это из-за того, что его сестру…       — Я тоже слышал, что ее изнасиловали.       — Она ведь сейчас в больнице, да?       Окита молча взял с подноса свою кружку и отпил чая.       — …Горячий.       — Не торопись так, Сого, — улыбнулся ему Кондо, суетливо допивавший свой кофе за соседним столом.       — К Вам это больше относится, — заметил Окита, когда мужчина в который раз зашипел на опаленный язык. Попытка облегчить боль привела лишь к тому, что содержимое кружки расплескалось по столешнице и рубашке.       — Вы в порядке? — Сого помог ему вытереться и слегка обеспокоенно оглядел учителя с головы до пят.       — В полном, — заверил его тот, поднимая выпущенную кружку и роняя ее вновь. Сого вздохнул, но подобрал ее. — Сегодня я не в состоянии работать, — был вынужден признать очевидное Исао. — Наверно, стоит пойти домой…       — Только, пожалуйста, будьте осторожны по дороге, — искренне попросил его Окита. Кондо ответил улыбкой. Затем, похлопав мальчика по плечу и поблагодарив за помощь, буквально выпорхнул из столовой. Школьный обед продолжался в своей обычной манере.       Уже в коридоре Кондо, не расчитавший скорости, влетел в кого-то из учеников. На беду или счастье, сбитым несчастным оказалась Таэ.       — Как хорошо, Шимура-чан, — Кондо помог ей подняться, непринужденно улыбаясь. — Давай сбежим?       Таэ внимательно посмотрела на сенсея, ища подвох.       — Я не ослышалась, Кондо-сан? — на всякий случай уточнила она. — Вы предлагаете прогулять уроки?       — Именно, — Исао просиял, оттесняя последние сомнения. — Сегодня такая прекрасная погода, что грех просиживать ее в четырех стенах.       Шимура растерялась окончательно.       — Ну… хорошо.       Но столь внезапную идею Кондо все же поддержала.       «Наверно, ему просто тяжело слышать все эти слухи про Кагуру и Камуи», — Шимура честно старалась не думать о причинах, но эта мысль то и дело проскальзывала. Каким бы простаком ни был, Кондо любил своих учеников слишком сильно, чтобы не посочувствовать беде каждого и не переживать их проблемы, как свои. Все время думающий о других, он постоянно забывал о себе, не раз вынуждая беспокоиться всех окружающих. Возможно, именно поэтому люди так тянулись к нему. Возможно, именно поэтому Таэ влюбилась в него окончательно.       — Шимура-чан, — голос Исао, слегка заглушенный ливнем и ветром, отразился теплом в ее сердце, несмотря на все произошедшее между ними. Зонт, под которым они шли, уверенно перекочевал из ее рук в его. — Я все еще люблю дождь, но… Впервые я усомнился, действительно ли осень — всему начало.       Исао остановился. Таэ тоже.       — Мой друг умирает. Мой ученик исключен, а ученица изнасилована. Мальчишка, который мне, как сын, сделал ужасную ошибку и испортил жизнь тем, кем действительно дорожил, — ладонь, сжимающая зонтик, вцепилась в ручку сильнее. — Если это и правда начало… то начало чего?       Таэ не знала, что ему ответить. И просто продолжила идти. Увидев, что она мокнет под дождем, Исао поторопился догнать ее.       — Шимура-чан, насчет твоего признания, — добавил он вдруг. Сама не зная, почему, Шимура затаила дыхание. — Я ведь так тебе и не ответил. Спасибо за него. В следующий раз обязательно влюбись в кого-нибудь хорошего.       Шимура разглядывала улыбку своего любимого человека, размышляя о том, что и без того влюблена в самого лучшего мужчину на свете.       Дождь продолжал омывать улицы холодными каплями, но эти двое бодро шагали по лужам, нисколько не замерзая.

