ID работы: 7237057

Эгоистка

Гет
R
В процессе
232
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 115 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 8. Закон подлости

Настройки текста
Примечания:
— Не то, всё не то! — Хлоя решительно захлопнула ноутбук и перекатилась на другую половину кровати, раздосадованная тем, что так и не смогла найти идеальный план мести своему обидчику.       Она жаждала чего-то изощренного. Может, даже мучительного, но обязательно с некой изюминкой и, само собой, в рамках закона. В конце концов, она была не какой-то там городской сумасшедшей или простушкой с коллекцией глупых розыгрышей, а несравненной Хлоей Буржуа. И месть её должна была быть под стать ей.       Со дня, когда она раскрыла личность наглеца, столь бесцеремонно унизившего её достоинство на глазах у целой улицы, прошла уже неделя. Целая неделя беспрестанного самокопания, поиска изощренных вариантов реванша, обдумывания и забраковки одной идеи за другой. Что же ей оставалось? Просто забыть, перевернуть страницу и продолжить жить, как ни в чем не бывало? Чёрта с два! Не на ту нарвался. Этот Лука ещё пожалеет о своих отвратительных манерах, а она выйдет победительницей в этой ситуации. Впрочем, как и всегда.       В дверь постучали, и Хлоя нехотя обернулась на звук. В дверном проёме стоял Адриан, привалившись плечом к косяку и скрестив руки на груди. Одет как всегда идеально, и не придерёшься. Его взгляд скользнул по хозяйке комнаты, а затем остановился на захлопнутом ноутбуке, и на лице расплылась довольная ухмылка. — Кара века всё ещё не готова? — поинтересовался друг, на что получил одну из самых кислых улыбок, на которую Хлоя была способна (а способна она была на десятки вариаций). — Вот только не начинай, — раздраженно протянула она и, снова откинувшись на подушку, уставилась в потолок. За последние дни Хлоя успела изучить каждую трещинку на идеально белой поверхности. — Понятно. Может, прогуляешься? Погода сегодня просто прекрасная, — с надеждой в голосе спросил парень, очевидно, решивший сменить тактику. — Я же сказала, что чертовски занята. — Твоя вендетта может подождать до вечера. Или до завтра, а, быть может, и вообще… — Не хочу это обсуждать! — Хлоя обиженно надула губы, но тут же задумалась.       Предложение было и правда заманчивым, так что она решила устроить перерыв на своей адской кухне. Возможно, та самая мысль найдет её сама, как это чаще всего и бывало в лучшие минуты её жизни. — Уговорил. Порадую Сабрину неожиданным визитом. — Разве она не пишет ужасно сложную диссертацию на тему глобального потепления? — Ещё как пишет, — согласно кивнула Хлоя. — Тем более нужно навестить её и спасти из этого книжного рабства. Такими темпами она снова вернётся к очкам, а ведь совсем недавно операцию сделала. — Ты такая заботливая. — И почему мне слышатся нотки сарказма в столь верном утверждении?       Адриан открыл было рот, чтобы возразить, но в последний момент передумал. Видимо, решил, что в сложившихся обстоятельствах прервать учебный процесс их общей подруги будет меньшей из бед. Пожелав удачи, он картинно откланялся, получив за свои кривляния подушкой по пятой точке.

