ID работы: 7237057

Эгоистка

Гет
R
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7. Давид

Настройки текста
— О боже, нееет, только не это! Умоляю, скажи, что ты пошутила! — судя по голосу, раздавшемуся из трубки, Адриан был встревожен и не старался этого скрыть. — Я не могу оставить его здесь! — заявила Хлоя таким тоном, словно объясняла малолетнему ребёнку прописные истины. — Да он элементарно не пройдет в дверной проём! — запротестовал друг. — Об этом можешь не беспокоиться, его поднимут через окно, — продолжила Хлоя, даже не думая отступать от задуманного.       Сегодняшний день начался просто восхитительно. Сначала она без проблем пробралась в отель через чёрный ход, специально оставленный открытым для неё Жаном-Луи. Потом незамеченной проскользнула к себе в комнату, где её уже ждал Франсуа со своей свитой, вооруженные целым арсеналом средств: очищающих, тонизирующих, увлажняющих и защитных. После всех процедур Хлое казалось, что стоит сильнее оттолкнуться от земли и она взлетит. Наконец её волосы лежали просто изумительно, а кожа излучала сияние, словно подсвеченная изнутри. — Хлоя! — настойчивый голос Адриана вернул её в реальность. — Эй, аккуратнее там! Если замечу хоть одну царапину, то моё прекрасное личико будет последним, что вы запомните, — отодвинув трубку в сторону, выкрикнула она бригаде рабочих. — Прости, это я не тебе. — Почему просто нельзя оставить его на прежнем месте?       Хлоя моргнула, резко прервав свой променад вокруг грузовой машины. Задай такой вопрос кто-то другой, он бы уже вертел в руках заветный билет, четко указывающий направление для путешествия. — Адриан, ей-богу, иногда ты говоришь такие глупости! — воскликнула Хлоя, придя в себя после секундного замешательства. — Ну как я могу оставить репродукцию Микеланджело в одиночестве? Скульптура Давида создана для того, чтобы ей любовались, — активно жестикулируя, пыталась она объяснить всю значимость своей задумки.  — Даже не знаю, как наша дружба еще не дала трещину. Наверное, я слишком терпеливая и всепрощающая, — тяжело вздохнув, добавила она в конце своей пламенной речи.       На другом конце послышалось какое-то сдавленное восклицание и кашель, перешедший в непонятное бульканье. — Эй, ты в порядке? — обеспокоенно спросила она, заткнув одно ухо. Ругань рабочих, бурно обсуждавших то, с какой стороны следует подступиться к двухметровой скульптуре, нервировала и ужасно отвлекала. — Угу. Пытаюсь осознать услышанное, — откашлявшись ещё раз, будничным тоном ответил друг. — Лучше скажи, где тебя носило полночи? — съедаемая любопытством, наконец, задала она действительно волнующий её вопрос, так до конца и не понимая, что хочет услышать в ответ (и хочет ли). — Ты за мной следила? — выдержав небольшую паузу, показавшуюся Хлое подозрительно затянувшейся, тихо спросил Адриан. — После всего пережитого у меня никак не получалось уснуть, так что пришлось, — прямо ответила она, не испытывая никаких угрызений совести, равно как и чувства вины. Она беспокоилась, в конце концов.       На самом деле Хлоя рассчитывала вывалить на Адриана весь груз терзавших её мыслей, но, к сожалению, время работало против неё. Так и не дождавшись друга, она досмотрела драму о шведской семье с говорящим названием «Любовь втроем», вырубила телевизор и, не найдя в себе сил подняться, уснула прямо в гостиной. Проснувшись утром, она всем телом (в буквальном смысле) ощутила эпический размах своей глупости. Оказывается, променять ортопедический матрас на жесткую поверхность дивана было идиотским решением. Заметив в прихожей знакомую пару туфель, Хлоя немного успокоилась и принялась спешно собираться, твёрдо решив, что разберется с другом чуть позже. В идеале — вечером, при личной встрече, но терпение никогда не было её сильной стороной. — Да просто с Нино поехали в кино. Ну, я давно обещал, а тут такой случай! — энергично затараторил Адриан. — Вдвоём? — не поверила услышанному Хлоя, нахмурив идеальной формы брови. — Ну… да. — На ночной сеанс? — не ослабляла она хватку, страстно желая вывести друга на чистую воду. Да тут даже Шерлоком не надо было быть, чтобы ясно понять: кто-то заврался. — Получается так, — спокойно констатировал Адриан, и Хлоя готова была поспорить, что в этот самый момент он активно закивал головой, как болванчик. — Врать ты никогда не умел. Ладно, потом расскажешь мне, кто она, — для виду смеясь, отшутилась она.       Хлоя как никогда остро ощутила, что подошла к самому краю дозволенных себе чувств и эмоций. Дальше — пропасть. — Что ж, отойду за кофе, а потом мы вместе с Давидом к тебе, — ненавязчиво сменила она тему, надеясь, что голос не выдала предательская дрожь.       Кажется, ей стоит возобновить давно заброшенные походы к психоаналитику. Правда, сейчас её бюджет был ощутимо урезан, а бесплатно слушать её мог только Адриан, к которому она по понятным причинам никогда бы не обратилась. Загружать ещё и Сабрину своими проблемами Хлое не хотелось. Подруга достаточно отработала в роли личной жилетки и девочки на побегушках, так что заслужила спокойно выйти на «пенсию». Как ни крути, а рядом с Хлоей год идёт за пять. — Может, ты всё-таки передумаешь? У меня монументофобия! — неожиданно нашёлся Адриан, заставив Хлою улыбнуться, запихнув поглубже в шкаф своих личных демонов. В этом был весь он — умел разрядить обстановку и поднять настроение. — Хорошая попытка, но, повторюсь, лжец из тебя никудышный.

