ID работы: 7237437

Hopeland

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      Семья. Одно слово, а так много чувств. Так вышло, что моей семьей стали мои друзья, возможно, товарищи по несчастью. Я люблю каждого из них, каждого по-особенному. Я хочу, чтобы сегодняшний день стал отправной точкой в счастливую жизнь для каждого из нас. На душе грустно, уже несколько недель я чувствую себя слишком одиноко, я думала, я справлюсь, но кажется, я теряю форму по части страданий.       Как же прекрасно, что мы все успели, все благодаря Джордану, какой же он вырос смышленый. Он заехал за Эмори, там они разобрались с фургончиком и приехали как раз вовремя. Мы с Джоном украсили веранду и дали всем строгие наставления. Местный народ очень серьезно относится к мелочам. Это хорошо.       Мой дом находится в двух километрах от дома Кларк, за время, пока идешь домой, о многом можно подумать. Что же мне делать дальше со своей жизнью? Когда нет ежедневного страха за свою жизнь, за жизни окружающих, когда каждый день не отказывает очередная часть корабля, кажется некуда себя деть.       Судя по всему, наступает самое жаркое время, нужно быстрее скрыться в уютном домике на краю долины. Но я слышу какие-то шорохи, неужели подопечные Беллами опять решили вернуться в его распоряжение? С каждым шагом шум все громче, то ли шкворчание, то ли треск горящих сучьев. Я открываю дверь с помощью отпечатка пальца и думаю, неужели Мэди забыла закрыть за собой дверь? — Эрик, Майкл, быстро выходите, если вы опять решили украсть мои детали, Беллами вас проучит! Из кухни, подняв руки, вышел парень в фартуке в цветочек, который вышила в благодарность за починку плиты старушка-соседка. — Я конечно понимаю, что в мое отсутствие тут только парни и шастают, но почему страдать должен я? — Вот дурак, ты что делаешь дома? — Иногда я тут живу, — расплывшись в улыбке, ответил парень.       Язвит как обычно, но мне все равно, слишком сильно по нему я скучала, я в тот же момент прижалась к нему, он мягко опустил руки, обнимая меня в ответ. Я не могу насытиться ароматом его тела, частые удары его сердца успокаивают меня, как доказательство, что родной мне человек в порядке. — Рей, сейчас там начнется пожар, — я поднимаю голову, смотрю в его глаза, и мне хочется плакать и смеяться одновременно, и никогда его не отпускать. Он целует меня так нежно… — Нам пора собираться, — я резко вспоминаю, что церемония вот-вот начнется. Но он уже исчез на кухне. И что же он так наготовил? Хотя, оно все равно уже подгорело.

***

— Мам, тебе пора отдохнуть, операция прошла успешно, давай я посижу с Кейном? — Нет-нет, я хочу быть рядом, когда он очнется. Ему многое придется рассказать, не уверена, что он поверит. — Учитывая его последнее воспоминание, это будет неудивительно. — Как проходят попытки получить черную кровь? — Я не совсем понимаю, что мы пытаемся сделать, проблема в том, что на планету нам не попасть без черной крови, но именно там может быть разгадка, но я не позволю Мэди туда спуститься, и оставлять её одну для исследований тоже не могу. Я не знаю, что делать. — Особенность черной крови в том, что эритроциты могут связывать в разы больше кислорода, чем обычно, возможно, нужно создать дефицит кислорода искусственно, вводя небольшое количество черной крови, создать сыворотку, возможно, шоковое состояние и долгое пребывание в космосе позволит перестроиться эритрогенезу, но это очень опасно для клеток мозга… — Даже если идти по этому пути, сколько крови понадобится, чтобы получить черную кровь у каждого? Нам не хватит времени. — Вы можете начать с нескольких людей, никто не может торопить такое.       Кларк была в замешательстве. Уже несколько дней мы пытались решить основные вопросы касательно новой жизни, но пока дела хорошо шли только у Джордана, который наконец-то встретил своего кумира.

