ID работы: 7236979

Я из другого мира Демонический Бог.

Джен
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Путь до Бестериа

Настройки текста
      Иногда кажется, что дорога бесконечна и ты никогда не окажешься в пункте назначения. Как хорошо, что это лишь воображение, да? Я тоже надеюсь, что сейчас у меня лишь воображение играет, вот только это дерево я вижу уже в десятый раз. Чёрт, только я начал думать, что всё не пойдет по одному всем знакомому месту, так сразу это самое "всё" свернуло именно туда. -Старик, сколько мы уже в дороге? Нам припасов, то хватит? Я обращался к давно уже не молодому мужчине, что с радостью согласился подвести меня на своей телеге до следующего города, вот только ехать туда всего-то два дня, а ночей мы провели уже три. -Не беспокойся, Сына, таки доедем. Тише едешь, дальше буишь. А таки четвёртай день почитай едем, но тыж, Сына, клячу мою видел не дай Анот копыта отбросит, вот и не тороплю её. Ага, что правда, то правда кляча у старика едва ли не старше, чем он сам. Но вот это дерево... Мы точно уже проезжали его. И это не моя феноменальная память говорит, а отметка которую я оставил ещё вчера. Зевнул. Чёрте, что... Нужно поспать, а потом со свежей головой...

Внимание! Был получен дебафф "Сонливость" Шанс противостоять 70% Противостояние успешно.

-Твою ж мать! Что за херня?! Я резко вскочил и обернулся в сторону хозяина телеги, но он, как ни в чём не бывало, спокойно вёл телегу. -Сына, ты чего кричишь. Лёг бы спать, ночью подежуришь. -Да.. действительно стоит прилечь.

Внимание! Был получен дебафф "Сонливость" Шанс противостоять 60% Противостояние успешно.

Да какого! Только я положил голову и тут опять это оповещение и уже 60%, что-то явно не так, рядом только старик, нужно бы его предупредить. Стоп. Старик. Почему я не чувствую чтобы мы двигались?! Медленно поварачиваю голову. Нет больше старика, лишь странная лысая тварь, вся в иконостасах и золотым кадилом в своих лапах, что испускало туман...

Четыре дня назад Деревня Витон Нечейная земля

-Я Святой Рыцарь! Страшитесь меня монстры! -Нееееет! Ты в прошлый раз был Святым Рыцарем! Сейчас моя очередь... Детские возгласы слышались с одной из центральных улиц этой деревни, а хотя почему одной из? Единственной улицы деревни Витон. А именно такое название красовалось на огромной вывеске у входа в деревню. Эх... Селяне, блин. Это конечно мило всё, но мне нужно двигаться дальше, а для этого требуется транспорт. Вот только, я в свой век машин и технологий не удосужился обучиться верховой езде. Очень опрометчиво. И как на зло, система не имеет даже похожих навыков, придётся учиться самому... Медленно брёл по улице, игнорируя детские возгласы и постоянно парящую в воздухе пыль. По одну сторону были жилых дома, личные бани и сараи, а по другую видимо всё остальное: питейные заведения, гостиница, местное отделение гильдий, именно одним зданием, магазины, кузня и мельница, считай в самом центре деревни, ну чтож цивилизация, едрить её. Относительно внезапно, просто я ожидал чего-то похожего, из дверей одного паба, попутно снеся одну из них, вылетел неприятного вида мужик, пивное пузо, рваная рубаха и шорты, а его лысина блеснула на солнце, признаки алкаша на лицо. Алкаш медленно, кряхтя и матерясь поднялся и подхватив шляпу, что вылетела вслед за ним, заковылял восвояси. Зайду-ка туда. Скрипнула дверь, пропуская меня внутрь самого обычного на взгляд салуна, деревянные столы с круглой столешницей, даже моего взгляда было достаточно чтобы увидеть насколько ужасно обработаны столы, только коснувшись его поверхности можно было получить занозу. Дерьмо... Дощатый пол больше походил на дрянной настил, где-то проступала солома, грибок на досках был почти повсеместно, нда. Жалкое зрелище закреплял просто ужасающий запах и подобие барной стойки, грубо сколоченное из тех же самых досок, тут будто бы и не было ничего другого. А точно, не было же. Кстати о барных стойках, за той что мне сейчас не посчастливилось наблюдать, стоял юноша, крепкого телосложения, вернее очень крепкого телосложения. Ростом около двух метров, он чуть не доставал до потолка своей рыжей шевелюрой. Ну хоть одет был прилично, чистая рубашка, да серые штаны. Парень стоял и улыбался протирая деревянный бокал, эм ну окей. Пока приближался изучил его максимально быстро. Фимп LV: 15 Класс: Алхимик Подкласс: Профессия: Бармен [Доверчивый] [Благородный] [Непорочный] [Мужелюбец] Хотя, если честно самое последнее его "достижение" меня сильно напрягло, но с чем чёрт не шутит. И вот я, ловко запрыгиваю на стул, который можно было бы назвать табуретом, но блин это же бар. Следом, максимально нагло смотрю в зелёные глаза бармена, чёрт, рыжий с зелёными глазами нихрена сейчас привалило. Он первым начал разговор. -Привет, новые лица редкость, этот паб лучший выбор, у нас даже пол есть. Фимп говорил чётко, ни разу не сбившись, а улыбка так и не пропала с его лица. Но настал мой черед. И я молча достал из кармана мешочек с монетами, которые, как оказалось, были общей валютой во всех странах, несмотря на это помимо них в каждом королевстве существовала собственная валюта, слишком сложно для меня, этот мешочек успешно приземлился на стойку с тихим звуком, на который обернулись все посетители паба, всего-то пара стариков. -Я бы хотел сыграть с вами в игру, уважаемый. Дело в том, что в мешочке у меня несколько сот монеток, но я весьма азартен и вот вам моё предложение: я угадываю различные факты о вас, к примеру имя, род профессии, помимо барменского за это вы наливаете мне любой напиток, абсолютно бесплатно, но если я хоть раз допущу ошибку, то этот мешочек окажется вашим. Вы согласны или же не хотите рисковать? -Хм... - лицо бармена на секунду приняло задумчивое выражение, но он весьма быстро подсчитал шансы и решил - Почему бы и нет? -Ну и отлично, Фимп. Налей ка мне лучшего вашего пойла!

