ID работы: 7237305

Любить тигра - не грех

Гет
PG-13
Заморожен
154
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 38 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 4.Начало истории.

Настройки текста

В предыдущей главе: — Вот и новая страница в жизни, — умиротворенно прошептала заклинательница в тот момент, когда волшебная метка только появилась на её руке.       Хартфилия вышла из здания гильдии, и направилась к своему дому. Сегодня ей надо будет обговорить все детали с настоящим хозяином жилища, но перед этим надо успеть покушать и принять ванну. А для этого, ей нужно сходить в магазин за едой, шампунем с мылом и остальными мелкими вещицами.

***

      После недолгого приключения по магазинам, блондинка быстро направилась домой. Зайдя в квартиру, первым делом она разложила все купленные вещи по своим местам, а потом галопом побежала в ванну. Приятненькая водичка обложила тело Люси, и на душе стало тепло и радостно.

POV «Люси» » Все дела на сегодня завершены. Осталось только встретиться с хозяином квартиры и обговорить цену, отличный день.» Как только Хартфилия переоделась и присела на диван, чтобы скоротать время прочтением книги, в её дверь раздался стук. — Подождите, сейчас открою, — громко сказала блондинка, открывая проход в дом. На пороге оказался знакомый ей человек. Это был владелец помещения, тот самый пожилой и добрый дед. — А вот и я, — с улыбкой поздоровался тот. — Проходите, садитесь, я заварю кофе, — побежав на кухню, предложила Люси.       Старичок осмотрел, на данный момент свой дом, и уселся на кресло в гостиной. Было заметно, что атмосфера квартиры изменилась. В ней стало уютно и тепло с приходом девушки.       Вот, заклинательница принесла напиток себе и дедку, поставив его на стол. — Пожалуйста, — проговорила та, подавая кофе. — Спасибо, Люси, — взяв горячий напиток, сказал хозяин дома.       Оба глотнули кофе, и стали беседовать о сдаче квартиры, попутно кушая печеньки, которые также принесла блондинка. Разговор был немного скучным, но в итоге конечную цену они обговорили. Хозяин сказал, что доверяет Хартфилии, и пожелал хорошо ужиться здесь, на что та просто кивнула.Заклинательница отошла за деньгами, которые копила давно, и отдала их. Оплатила она около полугода проживания, и теперь может жить спокойно. Напиток допит, печенья съедены, пришло время дедуле уходить. Попрощавшись на долгое время, он покинул квартиру. «Вот и свобода» — подумала златовласка.

На следующий день:       Летнее утро просто очаровательно. Как приятно наблюдать за тем, как наступает еще один, полный ярких красок день. Летом светать начинает рано. Первые солнечные лучи медленно скользят по сонной земле. С их появлением туман возле реки начинает медленно покидать низину. Разносится сладкий аромат медуницы и других трав. Солнце поднимается выше, озаряя своим светом всю местность. Нежные солнечные лучи упали на сонную траву, и она засверкала миллионами различных огоньков. Роса на траве сверкает недолго, но красиво. С каждой минутой ее становится все меньше и меньше. Ранним утром очень тихо, кажется, что земля затаило дыхание в ожидании какого-то праздника. Вот уже слышатся веселое щебетание птиц, где-то заливается соловей. Птицы с радостью встречают новый день. Утренняя тишина начинает медленно исчезать. Все вокруг наполняется новыми звуками и цветами. Становится теплее, уже с самого утра становится ясно: день будет хорошим.       Солнце поднялось выше, подул приятный легкий ветерок. Зашумели деревья, на улицу начали выходить люди. Земля проснулась. Все вокруг зашумело, заработало, пришло в движение. Незаметно наступил новый летний день, полный приятных сюрпризов и подарков.       Вот и один из солнечных лучей добрался до кровати Люси. Открыв глаза и потянувшись, она встала. Хартфилия открыла окно на всю его ширину и вдохнула свежего воздуха. Дальше, её день только начинался, надо было умыться, причесаться, позавтракать, переодеться. После всех дел по дому, она с нетерпением направилась в гильдию, чтобы в первый же день сблизиться со своими новыми товарищами. И вот, дверь в гильдию открывается, и заходит Люси, со своей фирменной улыбкой на лице. Сразу же к ней подбегает Юкино. — Люси-сан, здравствуйте, — с уважением поздоровалась та. — Юкино, можешь звать меня просто Люси, мы же друзья, — с теплотой ответила Хартфилия. Агрия одобрительно кивнула. — Посмотрите, какие люди пришли, — со второго этажа показался Стинг. Медленно он стал спускаться по лестнице, и потом подошел к женской компании. Неожиданно из какого-то угла вышел Роуг, и тоже присоединился, не поздоровавшись. — Да, пришла, — с сарказмом ответила блондинка. Язвительные взгляды Люси и Стинга на некоторое время пересеклись, но потом они их убрали на своих друзей. — Ну и что делать будешь? — снова посмотрев на заклинательницу спросил блондин. А в гильдии стояла веселая атмосфера. С самого утра все пили, радовались жизни. Кто-то ушел на задание, а кто-то его только выбирал. — Без дела сидеть не буду, на задание пойду, — переведя взгляд на пол ответила Хартфилия. — Похвально, — сказал Роуг блондинке. В разговор вмешалась Юкино, которая всё время наблюдала за беседой Эвклифа и её подруги. — Люси, — немного потупив начала та, — можно с тобой? — Ну раз даже Юкино с тобой хочет пойти, то придется и мне, — продолжил Роуг. — Ну если вы, ребята идете, то не оставлять же Роуга с дамами, пойду с вами, — уловил на слове Стинг, попутно смеясь. — Я сказала что-то смешное? — съязвила блондинка, посмотрев на блондина. — Я не смеялся, пошлите задание выбирать, — выскользнул от ответа мастер гильдии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.