ID работы: 7236918

Счастливая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
97 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Сое никогда не видела столько крови. Этот противный алый цвет был повсюду: слева, справа, под ногами. Казалось, даже с потолка вот-вот закапают красные дорожки.       На Кагуру, ее дорогую подругу, было невыносимо смотреть. Кровь сочилась из ее вен, не переставая.       — Зачем… зачем она это сделала? — пробормотала Сое, закрывая рот руками от ужаса. С не меньшим ужасом понимая, что Камуи вновь сорвало крышу. Испуганный и растерянный, он пробовал остановить кровотечение, но от нервов тело слушалось его с трудом. Он двигался, словно кукла, управляемая неумелым кукловодом, и на это тоже было невыносимо смотреть.       — Я… я позову врачей, — Сое выбежала в коридор. То, насколько кошмарно выглядела Кагура… то, с какой болью на это глядел Камуи… было действительно жутко.       Врач и медсестры прибежали довольно быстро. Кагуру унесли, а им велели сидеть за дверьми и ждать неизвестности.       — Я не хочу терять еще кого-то, — голос Камуи звучал еле слышно. Но Сое разобрала каждый вдох и крепко сжала его ладонь в своей, не зная, что еще сделать. Сразу двоим важным для нее людям сейчас нестерпимо, невозможно больно. И как помочь им в такой ситуации, как облегчить их страдания, она не в курсе. И потому совершала единственное, что могла: оставалась рядом.       В какой-то момент Ято сжал ее руку в ответ, и Токугава опустила голову, вгрызаясь в собственные губы.       Он дрожал. Он был в ужасе. Полном.       Черт возьми, как его успокоить? Должен быть же какой-то способ…       Пальцы Ято стали впиваться в ее кожу еще сильнее и напряженнее, и Токугава отбросила прочь последние сомнения. Высвободив руку, она коснулась его плеч и прижала к себе.       — Все образуется, — как можно спокойнее проговорила Сое, гладя парня по волосам. Камуи не стал отстраняться или что-либо отвечать. Он сидел неподвижно. — Вот увидишь… Кагура выживет. Она сильная. Она научилась этому у тебя. Но ты не должен быть сильным всегда. В моменты, подобным этому… — голос девочки дрогнул, а в глазах сверкнули дуры-слезы. — В такие моменты… побыть слабым простительно.       Ято Камуи. Она плохо знала этого человека и вечно проявляла милосердие не к тем людям. Но точно уверена, что на сей раз, как и когда-то с Кагурой, она не ошиблась. За их недолгое знакомство Сое ни разу не видела Камуи слабым. Он всегда держал все в себе, не позволяя никому заглянуть или хотя бы притронуться к тому, что хранилось внутри, вдали от чужих глаз и рук. Убежденный, что ему не нужна опора, он отчаянно нуждался в ней. Настолько отчаянно, что Токугава не смогла не услышать эту немую мольбу, неозвученный крик о помощи. Прямо сейчас этот крик слышался особенно четко. Прямо сейчас ей хотелось стать для него той самой необходимой опорой.       Камуи ей не ответил. А после стало не до того: в коридор влетел встревоженный Канко, впуская в здание свежий осенний ветер и пьянящий аромат дождя.       — Что случилось?!       Словно услышав его вопрос, из операционной вышел вымотанный хирург, и мужчина бросился к нему. Выяснив ситуацию в деталях, мужчина вернулся к детям.       — Жизни Кагуры больше ничто не угрожает, — объявил он, чудом не начиная реветь. — Она пока под наркозом и проспит еще пару часов. Я останусь с ней, а вы идите домой, ладно? Уже за полночь перевалило, — Канко потрепал Камуи и Сое по волосам. — Не переживайте, ребятки, вот увидите, все будет в порядке.       «Все образуется».       Камуи посмотрел на отца, ради них сейчас улыбавшегося так ярко, будто ничего не случилось.       «Ты не должен быть сильным всегда».       Согласившись с отцовской просьбой, Ято покинул больницу с Токугавой.       «Хочу, чтобы Камуи-кун был счастлив».       Токугава Сое. Ее слова. Ее действия… Камуи думал об этом даже на улице, обдуваемый непослушным ветром и изредка долетавшими холодными дождевыми каплями. Прямо сейчас она стояла за его спиной, наверняка гадая, как с ним заговорить.             — Зачем… ты все это делаешь? — едва слышно спросил он, резко поворачиваясь. Токугава несмело заглянула ему в глаза.       — Помнишь, ты спрашивал, люблю ли я тебя еще?       Возможно, сейчас не лучшее время.       — Люблю.       Но когда еще, если не сейчас?       — Понятно.       Ято приблизился. В бликах ночного города его лицо казалось совсем белым.       — Прости, что полюбила именно меня.       Его дыхание коснулось ее рта. А после — ее губ. Это второй их поцелуй, но на сей раз все ощущалось иначе. На сей раз не возникало желания оттолкнуть его и куда-то сбежать. На сей раз возникало желание не отпускать его больше.       Они целовались снова и снова, сквозь ее слезы и его боль, сквозь дрожь их обоих и согревающее тепло их чувств. Камуи не говорил ей «люблю», но это читалось в каждом его движении. Он обнимал ее слишком бережно и прикасался с большой осторожностью. Будто сам боялся своих действий и того, что только может произойти. Будто боялся навредить, если все же не сдержится.       — Ято-ку…       — Камуи.       Его шепот жаркой волной пролетел по ее губам.       — Зови меня теперь по имени, Сое.       Услышать собственное имя из его уст оказалось приятным ударом. Приятным, но все же с трудом отходчивым, поскольку Токугава тут же зарделась.       — Х-хорошо… Камуи. К-ку…       Он поцеловал ее прежде, чем такое ненужное «кун» сорвалось с ее языка. Отстранившись, он улыбнулся, слабо, но искренне.       — Тебе пора возвращаться домой.       Крепко сжав ее руку, Ято повел ее прочь от клиники.       — Прости, что… повела себя так, — пролепетала Сое, когда поняла, что они идут к ее дому и скоро окажутся на месте. Камуи держал ее ладонь, другой поднимая над ними зонтик. — Просто… мои родители скончались в больнице от большой потери крови. Очень давно… Братик растил меня один, хотя с трудом осиливал сразу две работы. Он заменил мне всю семью. И если бы с ним случилось что-то плохое… — Сое вскинула голову на Камуи, заглянув в глаза. — Я просто не смогла видеть тебя таким. На твоем месте я бы вовсе не вынесла. А ты смог. Ты… молодец.       — Только благодаря тебе, — Камуи вновь улыбнулся. Как-то по-необычному. Как-то тепло и…       — Ох, мой дом!       Встревоженный Шиге-шиге уже стоял на пороге в ожидании блудной сестры.       — О причинах своего опоздания расскажешь мне позже, — хмуро заявил он, разглядывая Сое. — А сейчас… — взгляд сместился на Камуи, и в воздухе повисло напряжение.       — Ято Камуи, бывший ученик класса 2-С, — зачем-то произнес очевидное Ято, замирая в поклоне. — Хочу получить Ваше благословение на отношения с Вашей сестрой, Токугавой Сое, ученицей класса 1-D. Я устроюсь на работу, чтобы быть достойным ее и смотреть Вам в глаза без стыда.       Сое застыла от внезапности и смущения, а Шиге, напротив, сохранял невозмутимое спокойствие.       — В таком случае, — начал он, открывая двери шире, — заходи к нам на чай.       Камуи и Сое изумленно уставились на свет из прихожей, в котором растворился директор.