Утро следующего дня

Я нажрался. Официально и абсолютно. Но сейчас, когда яркое утреннее солнце хреначит мне в глаза, дико громко звенит колокол и орут драные петухи, я невероятно сожалел об этом. Как говорил мой дед, если он так говорил, не умеешь пить, не пей! Кряхтя моё бренное тело с больной головой поднялось с жёсткого пола, второго этажа паба "БарЬ", фантазия конечно хромает, но и хрен с ним. Номер я снял ночью и слишком хреново помню как вообще сюда попал, но то что на мне отсутствуют штаны, не самый хороший знак. Сам бы я их не снял. И где же они? Медленно крутя головой, внимательно сканируя каждый сантиметр комнаты с единственным подобием кровати и тумбочки на которой стояла догоревшая свеча, искал штаны. Вот они родимые под кроватью валяются. В конечном итоге, дабы привести себя в порядок мне понадобилось около двадцати минут. Я успешно спустился вниз и встретился взглядом с Фимпом, на ходу вновь сканировал его, но от меня не укрылось его подмигивание. Чего это он? Фимп LV: 15 Класс: Алхимик Подкласс: Профессия: Бармен [Доверчивый] [Благородный] [Мужеложец] Хм... Да пофиг, мало ли как мог измениться статус за одну ночь. Заказав завтрак и попутно оплатив комнату, усадил свою жопу за круглый стол дожидаться блинчиков и молока. Ради интереса заглянул в собственные статы.

Андедо [Жестокий] LV: 45 HP: 400 MP: 550 Класс: <i>Не подтверждён Боец ближнего боя Подкласс: Подрывник Сила: 90 Ловкость: 59 Интеллект: 110 Восприятие: 80 Выносливость: 60 Навыки Отталкивание (Активный) - вы способны испускать вперёд мощную волну кинетической энергии. Восстановление: 2 часа. Адреналиновый взрыв (активный) - при максимальном напряжении и большом выпуске адреналина в кровь, мир замедляется для вас позволяя оценить ситуацию за долю секунды и действовать не менее быстро. Восстановление: 5 минут. Скрытный LV1 (активный) - крадучись на корточках вы пропадаете из поля зрения всех существ. Не скрывает запахи, шум и возможность соприкосновения. Обнуление: соприкосновение с живым организмом. Манипуляция Взрывом (активный) - позволяет создать взрыв на дистанции до 20 метров, сила взрыва не превышает средней, контролируема. Затраты: зависит от силы взрыва. Примечание: Вы не взрывоустойчивы! Взрыв (активный) - вы создаёте взрыв на поверхности ваших ладоней, сила взрыва достаточная чтобы пробить стену, взрыв не вредит рукам. Затраты: 20 MP. Примечание: Не используйте в перчатках Анализация крови (пассивный) - испробовав кровь на вкус, вы в точности способны понять кому она принадлежит. Лингвистика (пассивный) - вам известны все языки. Примечание: известные вам на момент получения навыка. Взрывоустойчивость LV2 (пассивный) - ваше тело успешно сопротивляется взрывам на 10% от их полной мощности.