***

 — Рейвен, ты еще долго? — лейтенант Шо мерил шагами холл своего дома, хмурясь и потея в рабочей форме, возможно, не стоило так выряжаться. — Да иду я, иду, не нервничай, — я пригладила юбку своего платья, оно было таким простым, но зато оно было чистое, без следов драки и многочасовых пыток. Однажды получится это забыть, но сейчас не об этом. Никогда не думала, что светлые тона так красиво подчеркивают оттенок моей кожи. — Все, я больше не могу, — Майлз ворвался в комнату, и взяв меня в охапку, повел к выходу, — Какая ты красивая, — он будто бы на секунду забыл, что церемония начнётся через 5 минут. — Шо, держи себя в руках, — я игриво подмигнула молодому пилоту, пытаясь вспомнить, где же лежат ключи от машины.       Пробираясь свозь ряды приглашенных я ловила глаза, полные восторга, всем пришлась по душе идея с оформлением. Вот и наши места, рядом с Беллами, Октавией и Шармейн. — Белл, а где Хоуп и...? — я обеспокоенно смотрела на друга, не слыша привычного детского шума. — Что? — Беллами смотрел на меня глазами, полными растерянности, бедный Беллами, сколько же ему пришлось перетерпеть за этот год. Поведение Октавии на грани жизни и смерти, состоянии Эко после синтезирования черной крови, служба в местной правоохранительной организации. Я положила руку ему на плечо. — Я проверю, как они там, — у Шармейн было много лет, чтобы выработать материнский инстинкт, иногда его избыток очень выручал. Я благодарно кивнула, беря Беллами за руку. — Она хотела бы быть рядом с вами, я знаю насколько, пожалуйста, не отворачивайся от дочери, ты ей нужен. Кларк, видимо заметив неладное, подошла к нам. — Ребята, все хорошо? Мы начинаем. Беллами, где наша малышка… — Хватит! Прекратите обе! — он встал, опрокинув стул, Мерфи схватился за ногу. Бедняга, вечно ему не везет. — Беллами, дружище, я бы хотел дожить до банкета, Эмори с утра ни крошки ни дала стянуть. Беллами в ярости удалился с заднего двора, направляясь к машине.

***

— Ребят, я не знаю, сработает ли это, но других вариантов у нас нет. — Кларк собрала нас в очередной раз, чтобы обсудить черную кровь. — Надо попытаться, — Джордан согласно кивнул, ему не терпелось убраться с этого корабля, он будто очутился в мире мечты, где все ему знакомы, всего его любят. Он был счастлив. — Тогда приступим, как только будете готовы. Я думаю, стоит начать с тех, у кого меньше дел на данный момент. - Кларк посмотрела на Октавию, Эко и Мерфи. — Приходите в лабораторию, мама уже взяла у меня несколько образцов.

***

Кларк побежала за Беллами, она знала, что он не простит себе, если пропустит такой важный момент. Возможно, она хотела быть уверенной, что он не навредит себе или кому-то еще. Её сердце было не на месте каждый день, когда Беллами пропадал на северной части острова, заводя случайные знакомства, связываясь с незнакомыми людьми. Она хотела отгородить его от всей боли, что на него свалилась, но все, чего он добивался, это отгородиться от нее. Ведь Кларк слишком хорошо знала гордого мальчика Беллами. — Беллами, послушай, не уезжай, я все улажу, прости, я не хотела тебя расстроить, - Кларк стояла между открытой дверцей машины и Беллами. - Ты очень важен для нас, прошу. — Все хорошо, Кларк, мне надо побыть одному. — Ты всегда один, ты всегда уходишь, останься хоть раз, может тебе нужно именно это? — Я уже давно ничего не хочу, Кларк, пойми. Некоторые вещи ты не можешь себе простить. — Я тебе помогу, обещаю, только доверься мне. Ты ничего не теряешь. Беллами еле кивнул, скорее от безысходности, закрывая дверь машины. И они вернулись обратно. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.