***

      Уроки в этот день казались как никогда длинными. Вымотанная сплетнями и расспросами до предела, Сое плелась к школьным воротам, еле передвигая ноги. Уже давно ей так не хотелось очутиться дома как можно скорее. Обычно после школы они ходили куда-нибудь с Кагурой, а потом она обязательно наведывалась в то укромное кафе. Страшно представить, насколько она привязалась к девчонке, с которой даже не здоровалась полгода назад.       Прямолинейная, нахальная, живая. Всего за каких-то шесть месяцев Кагура стала ей тем самым человеком, что открыл Сое глаза на мир и саму себя. Незаменимой и близкой подругой. И сейчас эта подруга лежит на больничной койке в ужасающем состоянии из-за ее, Сое, неосмотрительности. Ведь если с Кагурой это и правда сделали те самые семпаи…       В день их первой встречи Кагура тоже была побита. Сое не знала тогда причин, но рассудила, что хулиганистую стерву их школы лучше обойти стороной. И Токугава уже почти прошла мимо, когда зачем-то остановилась у самых врат. Старший брат и покойные родители учили ее быть добрее к окружающим, что в итоге частенько оборачивалось ей неприятностями, ведь Сое вечно проявляла милосердие не к тем людям. Возможно, она делала ту же ошибку и сейчас, возвращаясь к Ято Кагуре добровольно и бросая ей пластырь и упаковку обезболивающего.       — Этого мало, но… Надеюсь, тебе полегчает, — быстро сказав грозе их класса пару слов, Токугава убежала к воротам. «Скорей бы домой», — размышляла она, уже сидя в отцовской машине, после смерти папы перешедшей к брату, и ожидая прихода Шиге-шиге, задержавшегося во дворе за беседой с кем-то из коллектива. Нередко Шиге отвозил ее со школы домой, а потом возвращался обратно, чтобы продолжить свою работу. Утром же они приезжали вместе всегда, из-за чего у окружающих неизменно возникали вопросы. Учителя и учащиеся считали странным каждый день видеть их вместе выходящими из машины, и со временем по школе поползли не самые приятные слухи. Но Токугавы не злились и на каждое «Почему?» отвечали «Мы родственники». И если взрослые верили (многие, чтобы не лишиться работы), то ученикам было куда интереснее придумывать сплетни о богатенькой девчонке и ее папике.       «Ято Кагура, — мозг среагировал на показавшуюся в школьных воротах Ято, обрывая мысли о слухах. — Она использовала мой пластырь», — с какой-то радостью заметила Сое, увидев на щеке девочки ярко-голубой пластырь с оранжевым кроликом. Ято Кагура исчезла за поворотом, не обратив на стоявшую на парковке машину никакого внимания. Конечно, учебный год только начался, и то, что они до сих пор не познакомились, нормально, но отчего-то Токугаву это расстроило. «Про нее говорят много гадостей, но… про меня и братика тоже многое говорят. Интересно, какая она на самом деле?»       Про Ято Кагуру слухи ходили самые разные. Лидер банды янки. Бывшая преступница. Уголовница, сбежавшая из детской колонии. Вся в своего брата, державшего в страхе всех второгодок уже другой год, и в отца, избежавшего наказания за массовое убийство. Что из этого правда, а что нет, сказать трудно, но и Токугава Сое для всех первогодок — содержанка директора. Возможно, Кагура и правда заправляет янки и сидела в колонии. А может, у нее и брата-то не имеется. Люди всегда склонны преувеличивать и додумывать то, чего нет. Особенно девушки.       — Как дела в школе, малышка? — когда Шиге сел в машину, Сое все еще глядела вслед Кагуре. — Завела подруг?       — Ох, об этом…       «Значит, ты родственница директора? Для дочери слишком взрослая, для сестры — слишком мелкая. Неужели любовница?»       — Ребята в классе очень дружелюбные и приветливые, — Сое выдавила улыбку. Шиге немного покусал губы и завел машину.       — Что насчет слухов? До меня долетала парочка, — брат всегда говорил прямо, что его беспокоит, и в этом Сое пыталась быть похожей на него. Пыталась, но только не сейчас. Не в сложившейся ситуации. Ведь если он как-то вмешается, то все решат, что те беспочвенные слухи — правда, и станет еще хуже.       — Слухи? О чем ты? — ее игра в дурочку с каждым разом все качественнее, но Сое это не радовало. Лучше бы вовсе не приходилось что-либо скрывать.       Не в силах смотреть брату в глаза, коими он изучал ее через зеркало, Сое отвернулась к окну. И удивленно моргнула, когда увидела уже знакомую картину. Кагура сидела в нескольких метрах от школы, побитая еще больше, и… курила? Токугава прилипла к окну, выискивая подвох. Рыжие гульки превратились в недлинную косу, да и взгляд отличался. Этот более ожесточенный и ненавидящий.       — Я...то? — переполненным сомнения голосом проронила Сое. Шиге тоже покосился сквозь зеркало на человека в траве, оставшегося уже позади них, и чему-то вздохнул, но Сое этого не заметила. «Эти двое так сильно похожи… Как будто сестра и…»       — Ято Камуи, — Шиге снова вздохнул, глядя уже на дорогу. Сое, напротив, уставилась на него. — Что брат, что сестра. Ну и проблемная же семейка нашей школе досталась.       — Они хулиганы? — спросила Сое, вновь возвращаясь к разглядыванию далекого силуэта парня.       — Можно и так сказать, — неоднозначно ответил Шиге. Остаток пути они ехали молча.       — Эй, Токугава-чан, а каково быть подстилкой директора? — утро следующего дня не принесло с собой ничего нового. Ее в который раз приперли к стенке за школой и окружили табуном.       — А что, завидуете? — просто сказала Сое.       — Чему? — возмутились девицы. — Тому, что ты отдаешься взрослому мужчине за идеальную успеваемость и бабло?       — Ну, у вас-то нет ни того, ни другого, — хамовито подчеркнул кто-то за их спинами, и дамочки мигом обернулись на голос. Токугава с удивлением узнала в говорившей Ято Кагуру. — У вас даже парней нет, — продолжила словесные унижения Ято, — а у нее из-за ваших нелепых сплетен от поклонников отбоя не видать. Знаете ли, старшеклассницы, спящие со взрослыми мужчинами, кажутся мальчишкам сексуальными. Может, вы так беситесь, потому что она увела у кого-то из вас парня?       — Ах ты!       В воздухе повеяло дракой, но в последний миг одна из девчонок одумалась.       — Д…давайте лучше просто оставим их в покое? — проблеяла она, вцепившись в рукав подружки, замахнувшейся для пощечины. — Это же Ято! Та самая Ято из 1-D, сестра Ято из 2-С!       — Та чокнутая семейка?       — Да ну их к черту!       Девицы ушли, и Сое поймала себя на том, что все это время не дышала. Наконец выдохнув, она подбежала к Ято.       — Ты и впрямь ненормальная! — заявила Сое на полном серьезе. — Одна на эту толпу! А если бы началась драка? Ты могла пострадать!       — Они сами виноваты: нечего было так кричать, — ответила Кагура, тоже предельно серьезно. — А ты просто недостаточно храбрая дать им такой отпор, чтоб они отвалили, девочка-пластырь.       — Плас…тырь?       Кагура указала на свою щеку, теперь уже чистую и с лишь едва заметной полоской шрама.       — Спасибо.       — Это… — Сое смутилась. В этой школе ее впервые за что-то благодарили. — Это я должна сказать тебе спасибо! — совсем зардевшись, выпалила она. — Ты меня спасла! Так что спасибо!       Кагура озадаченно моргнула и убрала палец от лица.       — Знаешь, ты странная, — произнесла она. — Но забавная, девочка-пластырь.       — Я не странная, — насупилась Токугава. — И я не пластырь! Меня зовут Токугава Сое. Класс 1-D!       — Ято Кагура, тоже класс 1-D, — Ято широко улыбнулась. — И как часто тебя задирают, Токугава Сое?       — Это… было впервые.       — Ну, ладно, сегодня поверю.       