Примечание: прогрессирует по мере получения взрывного урона. Четвёртый карман (пассивный) - вы открыли доступ к личному карманному измерению. Карманному в прямом смысле. Примечание: не работает на чужих карманах. Достижения [В здоровом теле и кости целы]</i>

И дальше, дальше, дальше... А ведь нет причин расстраиваться. Достижений куча, правда полезных лишь пара, но прогресс то хороший. И вот, мой завтра был на столе. В ПРЯМОМ МАТЬ ЕГО СМЫСЛЕ! Нет, конечно молоко было в деревянном подобии бокала, но блины грубо вывалены на дрянной стол. Аппетит исчез мгновенного, но несколько блинов с центра стопки я всё же съел. А после ушёл, бросив деньги на стол, к чёрту это место. На улице воняло. Хрен с ним, моя следующая точка назначения - крупный город Норнил. Дорога туда одна и она длинная, а я не слишком хочу топать не своих двоих. Значит, что? Значит надо найти попутчиков. Дело плёвое...

***

Никогда я ещё так не ошибался. Дело плёвое! А вот вся проблема в слухах, мол там люди пропадают. От них не приходят вести, а то что эти люди либо алкаши, либо не имели родни в деревни, никому нет дела. Ну а сейчас я расстроенный стоял с закрытыми глазами, оперевшись о стену дома. Медленно приходило осознание, что чапать мне придётся, а вслед за ним тревога, вдруг слухи не просто так существуют. Сразу миллион дурных мыслей заскакали в голове. От которых, к счастью меня отвлёк старик, подошедший ко мне почти вплотную. -Внучек, ты же в Норнил хотишь? А мне как раз туда с клячей моей ехоть. Составишь старому компанию? - скрипучий, почти родной голос, весьма быстро заставил меня довериться старику. А может просто то, что он единственный кто едет моей дорогой, сыграло свою роль, но я согласился и уже через час загрузив товары старика в его телегу, мы выехали из Витона.

Конец пути

В очередной раз перекатившись от огненного шара, что испускала тварь свободной рукой, я мигом скакнул под защиту дерева. Выглянул на секунду, просто для сканирования. Похититель тел. Бусо. Ранг: A Один из 12 похитителей. Бусо - похититель тел, недостаточно могущественный для массовых побоищ в отличии от остальных потрошителей. Орудует ночами, но не страшится света солнца. Похищает одиноких путников, для дальнейшего пожирания их тел. Уровень опасности: Высокий. Сезон охоты: Открыт. Монстр сильный, но его огненные шары медлительные и он не может послать больше двух. Иначе я бы уже умер. Не исключено, что он просто играет со мной, но рискнуть стоит. Хочу подобраться поближе, как ни как я рассчитан на ближний бой. Ствол дерева пошатнулся от врезавшегося в него файрбола, опасно запахло жареным. Вдох и рывок на выдохе, боковым зрением слежу на шарами, один окажется позади меня, второй летит на опережение. Умная сволочь! Резко поворачиваю в сторону твари, десять метров, восемь, шесть. Слышу звук взрывающегося шара, он умеет их уничтожать, как я не догадался! Секунда и новый файрбол летит в меня, увернуться не успеваю, всё кранты. Широко распахнутыми глазами слежу за тем как шар медленно летит в меня, слишком медленно. Адреналиновый взрыв! Есть лишь пара секунд. Резко падаю на живот и по инерции скольжу оставшиеся метры. Лицом встречаю тентаклеобразные отростки монстра, что заменяют ему ноги, вскакиваю и увожу "стреляющую" конечность. В нос ударяет дурман, я слишком близко, сознание плывёт, где-то далеко пискнула система, глаза закрываются... Нельзя! Я вот вот умру! Но как же сильно вырубает... Ноги подкашивает, я кажется падаю. Инстинктивно хватаюсь за морду существа и чисто на подсознательном уровне взрываю. А дальше? А дальше даже не чувствую как мое тело падает на землю, сознание исчезает ещё в полёте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.