      ***

      — Прости, — стало первым, что Канко сказал дочери, когда та очнулась. — Прости, что в нужные моменты меня не было рядом и что довел тебя до такого… Пожалуйста, прости, — мужчина виновато поклонился.       — Успокойся, паппи, — выдавила Кагура, слегка улыбнувшись и протянув к нему руку, сплошь укутанную в бинты. Канко послушно поднял голову. Увидев на лице отца слезы, Кагура и сама заплакала, бросаясь к нему в объятия. — Прости-и! Я больше так не буду-у, никогда-а!       Камуи и Сое узнали обо всем уже по телефону, и, судя по неловкости в голосе первого, в доме директора парню было явно не по себе.       — Поправляйся скорее, Кагура-чан, — попросила ее в трубку Сое. Кагура честно ответила «Я постараюсь».       — Кстати, — опомнился когдатошний Умибозу, едва разговор Кагуры с братом и подругой завершился, а из палаты вышла последняя медсестра. — К тебе же тут пришел еще посетитель. Вон, ждет все это время в коридоре. Мне впустить его?       — Нет.       Канко спрятал от дочери печальную улыбку и уверенно толкнул двери.       — Шинпачи-кун, заходи.       — Паппи!       — Это пойдет тебе на пользу, — нравоучительно подметил Канко, закрывая дверь с другой стороны. Кагура с недовольством уставилась на ставшего перед ней Шинпачи.       — Уходи, — тут же велела она ему. Ято заранее знала все, что он ей скажет.       — Хорошо, — на удивление быстро согласился Шимура. — Но сперва…       Он приблизился к ней настолько неожиданно, что Ято растеряла все возмущения.       — Почему ты плачешь?       — Я не… — Кагура тронула мокрые щеки с неприятным осознанием, что Шинпачи прав. Когда вообще она…       Холодный палец Шинпачи скользнул по ее лицу, вытирая слезы.       — Не… не трогай меня, — Кагура оттолкнула его руку. — Не приближайся… ко мне… Я… грязная. Отвратительная. Омерзительная… Я… Зачем я те…       Недосказанные слова растворились в его поцелуе. Сердце девочки пропустило удар дважды, когда Шинпачи отстранился. Шокированная, она глядела ему вслед, пока не хлопнула дверь. Он и правда ушел, как она и просила. Но почему-то принять это оказалось больно.       «Так может, присмотрись? Вроде, он хороший парень».       — Ты права, Сое-чан, — сказала Кагура в пустоту. — Шинпачи действительно очень хороший. До невозможности.       Шинпачи столько раз бессмысленно гнался за ней, пытаясь достучаться своими чувствами…       Слезы накрыли ее по-новой, превращаясь в рыдания. Сердце безумно колотилось в поиске ответа. Ответа, который спустя столько времени она все же нашла. Кагура думала об этом, стоя на подоконнике открытого окна и готовясь к побегу. В этот раз она догонит Шинпачи сама. Догонит и… обязательно выслушает все, что он не сказал.       — Кагура, Шинпачи был очень зол, ничего не… случилось? — Канко недоуменно моргнул, созерцая пустую кровать.       — Наверно, она снова вышла, — с чавканьем прожурчала ее соседка по палате, отходившая за едой.