***

— Сабрина, говоря о пляже, я имела в виду… пляж, а не это вот всё, — не сдержалась Хлоя, топнув ножкой в леопардовом сланце по унылому кафелю городского бассейна. Самого обычного бассейна. Без шезлонгов, приватных кабинок и подносимых по щелчку пальцев коктейлей. — Но ты сама говорила, что не выносишь пляж у Сены. — Само собой! Сборище людишек. Мы могли бы поле… — Хлоя оборвала себя на полуслове. Нет, не могли бы. Сейчас в её распоряжении даже водителя личного не было, что уж говорить о частном самолете, чтобы рвануть в Ниццу или на Корсику. — Ладно, но вели поставить для меня шезлонг. — Хлоя… — Только не говори, что мне придется все время стоять! — Не буду, — неуверенно протянула Сабрина и по привычке опустила голову, но в ту же секунду резко вздернула подбородок, словно кто-то внутри нее накачал воздухом сдувшийся воздушный шарик. — Зачем стоять, когда можно плавать? Мы же в бассейне!       Хлоя скрестила руки на груди, пока ещё не до конца понимая, куда это клонит её подруга. Сабрина, видимо, по-своему трактовала это минутное замешательство и восторженно продолжила: — Кстати, только погляди, что я купила! Разумеется, я не забыла и про тебя, — на этих словах она нацепила ядовито-зеленую шапочку на свою голову и протянула Хлое такую же. — Ни за что! — ни один мускул не дрогнул на лице Хлои, но в голосе звенела сталь. — Но правила…  — попыталась возразить Сабрина, и тут же была смята тараном по имени «Буржуа». — К чёрту! Мои прекрасные локоны никогда не будут скомканы под этим резиновым ужасом.       Хлоя закрутила волосы в пучок и это был максимум, на который она готова была пойти. Мысли о том, как её кожа отреагирует на сомнительного вида воду, она старалась отгонять всеми силами. Решила развеяться? Получите — распишитесь! С лицом истинной мученицы Хлоя очень медленно, максимально оттягивая неизбежное, спустилась по лестнице в воду. Денег на визит к Франсуа у неё не было, поэтому Хлоя старательно задирала подбородок вверх, чтобы спасти хотя бы волосы. Как же чертовски несправедлива к ней эта жизнь. — Мне кажется, ты ему нравишься, — присоединившись к Хлое, завела ненавязчивый разговор Сабрина, словно у неё в роду были кошки и девять жизней передавались по наследству каждому поколению Ренкомпри. — Чур меня! — коротко буркнула Хлоя, сосредоточенная на монотонной смене рук. Всё её тело было напряжено и сконцентрировано на том, как бы удержаться на плаву и не врезаться в плывущую рядом подругу. Будь под ногами твердая поверхность и она непременно постучала бы по дереву или поплевала через плечо, чтобы наверняка отвадить от себя «беду». — Но мне он точно нравится, — голос Сабрины стал слаще патоки. Хлоя на секунду бросила на неё косой взгляд, чтобы убедиться, что подруга продолжает плыть, а не пошла ко дну счастливым розовым водоворотом. — Вот и пригласи его куда-нибудь. Хотя, стой! На кой-черт тебе сдался этот неотесанный гитарист? — облегченно схватившись за бортик, спросила Хлоя. — Он вовсе не неотесанный, — возразила Сабрина, присоединившись к Хлое, чтобы тоже перевести дух. — Но, в целом ты права. К тому же, у меня уже есть парень, — последнее она добавила совершенно обыденным тоном, что, впрочем, не помешало Хлое удивленно раскрыть рот, чудом не нахлебавшись воды. — Чтоооо? А почему я узнаю об этом только сейчас? — Ну… Я просто совсем закрутилась и мы ну, совсем недавно… Густав такой милый и учит латынь, а ещё мы вместе переводим манускрипт самого… — Стоп! — с мольбой в голосе, остановила Хлою подругу. — Пожалуй, я не хочу знать столь интимные подробности твоей личной жизни. И, к сведению, я ответственно заявляю, что еще одна лишняя минута в этой ужасной воде и моя кожа покроется волдырями. — Тебе нужно чаще плавать, — сменила тему Сабирана. — Мы проплыли всего один бассейн, а ты уже с трудом можешь отдышаться! — Вот уж обойдусь, — скривила нос Хлоя. — Давай лучше выпьем и поболтаем. О, я вижу бар. За мной! — воскликнула Хлоя и, игнорируя возмущенный возглас Сабрины, поплыла к лестнице. Кажется, не всё потеряно на сегодня.

