ID работы: 7237437

Hopeland

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Существует легенда, что если загадать желание между закатами двух солнц, то оно обязательно сбудется. В отличие от падающих звезд, времени побольше, и пока на сиреневом небе полыхает меньший шар, есть над чем подумать. Дальнее солнце похоже на луну в сумерках, оно будто укладывает спать ближнее, убаюкивает, и потом засыпает и само. Может все это глупости, но я жду этого момента, затаив дыхание.       На новой планете мы живем уже год, закаты и рассветы каждый раз нас удивляют, иногда ночи не бывает совсем, иногда она такая же длинная как на Земле, жизнь здесь совсем другая, но каждый из нас пытается найти свое место под солнцем, то есть солнцами, ну, вы меня поняли.       Общество, в котором мы теперь живем, очень похоже на жизнь на Земле много-много лет назад, но, откуда нам знать, уже никто и не сможет достоверно сказать или сравнить. Но мы стараемся быть семьей, несмотря на все сложности. Несмотря на потери близких людей. У нас бывают и счастливые моменты, знаете. — Рей, ты идешь? – на пороге стояла Мэди, мелкие кудри спадали на лицо, придавая девочке озорной вид, - Кларк очень переживает, это для нее так важно. — Да, конечно, секундочку, - отвечаю я, закрывая свой блокнот и задвигаю его в ящик. В голове столько мыслей, что хочется их записывать постоянно, особенно, когда ночами так одиноко и от кошмаров прошлого сбежать нелегко. Память частенько подводит, будто бы это было в прошлой жизни. Или так оно и есть. Мы с Мэди выходим на улицу и солоноватый воздух обдает лицо, он будто бы становится плотнее со временем, или это просто нервы в предвкушении чего-то нового, чего-то счастливого наконец, впервые за многие годы. Мы проходим через большой сад, напоминающий больше джунгли, ухоженные, но джунгли, и взору открывается поляна красных цветов, они такие красивые и яркие, что хочется остаться среди них, пока они цветут. Вздремнуть на поляне, пока не сядет дальнее солнце. Хотя, мы уже и так спали достаточно. Год назад, когда я открыла глаза, я подумала, как быстро прошло десять лет, и ожидания с которыми я засыпала, тут же вернулись в голову, будто это было утро рождества, которого у меня никогда не было. Почему же мы не сохранили эту традицию на Земле? Нам было явно не до этого. Надо мной нависало лицо Беллами, обеспокоенное, глаза были красными, а вид чересчур взъерошенным даже для Беллами. Я осмотрелась вокруг, увидела, что Кларк будит Майлза, и поняла, с кораблем что-то не так! — Что-то сломалось? Почему только мы не спим? Так, быстро показывайте, что случилось. — Рейвен, не спеши, аккуратно, - Беллами помог спуститься, и закрыл капсулу. — Пойдемте, - Кларк сжала губы, и посмотрела в сторону, кажется, сдерживая слезы. Я посмотрела на Шо, ловя его задумчивый взгляд, он тоже не мог понять, что случилось. Я будто бы прощалась с ним час назад. Так странно. — Мы спали немного дольше, чем предполагалось. Кларк и я почти сразу пришли за вами, когда нас разбудил Джордан. — Кто? – я уже подумала, что от долгого сна в криокапсуле у меня уже отказала память, но не могла припомнить никакого Джордана. — Это я, мы еще не знакомы, я так рад вас видеть, - перед нами стоял парень, примерно нашего возраста, и я не могла отделаться от чувства, что я точно где-то его видела. — Рэйвен! - меня потрепала за плечо Мэди, - Ты на какой планете вообще? И я задумалась, сможем ли мы вообще когда-нибудь жить здесь долго и счастливо?       Мы с Мэди дошли до нужного дома и я не могла оторвать глаз от красоты, которую ребята сделали на заднем дворе, повсюду висели гирлянды из мелких лампочек, все-таки не зря я их делала несколько дней подряд, ночью будет безумно красиво, цветочная арка, сплетенная из растения, напоминающего лиану. Кларк справилась на отлично. — Мэди, вы и без меня справились, все такое красивое, - я смотрела вокруг и не могла поверить, что этот день настал. — Здесь да, но внутри сумасшедший дом. – Мэди выглядела растерянной.       Мы прошли внутрь, и сразу же попали в хаос, повсюду бегали люди, с приборами, салфетками, именными табличками, было интересно, как они сменили оружие на такие обыденные вещи. Человек интересное существо, привыкающее ко всему. Интересно, есть что-либо, на что он не способен?       Я постучалась в дверь Кларк, никто мне не ответил, я постучала еще раз и зашла, Кларк сидела растрепанная у туалетного столика, вглядываясь в застывшие глаза отражения. — Кларк, что случилось? — Рейвен? Что ты тут делаешь? Ты же должна быть дома! – Кларк запаниковала, будто испортила какой-то очень важный сюрприз. — Я решила тебя проведать, не зря, как вижу. — Никогда не думала, что Командующую Смерти сведет с ума не война, а подготовка к свадьбе.       Я улыбнулась, в последнее время мы все чаще вспоминаем прошлое, потому что не можем поверить, что за год наши жизни изменились, да, жизнь не превратилась в сказку, но у нас есть уверенность в завтрашнем дне. — Я разберусь с задним двориком, нужно довести до ума веранду, которую построили Беллами с Мерфи, а ты поднимись к Эбби, и помоги ей собраться, пока она не проснулась и почуяла неладное, хорошо? Кларк задумчиво кивнула и встала с места, завязывая волосы в хвост. — Ты права, сейчас нельзя расклеиваться.       Я вышла обратно, пытаясь понять, кто чем занят и увидела, что подъехал Мерфи, или лучше сказать мистер «у меня самый крутой бар на острове». Я помахала ему, вид у него был тоже не самый лучший. Да что же такое, все с ума сходят. Может, они не могут выбрать одно желание для вечера? — Эй, Джон, где Эмори? — У нас небольшие проблемы с едой. Я схватилась за голову и прокляла Мерфи, что он опять натворил? — Да уж, было легче, когда люди просто воевали друг с другом и жениться было уже не на ком, да, Рейес? Я закатила глаза, Мерфи не меняется ни на земле, ни в космосе, ни даже на планете на краю Вселенной. Нам надо было успеть за несколько часов все исправить, а мне успеть вернуться домой, привести и себя в порядок. Но я рада, что не буду сидеть дома, лишние мысли не будут забивать голову.