Возможно, Кагура была ей послана свыше, потому что с того самого дня слухи пошли на спад, а к Токугаве приставали теперь исключительно парни, и то не так часто, как раньше. А еще с того дня Кагура начала с ней здороваться. И это, определенно, стало лучшим изменением в жизни Сое. Ведь в этой школе наконец появился ученик, способный сказать ей «доброе утро» без скрытых мотивов.       «Она… тоже одна», — обнаружила как-то Сое, когда увидела Ято на лавочке через окно. В разгаре большой перерыв, и все разбежались обедать, но Ято сидела в гордом одиночестве и будто не собиралась есть. «Может… спуститься к ней? Но не будет ли это слишком навязчиво?»       Ято коснулась живота, и ноги сами привели Токугаву к лавке.       — Ято-чан! — кое-как отдышавшись, позвала ее Сое. — Тебе плохо?!       — Смертельно.       — Что… что случилось?! Ты съела что-то не то?       — Ничего не съела. Вообще. Мое бенто дома.       — Ох, — Сое рухнула рядом с ней, не скрывая облегчения. — И всего-то? Тогда я просто поделюсь своим. Ты ведь не против?       — Спасибо, — прожурчала Кагура в унисон с желудком.       Сое впервые разделяла школьный обед с кем-то.       — Кстати, — вдруг вспомнила Ято, благодарно принимая чужую еду, — те девки больше к тебе не лезли?       — Нет, — Токугава покачала головой. — Если честно, то и слухи теперь почти не ходят. Ой, — поняв, что сболтнула лишнего, Токугава замолкла.       — Че за слухи? — но было поздно. Ято заинтересовала эта тема. Впрочем, «заинтересовала» — громко сказано, поскольку на деле Ято поедала пирог с пофигистичным лицом, куда больше внимания уделяя ему, нежели сидевшей рядом героине подозрительных сплетен.       — Н-ну… Что я сплю с нашим директором и так далее, — Токугава подавленно уставилась на свои руки, впившиеся в колени.       — А ты с ним спишь? — Кагура доела и, вытерев рукавом рот от крошек, потянулась за добавкой.       — Нет конечно! Мы с ним… мы родственники…       Сое сглотнула. Что скажет Кагура теперь? Отреагирует ли, как те девчонки, или же…       — Он твой брат?       Сое раскрыла глаза шире. Кагура ей… верит? Но ведь другие…       — Круто, наверно, когда у тебя такой старший брат, — сказала Кагура со вздохом. — Мой вот — абсолютный раздолбай. Знаешь, какие вещи он творит? Например…       — Так слухи не врали, — позади девочек возник второгодка Окита Сого, и от неожиданности Ято чуть не выплюнула пирог, а Сое почти свалилась с лавки. — Ты и правда нашла себе подругу.       — Сого, — Ято все же взяла себя в руки и доела. — Что ты тут забыл?       — Я думал, что ты, как всегда, обедаешь в одиночестве, — произнес Окита. — Но, похоже, ошибся, — он покосился на Сое. — Не лучшая компания для тебя, но все же.       — Чего это не лучшая? — нахмурилась Кагура. — Я сама решаю, с кем общаться.       — Так-то да, но в этот раз твое решение стало причиной для новых слухов, — несмотря на резкость слов, Сого говорил размеренно и спокойно. — Ладно ты, а вот что насчет твоей подружки? Кажется, только вчера все обсуждали ее бурные ночи в постели директора, — Сого ухмыльнулся. Ято влепила ему затрещину.       — Думай, что говоришь, — посоветовала она.       — Ну… Слухи и правда ходили, так что… — Токугава попыталась вмешаться, но Окита ее опередил.       — Сейчас все говорят, что Ято Кагура водится с Токугавой Сое из-за денег и популярности, — хмыкнул парень, потирая ушибленное место.       — Пусть говорят, что хотят, — великодушно разрешила Кагура. И посмотрела на Сого. — Не беспокойся, я могу за себя постоять. За нее — тоже. И не ревнуй, с тобой мы позже поужинаем.       — И в мыслях не было, — фыркнул Окита, удаляясь.       — Кто это был? — растерялась Сое. Особенно от нежной улыбки, вдруг возникшей на обычно спокойном и даже чуточку наплевательском лице новоявленной подруги.       — Мой парень.       — …У него паршивый характер.       — …Это да.