***

      «Бар» представлял собой унылую деревянную стойку с маленькой круглой витриной, внутри которой был расставлен весьма скудный ассортимент выпечки. Несколько пластиковых столиков стояли чуть в стороне, отделяемые непонятной живой изгородью из круглых горшков с подобием пальм или гигантских кактусов. Хлоя никогда не была сильна в ботанике. Увиденное хотелось развидеть, но выбирать не приходилось. — Ну, не Ницца, конечно, но за неимением лучшего сойдет, — завернувшись в халат, Хлоя присела на край шатающегося стула и с наслаждением потянула через трубочку коктейль.       Сабрина с подозрением уставилась на бокал подруги, но промолчала. Хлоя лишь усмехнулась. Кафешка и правда была странной, но лишние купюры делают любого сговорчивее. Вот и сейчас для Хлои быстро нашелся алкоголь, который не значился в меню. — Ты же знаешь, что мы в помещении и тут нет солнца, — заметила Сабрина, когда Хлоя нацепила на нос тёмные солнцезащитные очки, которые закрывали почти всё её лицо. — Мне нужно сохранять инкогнито. Не хватало ещё, чтобы первые полосы газет облетели мои фото из этого злачного местечка, куда ты обманом меня затащила, — абсолютно невозмутимо парировала Буржуа. Если бы Сабрина умела закатывать глаза, то непременно сделала бы это. — Прости, я правда думала… — начала было привычную череду извинений Ренкомпри, как Хлоя вдруг резко дернулась и сползла со стула вниз, расплескав недопитый коктейль на почти белоснежный халат. Сабрина проследила за взглядом подруги и расплылась в улыбке. — Чёрт! Ты что творишь?! Хочешь, чтобы нас заметили? — зашипела Хлоя, вовремя схватив за руку уже собравшуюся помахать подругу. — Ну, для этого и придумали приветствие, — ответила ничего не понимающая Сабрина. — Это же такая удача! Я и не знала, что Лука работает в этом баре. — Тсс! Не произноси это имя, вдруг он услышит, — шикнула Хлоя, спрятавшись за подругу как за живой щит. — Я ещё не закончила разрабатывать план мести и совершенно не горю желанием встречаться с этим болваном раньше этого сладостного дня. — Но… — Тихо! Прикрой меня. — Что? Куда ты? — продолжала открывать рот совершенно сбитая с толку от такого поведения Сабрина.       Но Хлоя уже не слышала ничего вокруг. Мир погрузился в вакуум, а в голове пульсировала одна единственная мысль: свалить как можно быстрее. С её места был виден только цветной затылок её обидчика. Слегка склонив голову, парень стоял, вальяжно облокотившись на барную стойку, и непринужденно болтал с девушкой-барменом, временами заглушая своим смехом бешено стучащее сердце Хлои. «Веселится он! Каков подлец!» — мысленно сокрушалась Хлоя, надеясь, что её взгляд способен прожечь дырку в этой копне бирюзового ужаса.       «Это просто худший день. Хотя нет. Второе место после случая с тортом».       Стоило Хлое подумать об этом, как главный герой её ночных кошмаров начал оборачиваться в их сторону. Поддавшись непонятно откуда взявшейся панике, Хлоя протиснулась между пальмами и хотела броситься к выходу, но вместо этого с разбегу плюхнулась в бассейн. Хлое казалось, что она целую вечность барахтается в воде, но прошло лишь пару секунд прежде, чем она вынырнула и начала хватать ртом воздух. — Мамочка, мои волосы! — первое, что пришло ей на ум. И неужели этот жалобный скулеж принадлежал несравненной Хлое Буржуа?       Халат промок до нитки и тяжелым грузом тянул ко дну, где уже покоились её дорогущие очки из лимитированной коллекции Gucci. Если бы в эту секунду она знала, что выбранная ей сегодня тушь оказалась отнюдь не водостойкой, то всё вокруг уже сотрясалось бы от нечеловеческого воя.       «Нет, ничего хуже уже не может случиться». — Привет, красавица. Как водичка?  — прозвучал елейный голос сверху, вгоняя последний гвоздь в крышку её самооценки. — Ну и устроила ты тут представление! — Твою же… — всё, что Хлоя смогла выдавить из себя и вновь погрузилась под воду, желая раствориться на месте.       «Уверенное первое место».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.