***

— Все капсулы в хорошем состоянии, - я закончив проверку всех отделов, вернулась на мостик. – Что мы будем делать дальше? — Наша главная проблема сейчас в том, что мы не можем приземлиться там без черной крови, - Шо неоднократно говорил об этом до уничтожения долины, а теперь это перестало быть сказкой Элигия 3. Кларк метнула взгляд на Шо, давая понять, что к Мэди она не даст прикоснуться. — Неужели мы не сможем найти другой способ? Мы столько лет находимся под излучением, возможно, теперь это сделать быстрее? – Беллами всегда пытался найти альтернативный вариант, но сейчас его слова казались жалкой попыткой. — В любом случае нам нужна Эбби, это раз, - я потерла переносицу, почему всегда кто-то должен решать, кому стоит жить, а кому стоит умереть, в нашем случае ждать, - Нам нужна Мэди, её кругозор относительно черной крови может помочь, и еще, пока у нас есть оборудование на корабле, надо вызвать роды у Шармейн. Ребята согласились со мной, и Джордан вызвался пойти со мной. — Ты точно такая же классная, как я всегда представлял. Я улыбнулась, для этого ребенка наши жизни были сказками на ночь, забавно, что теперь он наш ровесник. К горлу подступил ком, хотелось уйти и дать волю слезам, но на это нет времени, надо начинать исполнять мечту Монти и Харпер. Сейчас очень хочется верить в лучшее. Когда все будут в сборе, мы сможем начать искать способ синтезировать черную кровь, спуститься на планету, возможно, в этот раз нам повезет больше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.