***

      Все мысли Хлои кружили вокруг малиново-лимонного латте, мыла и веревки. Где купить последние она не представляла, зато яркую вывеску кофейни-пекарни заметила почти сразу (хвала небесам, семейство Дюпэн-Чэн не имело к заведению никакого отношения!). Живя неподалеку, Хлоя частенько заказывала доставку любимых напитков прямо в отель. К несчастью, настало время спуститься до уровня простых смертных и идти за кофе самой. Печально, но лучше так, чем изводить нервные клетки, наблюдая за погрузкой любимой скульптуры в машину.       Увлеченная поиском фотографий с вечеринки в инстаграме, Хлоя зашла внутрь и, бегло оглядев помещение, двинулась в сторону стойки. — Здравствуйте, что вы желаете? — прозвучала дежурная фраза. — Мали… — не отрываясь от своего занятия, начала было озвучивать свой заказ Хлоя. — Малиново-лимонный латте на соевом молоке? — закончил за неё бариста, буквально сняв с языка нужные слова. — Да, малиновый… — стала повторять она, как вдруг резко остановилась, изумлённо уставившись на улыбающегося во все тридцать два зуба парня: — Опять ты! Лука, — немного подавшись вперед, почти выплюнула она написанное на бейдже имя. — Будете пить здесь или возьмете с собой? — продолжил он как ни в чем не бывало. — С собой, разумеется, — отрезала Хлоя, спрятав телефон в сумочку. —  Хорошо. Какой объем желаете? — спросил парень, указывая взглядом на башенки бумажных стаканчиков перед собой. — Большой. — Ваше имя, пожалуйста? — Ты издеваешься?! — искренне возмутилась Хлоя, получив в ответ совершенно невозмутимый взгляд, молчаливо ожидающий ответ. — Ты прекрасно знаешь моё имя.       Парень лишь пожал плечами и, зажав наконечник маркера в зубах, сделал соответствующую надпись. — Может, мадемуазель желает попробовать круассан с черничной начинкой? — словно издеваясь, спросил Лука. — Ненавижу чернику, — скрестив руки на груди, с вызовом ответила она на идиотский и совершенно неуместный подкол. — Сдачи не нужно, — протянув купюру, сказала Хлоя, надеясь, что парень потратит деньги на парикмахера. — Я спешу. Можно немного ускориться? — Отлично. Когда ваш заказ будет готов, вас позовут. Можете забрать его у той стойки, хорошо? — Как-нибудь разберусь, не маленькая, — буркнула она в ответ, как вдруг, пусть и с опозданием, но её осенило: — Погоди, откуда ты знаешь, какой кофе я обычно заказываю? Только не говори, что это ты… — Не буду, — коротко улыбнулся парень и отошел в дальний конец стойки, чтобы передать заказ своему коллеге.       «Просто отлично! Больше не буду пользоваться доставкой из этой кофейни», — решила она про себя и вновь уткнулась в мобильный, чтобы хоть как-то отвлечься.       Уже стоя на улице, Хлоя с опаской глянула на свой стаканчик, принюхалась, но ничего необычного не обнаружила. Сделав глоток, она довольно зажмурилась и чуть было не поперхнулась, когда заметила написанное на стаканчике имя. — Коллекционная девушка? Да как ему только наглости хватило?! — разозлилась Хлоя, дернув рукой, отчего горячий напиток чуть было не выплеснулся прямо на новое платье. Теперь стало понятно, почему посетители, посмеиваясь, оборачивались в её сторону, когда она неспешно шла забирать свой заказ, совершенно прослушав объявление о готовности.       Твердо решив не оставлять такую наглость безнаказанной, она развернулась и решительно двинулась обратно, пылая праведным гневом. У стойки же вместо её обидчика крутилась невысокая девушка в очках, с ярко-розовой прядью волос, выбивающейся из-под шапочки. Хлоя всерьез задумалась над тем, не прячется ли в подсобке зеленоволосый администратор и рыжая уборщица. — Позовите Луку, — приказным тоном потребовала она и, не дав возможности открыть рот для ответа, хмуро добавила: — Немедленно! — Боюсь, это невозможно, — девушка явно растерялась под таким напором. — Его смена только что закончилась. Может, я могу вам помочь? — Нет! Позовите его, — стояла на своём Хлоя, нервно барабаня идеальными ноготками по столешнице. — Но он уже вышел… Возможно, вы застанете его на парковке за кофейней.       Ничего не ответив, Хлоя пулей вылетела наружу, мысленно прокручивая в голове всё, что сейчас выскажет этому наглецу. Вот только, стоило ей повернуть за угол, как все слова разом вылетели из головы, оставив вместо себя зияющую дыру. Увиденное настолько её шокировало, что стаканчик с кофе благополучно полетел на землю, обрызгав шелковый подол платья и кремовые туфли.       Лука же, совершенно не замечая и её саму, и приключившуюся с ней по его вине трагедию, спокойно застегивал ремень мотоциклетного шлема. Рёв мотора заглушил её сдавленный вскрик, а на большее она просто не могла найти в себе сил. Этот чёртов мотоцикл, расписанный уродскими граффити… О, она не спутала бы его ни с одним другим. В голове роился хоровод обрывочных мыслей, но постепенно они начали собираться из осколков в красочный калейдоскоп, расставляя всё по своим местам.       «Ну, погоди. Я тебе устрою сладкую жизнь!» — всё, о чём она успела подумать, прежде чем мотоцикл взревел и резко дернулся вперед, лишь на время отсрочив миг неминуемой расплаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.