***

      Камуи шел домой с мыслями вроде «неужели это все случилось в самом деле». Сестра в порядке, даже привычно его обругала, а директор и Сое… «Не ожидал, что он даст одобрение, — думал Камуи практически с паникой. — Это же просто нереально, да? Невозможно! Такое бывает вообще? Фантастика».       Пока юный Ято силился разобраться в порой бессмысленной логике взрослых и сюрреалистичности происходящего в целом, у ворот их двора виднелся вполне себе реальный человек, имя которого мгновенно испортило Ято настроение, сменив все недавние эмоции на гнев.       — Ты че забыл здесь, Окита?       Окита не ответил.       — Убирайся сейчас же.       — Как Кагура?       Камуи все четче понимает, что начинает закипать.       — Не твое дело, в курсе?       — Я бы хотел с ней погов…       Камуи вскипел окончательно. И сам не понял, в какой момент зарядил Сого в челюсть, но остался вполне доволен. Возможно, поэтому он продолжил бить этого придурка снова и снова, фактически избивать. Ведь особый азарт придавало то, что Сого не сопротивлялся. Этот олух не пытался ни ударить в ответ, ни хотя бы защититься. Он просто стоял. Стоял, пока в Ято не угас гнев, а кулакам наскучило бить не трепыхающуюся жертву. Но Окита просто не узнает, что на самом деле Ято остановил потухший свет его стеклянных глаз.       — Ты все такой же тугодум, каким был раньше, — выдохнул Камуи, выпуская чужой воротник. Костяшки, так и не отошедшие от всех прожитых драк, изнывали от боли и сочащейся крови. — Нахрена ты приперся? Я же…       — Извиниться.       Всего одно слово, и Камуи готов вмазать вновь. Этот ублюдок? Извиниться? Не смешите.       — Правда… Прости, что уничтожил твою семью, — Окита говорил, невзирая на кровь изо рта и подкосившиеся колени. — Я хотел отомстить… — когда стоять стало совсем невозможно, он сел. — За то, что твоя семья отняла мою.       — Я уже в курсе, — холодно отозвался Ято. — Но в той аварии погибла не только твоя сестра, знаешь ли.       — Я уже тоже в курсе, — Окита и правда знал. Потому сейчас и сидел здесь.       — Если ты пришел, только чтобы извиниться за то, что якобы уничтожил мою семью, — произнес Ято, отряхивая кулаки от собственной и чужой крови, — то просто свали. Семью я мог потерять в тот день, когда произошла та авария.       Сого печально улыбнулся.       — Ты говоришь так, чтобы я поскорее ушел.       — Я и правда так думаю, — возразил Камуи. — Или ты реально считал, что твои детские выходки могли как-то разрушить семью Ято?       «Хоть у тебя это и почти получилось».       Сого моргнул.       — Это значит…       — Это значит, что извиняться тебе надо не передо мной, — Камуи развернулся к дому. — Но не ручаюсь, что она тебя простит.       — Как и я, — Сого выдавил подобие улыбки. — Но знаешь… Перед тобой я хотел извиниться тоже. Кондо-сенсей как-то сказал мне, что можно исправить любые отношения, если будут стараться обе стороны. Мы старались с тобой по-своему. И я действительно рад, что ты был моим другом.       — …Чтобы я тебя здесь больше не видел, — равнодушно изрек Ято, скрываясь за калиткой. Равнодушно лишь снаружи и лишь для Окиты, потому что он тоже рад, что когда-то они считались друзьями.       Вероятно, Кондо-сан прав. Как права и Сое. Ведь что-либо изменить невозможно и правда лишь в том случае, если человек уже мертв. «Она просила не ставить крест на нашей с ним дружбе… Боюсь, прямо сейчас это действительно невозможно».       Камуи вошел в дом, думая о том, что, возможно, когда-нибудь они сумеют общаться без желания дать друг другу по морде.       Сого остался сидеть перед воротами, молча сплевывая кровь и думая о том, что самое главное он так и не спросил. Чтобы поговорить с ней, ему нужен хотя бы адрес…       Отвернувшись от ворот, Сого увидел знакомые белые одежды и развевающиеся на ноябрьском ветру темные волосы.       — Снова ты видишь меня побитым, — констатировал он очевидное с усмешкой на окровавленных устах.       — Снова тебя побили, — констатировала и девушка, стоявшая у дороги. — Но этот раз отличается, — обратила она внимание. — Почему ты позволил ему себя избить?       — Потому что мы были друзьями, — Окита грустно улыбнулся, подняв голову к небу, уже сиявшему бледной луной. И удивленно замерев, когда загадочная незнакомка подошла к нему и вновь протянула пластырь. Ее красивые глаза в темноте наставшей ночи казались еще притягательней.       — Я повторю свой вопрос, — вспомнил Сого их неоконченный диалог. — Как тебя все-таки зовут?       Он не ждал ответа, привычно готовясь к ее молчаливому уходу, но девушка вдруг сказала:       — Имаи Нобумэ. Поговорим в следующий раз, Окита Сого-кун, класс 2-С, потому что сейчас я здесь по делу моего дяди.       Окита не был глупым, чтобы не сложить два плюс два. Похоже, это и есть та самая таинственная племянница полицейского, учащаяся их школы, по слухам тайно подрабатывавшая на дядю внештатным сотрудником.       «Она пришла к дому Кагуры, значит… на тех семпаев все же завели дело?»       — Имаи-чан, — Окита в спешке схватил ее за длинный белый пиджак. — В какой больнице Ято Кагура?       Нобумэ покосилась на него и, немного подумав, назвала адрес. Через секунду перед воротами дома Ято стояла лишь Нобумэ.

