ID работы: 7237094

Моё маленькое хулиганьё.

Фемслэш
R
Завершён
88
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

«...Я ждал тебя так, что от жизни отвык».

Настройки текста

И будь y меня хoть coтня жизней. Я бы в каждой иcкала тeбя. - 1922

***

      Когда маму выписали из больницы, мы с Олей устроили для нее шикарный ужин. В отличие от моей бабушки, приходившей в ужас при виде меня на кухне во время того, как была включена плита, и спешащей меня побыстрее оттуда увести, Оля же, наоборот, не просто разрешала мне стоять рядом с ней во время готовки, но и не боялась учить меня этому. Обычно вместе нарезали овощи, лепили котлеты и месили тесто для блинчиков. Сегодня же мы приготовили индейку с печеным картофелем, от которой мама была в восторге. Да, Ольга не слепо заботилась обо мне, пытаясь оградить от всяческих потенциальных опасностей и трудностей, а учила меня справляться с ними и показывала, что все это намного проще, чем на первый взгляд кажется.

***

      Думаю, сейчас стоит уделить время самой Ольге. По рассказам мамы, они впервые встретились на школьной линейке в восьмом классе. Девочка была единственной новенькой в том году, тем не менее влиться в уже сложившийся и довольно побитый коллектив для нее не составило особого труда. Яркая и энергичная, она сразу поймала внимание как одноклассниц и одноклассников, так и преподавательского состава. Подростки равнялись на нее и нелепо пытались подражать, а учителя и учительницы хвалили ее и ставили в пример за хорошую успеваемость и активное участие в школьной жизни. Классная руководительница, с самого начала своей работы преподающая в этой школе русский и литературу, ласково называла Олю Лучиком, а «сомученники» и «сомученницы» в шутку прозвали Серябой, благодаря чему мама до сих пор иногда обращается к ней именно так.       Они проучились вместе два года, после чего Оля перешла на домашнее обучение, где экстерном закончила десятый и одиннадцатый класс, после чего, будучи шестнадцатилетней девочкой, сама поступила в довольно престижный ВУЗ Москвы на лингвистику. Тогда мама не переставала ей восхищаться, называя лютым трудоголиком, на что Ольга, отшучиваясь, отвечала: «Я просто нашла себе цель и дала хорошего пинка под зад».       По своим же рассказам, в детстве брюнетка была шумным и гиперактивным ребенком, в отличие от моей спокойной и усидчивой мамы, которая все время рисовала, сидя за своим маленьким столиком. Поэтому ее изрядно уставшие от дочери родители не придумали ничего лучше, чем отдать шестилетнюю Олю в первый класс, где та смогла немного сбавить обороты и направить силы в нужное русло.       Сейчас Оле 36, а все ее необъятная энергичность и активность живут в гармонии с необыкновенным самообладанием. Я убеждена в том, что Ольга относится к тем женщинам, которые с возрастом становятся не только мудрее, но и привлекательнее, ведь, смотря на нее, угадать ее реальный возраст вряд ли получится.       Маме же сейчас 37, а мне недавно стукнуло 18. Да, мама родила меня в девятнадцать, о чем ни капли не жалеет. Волшебный первый курс и первые серьезные отношения, продлиться долго которым было не суждено. Мой отец умер по несчастному стечению обстоятельств через год так и не узнав, что у него будет ребенок. После смерти любимого человека мама больше ни разу не вступала в отношения, твердо решив посвятить жизнь творчеству и дочери.       В отличие от лучшей подруги, серьезных отношений у Оли ни разу не было, хотя мужским вниманием она никогда не была обделена. Привыкшая кидаться с головой в любимое дело, из отношений и работы/учебы она всегда выбирала второе. Не считая пары необдуманных связей, о которых та предпочитала особо не распространяться, ее квартира или коттедж всегда были уютны, но пусты, поэтому всю свою любовь она отдавала нам.

