ID работы: 7237305

Любить тигра - не грех

Гет
PG-13
Заморожен
154
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 38 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданная встреча.

Настройки текста

***

      Наступил вечер, а поезд приближался к городу, где находилась гильдия «Саблезубый тигр». Наконец, он остановился и Люси приехала на место, где она переродится и вновь ощутит всю радость и горечь с новыми друзьями. Она знала как изменилась эта гильдия, и ей очень хотелось встретить Юкино, посмотреть, как она выросла. После выхода из вагона, блондинка решила немного прогуляться по городу, и найти место, где бы она смогла переодеться и поселиться. Её черный плащ привлекал слишком много внимания, поэтому ей нужно было прикупить парочку вещей. — Что-то желаете? — спросила владелица магазина одежды. Это была добрая женщина среднего возраста, с яркой рубашкой малинового цвета и черными брюками. Её короткие волосы еле касались плеч, придавая ей элегантности. — Да, можно этот костюм? — Хартфилия указала на черную юбку, не слишком короткую и не слишком длинную и на красивую рубашку с узором в виде милых ягодок. — Ах, хорошо, я положу это вам в пакет, с вас 1000 золотых, — вежливо ответила женщина, отдавая Люси сдачу, — До свидания! Заклинательница же просто кивнула и пошла к выходу.       На улице было свежо, только что прошедший дождь скрасил запылившиеся от жары листья деревьев. Город выглядел дружелюбно и безопасно, так и манил посетить новые места."Все кругом золотисто зеленело, все широко и мягко волновалось и ложилось под тихим дыханием теплого ветерка, все — деревья, кусты и травы; повсюду нескончаемыми звонкими струнками заливались жаворонки; чибисы то кричали, виясь над низменными лугами, то молча перебегали по кочкам; красиво чернея в нежной зелени еще низких яровых хлебов, гуляли грачи; они пропадали во ржи, уже слегка побелевшей, лишь изредка выказывались их головы в дымчатых ее волнах."(И.Тургенев «Отцы и дети»)       Проходя по улице этого города, заклинательница заметила объявление о сдаче квартиры. Это ее заинтересовало, ведь жилища у нее пока нет, и она пошла к указанному адресу, который был написал на листочке,спрашивая прохожих, куда ей повернуть дальше. И вот, тот самый дом уже рядом, и он был великолепен внешне: двухэтажный; хорошо покрашенный в голубой цвет; есть балкончик, на который можно выходить и любоваться проходящими людьми и дышать свежим воздухом. Люси сразу решила, что его будет брать, но сначала нужно поговорить с хозяевами. Постучавшись в дверь, блондинка услышала быстрые шаги, которые становились всё ближе и ближе. — Здравствуйте, вы по объявлению? — дверь открыл старенький дедушка с палочкой. Сзади доносились крики его внуков, которые во что-то играли. — Да, я бы хотела приобрести эту квартиру, — с серьезным выражением лица ответила Хартфилия. Время было позднее, уже хотелось принять ванну и перекусить. — Ой, заходите, чего на пороге стоять-то, — с ноткой вины сказал дедуля и пропустил заклинательницу в дом. Квартира была хороша не только снаружи, но и внутри. В коридоре установлен большой шкаф с несколькими полками для обуви и вешалкой для курток и пальто. Гостиная — очень светлая комната с большим окном. В углу находится небольшая рабочая зона со столиком. В центре комнаты стоит удобный диван. Гостиная примыкает к кухне, которая небольшая по размеру, но хорошо оборудована. В ней есть плита, духовка, холодильник, микроволновая печь, электрический чайник и шкафы с кухонными принадлежностями. В спальне есть выход на балкон. Вдоль стены стоит большой платяной шкаф. Между окном и шкафом стоит большая и удобная двуспальная кровать. — Я думаю, вы очень устали, поэтому мы можем обговорить дело о сдаче завтра, — с улыбкой произнес дед. — Но… — начала заклинательница, как её перебили. — А! О нас вы не волнуйтесь. Ребята, пошлите домой, мы нашли покупателя. Мы живем неподалеку, поэтому сидели тут и ждали, пока кто-то не придет по адресу. После ухода хозяев квартиры, девушка смогла спокойно вздохнуть и плюхнуться на кровать. — Врата Девы, откройтесь, — не доставая ключа прошептала Люси, и перед ней появилась её дух, — пожалуйста, принеси вещи из мира духов. — Конечно, хозяйка, — ответила та, и исчезла на несколько секунд, — накажете? — Дева вернулась с большими чемоданами, которые были перебиты важными вещами для жизни. — Нет, можешь возвращаться, — сказала, как отрезала заклинательница.       Блондинка расположила все вещи как хотела, и улеглась на кровать от переутомления. Через несколько минут она уже спала крепким сном, как младенец, прижав подушку к себе.

***

      В городе наступило утро. Птицы уже проснулись, а за ними уже и город. Работа уже кипела во всю, а Люси все ещё лежала в своей кроватке, посапывая носиком. Но неожиданно на всю квартиру раздался пронзительный крик, полный боли и разочарования. — Нацу! Вернитесь! После этого девушка вскочила вся испуганная и в слезах, пытаясь забыть всё, что ей только что снилось. «Боже, опять кошмар… Сколько это будет продолжаться? Мне плевать на Хвост Феи, но они снова меня преследуют, даже во снах… Надо собраться и пойти к Саблезубым, я должна забыть.»       Хартфилия умылась, и оделась в новую одежду, которую купила, и направилась к гильдии. На этот раз она была без плаща, и выглядела очень красиво. Распущенные волосы и юбка придавали ей женственности.

***

Дверь в гильдию отворилась и девушка молча вошла. Вся гильдия смотрела на блондинку ошарашенным взглядом, ведь они помнили её по прошлым Волшебным играм. — Люси! Это ты? — из толпы донесся знакомый заклинательнице голос. Это была Юкино, всё такая же дружелюбная и добрая девушка, ничуть не изменилась. — Юкино? Ах, как я давно тебя не видела! Сколько времени прошло с тех игр? — Хартфилия буквально побежала к девушке, прижав её в объятьях. — Да, много времени утекло… Люси, откуда ты здесь и где твоя метка Хвоста Феи? — с вопросительным взглядом посмотрела на блондинку Агрия. — Долгая история, в общем, я ушла от туда около полугода назад… До вас слухи не дошли? Странно, — с разочарованным видом проговорила заклинательница. — Ох, девушка, вы кто? Лицо вроде знакомое… — подошел к девушкам Стинг, а за ним его друг Роуг. — Я Люси Хартфилия, раньше состояла в Хвосте Феи и была на прошлых Волшебных играх, — представилась та.       Атмосфера в гильдии летала разная. Кто-то задавался вопросом: Что она здесь забыла? А кто-то просто наблюдал за происходящим, попивая очередную кружку пива. — Подруга Нацу что-ли? Вспомнил! Прости за тот раз, когда… — недоговорил Стинг, как Люси его перебила. — Я уже практически забыла о том случае, не стоит извиняться, — с легкостью ответила блондинка, завивая один из локонов своих волос. — Так что ты тут забыла? — спросил Роуг именно тот вопрос, который интересовал большую часть членов гильдии.

***

— Я хочу вступить в вашу гильдию, — без запинки сказала Люси, смотря прямо в глаза мастера гильдии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.