•°•

      — Йо, малая, — голос, услышать который Токугава уже и не рассчитывала, внезапно вторгся в ее мысли о прошлом. Токугава вскинула голову. Впереди, опершись о калитку, стоял Камуи с поднятой в приветствии рукой. Как и сестра, Ято Камуи всегда появлялся рядом в тот момент, когда Сое уже отчаялась. Сейчас не стало исключением, ведь она и правда была в полном отчаянии, что с ее дорогой подругой случилось худшее по ее же вине.       Первым желанием стало убежать. Но Сое не двинулась с места. Она решила не вмешиваться в его жизнь, а не сбегать при первой же встрече. Вспомнив про это, она сама не заметила, как ноги твердым шагом повели ее к калитке. Пора вернуться домой. С такими мыслями девочка уверенно прошла мимо Ято Камуи.       — Как дела, Токугава-чан? — Ято зачем-то увязался за ней.       — Нормально, — отозвалась Сое, не сбавляя ходу. Выглядеть непринужденной и вести себя как обычно оказалось непросто, но она стойко держала маску.       — Рад это слышать, ведь Кагура о тебе беспокоилась, — сказал Камуи с по-идиотски широкой лыбой. — Уверен, она была бы счастлива увидеться с тобой.       — Как… она? — спросила Сое, глядя перед собой. Если они хоть на миг встретятся взглядом, вся ее напускная решимость развеется в пыль.       — Ее раны уже заживают, так что уже не так плохо, но вот ее настроение оставляет желать лучшего, — честно доложил Ято. Дальше он начал болтать всякую околесицу, и Токугава очень старалась не слушать. Наигранная невозмутимость уже и так трещала по швам. Мыслями Токугава гигантским усилием воли держалась в другом месте. Быть может, именно поэтому в момент, когда Камуи выскочил перед ней, Сое в него врезалась, тут же отпрянув. Пускай на миг, но их тела соприкоснулись, а глаза встретились. Маска упала. Невозмутимость треснула.       — Прости, — Ято опустил голову. В голосе четко звенели вина и раскаяние. — Ты имеешь полное право на меня злиться, я не должен был так поступать с тобой. Пожалуйста, прости.       Его «прости» как ножом по сердцу напоминало об их вчерашнем разговоре. Разговоре, окончившемся ссорой. Разговоре, окончившемся его поцелуем и ее слезами. Злится ли она еще?       — Подними голову.       Ято продолжил стоять, изучая асфальт.       — Я не злюсь. Я больше не злюсь, поэтому…       «Посмотри на меня».       Будто услышав ее немой крик, Камуи повиновался. И, вновь столкнувшись с синевой его глаз, Сое нашла ответ на все свои вопросы. Злиться на человека, который глядит с такой болью, просто невозможно. Ведь именно этому человеку она отдала свое сердце.       Вероятно, он все прочел в ее глазах, потому что его губ наконец коснулась улыбка, а сам Камуи протянул ей руку.       — Не желаешь навестить Кагуру?       У Сое не было причин для отказа.       Еще никогда дорога в их городскую больницу не казалась Токугаве такой длинной. Рука, которую она так необдуманно приняла тогда, держала ее ладонь до сих пор. Сердце стучало, как ненормальное, да и сама она, вероятно, сошла с ума. Раз простила его так просто, будто ничего не было. Ни ее боли, ни его поцелуя, ни этих чувств.       — Кстати, — Камуи вдруг остановился, выпуская ее пальцы из своих. Сое поймала себя на мысли, что ее это расстроило. — Вчера ты… уронила это, — быстро достав что-то из внутреннего кармана куртки, юноша протянул свернутую трубочкой тетрадь. Ее тетрадь. С ее желанием. Смущение залило щеки Сое насыщенным румянцем.       — Ты… ты ведь не читал, что внутри? — запаниковала она, вырывая тетрадку из ледяных рук. — Не читал же, да?       — И за это прости, — Ято виновато улыбнулся. Токугава была готова сгореть со стыда. Впрочем, она ведь уже даже признаться успела, так что поздно расстраиваться, да и вообще…       — А вот за это не…       Мимо промчалась машина, окатив их водой из луж. Если бы Ято не закрыл ее собой, прижав к груди, Токугава бы точно промокла.       — …Спасибо, — прошептал он ей на ухо, щекоча кожу горячим дыханием. — За то, что там написала.       Сое несмело взялась за край его куртки.       «Это ведь я… должна тебя благодарить, дурак».       — И тебе… спасибо…       Дождь, кончившийся только полчаса назад, полился вновь, смывая весь негатив и все их переживания. Предусмотрительная Сое достала зонтик, а Камуи подставил непослушному дождю руки. Холодная влага стекала по его лицу и одежде, падая на дорогу.       — Ты так… промокнешь, — пробормотала Токугава. И протянула Ято закрытый зонт. — Возьми. Я подожду брата и поеду с ним домой на машине.       Ято ей снова улыбнулся и, приняв зонтик, притянул Токугаву к себе.       — Не нужна никакая машина, — хмыкнул он. — Мы идем к Кагуре!       Они шли по дождливому городу, уже не держась за руки, но под одним зонтом и смущающе близко.

***

      Кагура смотрела на свое отражение в женском туалете. Ссадины и синяки по всему телу, засохшие кровоподтеки. Все это жгло и болело даже под слоем заживляющих лекарств и вонючих бинтов. Иссиня-фиолетовые глаза глядели на едва живую девчонку за стеклом с отвращением. Это тощее изуродованное тело выглядит просто ужасно. А этот мертвый взгляд…       Омерзительно.       Она сама омерзительна.       Она была унижена, сломана, опорочена.       Грязная. Как слякоть после посетителей больницы, размазавшаяся по полу.       Кагура прислушалась. В туалете ни души.       Кагура вмазала кулаком по зеркалу. Еще раз. И еще. Снова и снова, пока осколками не оказался усыпан весь пол. Так же, как и залит ее кровью, впитавшейся в щели между плитами.       Ято сделала шаг назад, под ногой хрустнуло стекло. Взяв один из осколков, Ято с силой провела им по вене.

***

      — На месте, — Камуи мокрым вихрем влетел в нужные двери, завлекая Сое с собой. Взору ребят предстала пустая кровать со смятым одеялом поверх.       — Если вы к Ято-чан, то она вышла в туалет, — сообщила им ее соседка по палате, сидевшая на койке у окна с толстой книгой «Война и мир» в руках. — Ох, только вид у нее был не очень. Будто подавленный, что ли… Какие нервные, — пробормотала девушка, когда внезапные посетители столь же внезапно испарились, не удосужившись даже закрыть двери. — Что за больница? Совсем почитать не дают.       — Где здесь женский туалет? — Камуи поймал первую попавшуюся медсестру, даже не парясь о своей репутации. Впрочем, насколько помнила Сое, она и так уже давно хуже некуда.       Сестричка, смущенная неловкой ситуацией и таким же вопросом от парня, покосилась на стоявшую за странным посетителем девчонку и, вроде бы, успокоилась.       — Прямо по коридору, последняя дверь справа.       — Спасибо, — поблагодарила ее Сое. И поспешила за умчавшим вперед Камуи.       Совсем не думая о последствиях, Ято толкнул дверь женского туалета и вошел внутрь. В трех шагах от него на темных плитах, усеянных битым стеклом, лежала девочка с рыжими волосами, собранными в два неаккуратных пучка. С изрезанными запястьями, почти тонувшая в собственной крови.       — Кагура!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.