***

      Когда мне было одиннадцать, Оля подала маме идею создать свою собственную мастерскую в гараже, оставшемся в наследство от моего покойного деда. Совершенно случайная мысль, в видении моей матери мгновенно обросшая миллионом задумок, стараниями девушек претворилась в жизнь буквально через пару недель. Когда я впервые вошла в обновленный гараж, то влюбилась в него первого взгляда: влюбилась в старый дедов жигуль, расписанный умелыми руками моей мамы в самые разные цвета и узоры, влюбилась в коробки с множеством тюбиков из-под краски, влюбилась в разных размеров столы и мольберты, стоящие без всякого порядка. «Надеюсь, папа будет не против таких преображений его любимого места», - говорила довольная мама.       С тех пор почти все время она проводила в своей новой мастерской. Поначалу мы с Олей подолгу засиживались у нее в гараже, но затем решили, что теперь мешать ей нужно уж точно по минимуму. Именно тогда почти все свое свободное время на выходных я стала проводить с Ольгой. Мы гуляли, ходили в кино и по магазинам, или же сидели у нас дома за играми в карты и просмотром фильмов. В компании этой девушки мне было комфортнее, нежели со сверстницами и сверстниками, и именно в то время Оля стала неотъемлемой частью моей жизни. Но, как оказалось, счастье долгим не бывает.       В один из таких прекрасных дней, когда мы сидели на ковре и играли в карты, попивая горячий чай с мятой и лимоном, Оля сообщила мне, что уезжает в командировку на несколько лет. - Тебе хотелось бы остаться? - в моем голосе проскочила некая нотка грусти. Я смотрела на брюнетку, опустив взгляд на свои руки, перемешивающие карты. - Знаешь, я даже не знаю. Сроки командировки мне пока не назвали, так что я могу надеяться, что это будет всего-то на год, или даже меньше. Ну а с другой стороны, я готова с легкостью поменять свое местонахождение, так как у меня нет ни семьи, ни любимого человека. - У тебя есть мы. - Да, у меня есть очень близкие мне люди здесь. Поэтому я и хочу надеяться, что моя поездка не слишком затянется. Это вселяло надежду. Я положила свои карты на пол, предварительно перевернув, и обняла Олю. - Мы всегда тебя ждем. Помни, что у тебя есть мы. Брюнетка улыбнулась и слегка похлопала меня по плечу.       На следующий день она уехала в Британию. На четыре года.

***

Я ждал тебя 28 бутылок виски, 17 заказанных пицц, 706 кругов проиграли диски В ожидании взмаха твоих ресниц. Я ждал тебя 160 пересадок, 3305 сигарет, Я 207 раз вымыл чайный осадок И даже сходил на балет. Практически 2 путешествия в Вену, 3 тюбика пасты, 25 книг, 17 пустых восхождений на сцену: Я ждал тебя так, что от жизни отвык. И вот твоя тень на истертом пороге, Твоё отражение в море зеркал... Сказала – "Прости, я забылась в дороге." И улыбнувшись спросила – "Ты ждал?"

      Четыре ёбаных года. Я слишком сильно ждала тебя, Оля. Считала недели, месяцы, вычеркивала дни в календарике и непременно мечтала, что сегодняшний вычеркнутый день был последним.       Сорок восемь ёбаных месяцев. Мне слишком сильно не хватало тебя. Не хватало твоих рассказов, твоей поддержки, аромата твоих духов, который я слышала в каждом помещении и, как поехавшая, пыталась найти тебя там.       Тысяча четыреста шестьдесят ёбаных дней. Мне было слишком одиноко без тебя. Некому выговориться, некому рассказать свои новости за последнюю неделю, некому похвалиться и некому поплакаться.       Ты сменила симку. Я не могла поговорить с тобой. Даже не поговорить, а просто услышать твой голос не было никакой возможности. Хотелось реветь, вспоминая наши посиделки. Хотелось реветь, осознавая, что такого больше не повториться.       Если бы я знала, что ты уедешь на четыре года, Оля, я бы никогда не привязывалась к тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.