***

      Кагура неслась по больничному двору с одной-единственной мыслью: скорее догнать Шинпачи. Этот странный недотепа-сосед всегда был рядом именно тогда, когда она меньше всего хотела чьего-то внимания, но больше всего в нем нуждалась. И даже в те мгновения, когда брат отвернулся, отец скрылся за работой, а парень внезапно начал изменять, Шинпачи оставался рядом. Упрямый, нелепый, невзрачный и слишком добрый… Кагура, честно, не представляла его в своей жизни. И гнала его прочь, специально казалась кошмарно грубой. Так почему же, когда он наконец ушел, ей так паршиво? Настолько, что прямо сейчас она бежит по ночному городу неизвестно куда и сквозь слезы молит всех существующих и придуманных богов, чтобы он вернулся?       В миг, когда Ято в кого-то врезалась, она подумала, что ее молитвы были все же услышаны. Но, вероятно, неправильно, потому что руки, ее обнявшие, и запах, ее окутавший, девочка знала слишком хорошо.       — Со…го, — растерянно сорвалось с замерзших губ. Этот человек… Почему именно он? Почему именно сейчас?       — Прости меня, — прошептал он ей в волосы, сжимая крепче. — Прости, пожалуйста, если сможешь. Я…       — Почему именно сейчас? — повторила Кагура свой вопрос уже вслух, срываясь на всхлипы.       Как было бы хорошо, если бы все в этой жизни происходило вовремя. Тогда сейчас ей бы, возможно, не пришлось бежать в никуда за ушедшим Шинпачи. Тогда, возможно, они бы с Сого не расставались. Тогда, возможно, бежать за Шинпачи бы не было смысла.       — Потому что дурак, — ответил Окита на ее вопрос. Беда в том, что Ято уже не помнила, что о чем-то спрашивала. — Когда я узнал, что ты в больнице… то наконец понял, каким придурком был.       О, ее парень был невообразимым придурком.       — Я испугался… что больше тебя не увижу. И что уже никогда не смогу попросить у тебя прощения.       — Ты… искал меня только для этого? — едва слышно спросила Кагура.       — Да, — сказал Сого. — Потому что и правда тебя любил. Жаль, что понял не сразу.       — Я тоже. Жаль, что я сразу все поняла.       Кагура все-таки заревела. Сого обнял ее крепче.       Здесь и сейчас они отпускали свою первую настоящую любовь ради счастья друг друга. Потому что Ято понимала: даже если все вернуть, прежних радости и тепла у них не получится. И потому что Окита помнил, сколько боли ей причинил и как ей на самом деле было весело с тем соседом Шимурой. Брат Таэ-чан смог дать ей то, чего никак не выходило у него из-за слепой одержимости местью. Тот парень сделал бы Кагуру по-настоящему счастливой, если бы только она дала ему шанс.       — Прости меня, — попросил Окита еще раз.       — Давно простила, — ответила Ято.       Он ее отпустил. Навстречу будущему, в котором они больше не причинят боли друг другу.       Сого смотрел вслед своей убегающей первой любви с печально-жалкой улыбкой. Уже не зная, что под черным небом, обрамленным темными облаками и блеклым светом луны, Кагура все-таки догнала Шинпачи и, крепко-крепко обняв его, долго что-то говорила.       — Кондо-сенсей, Вы были правы, — Сого взглянул на то же черное небо. — Я и правда ее люблю.       Ноябрь обдал его лицо ледяным вздохом и умчался к ночным огням города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.