ID работы: 7237437

Hopeland

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      Кто-то сказал однажды, что любовь — это слабость. Если ты любишь кого-то, то ты легко уязвим, самые твои слабые стороны на поверхности. Но знаете, проблема в том, что без любви ты тоже слаб. Я всегда выбирала любовь, и каждый раз мне было больно. — Рейвен, — ко мне подбежала Мэди, — у нас нет чего-то взаймы. — Что? — я искренне не понимала, о чем она говорит. — Бекка настоятельно посоветовала следовать традиции, что-то старое, что-то новое, что-то голубое и что-то взаймы! Я рассмеялась, какая же Мэди смешная девчонка. Мудрость всех командующих принадлежит ей, а она ищет что-то взаймы, потому что когда-то так делали на Земле. Землю я тоже любила, сколько бы боли она нам не принесла, она была нашим домом, который мы сожгли дотла. — Возьми это, — я отдала ей один из цветков, который был вплетен в мои волосы, — добавь его к букету, — я подмигнула подростку, который сразу же засиял и убежал спасать ситуацию.

***

— Эко, что с тобой? Очнись, Эко. Эко! — Кларк безуспешно пыталась привести в чувства девушку. — Кларк, что-то не так, — Мерфи занервничал, надо было ему идти первым, чертов инстинкт самосохранения. — Давление падает, мозговая деятельность угасает, — Кларк мечется у Эко, пытаясь понять, что происходит. В лабораторию врывается Эбби, надевая на ходу халат. — Дорогая, что происходит? — Все показатели были в норме, мы начали с малого, я не понимаю, что происходит. — У неё гипоксия. Кислород не попадает в эритроциты черной крови, а старые гемолизируются, Кларк, клеткам не хватает гемоглобина, ты должна была сделать анализ. — Эбби начинает противошоковую терапию. — Эко абсолютно здорова, её капсула показывала 100% показатели. — Гемоглобин снижается не только при анемиях и кровопотере, Кларк. Он заметно снижается при, — Кларк перебила мать. — Беременности, — Кларк потерла виски, — как я могла об этом забыть, вот дура. — Мы все исправим, Эко сильная, она справится.

***

Заиграла музыка, и мы все встали. Кажется, одна из скоб отошла от каркаса, я пошатнулась. Майлз подхватил меня за талию, удерживая меня, будто я невесома. — Дорогая, ты подумала об операции, пока меня не было? Мне нужно дать ответ врачу… Я кинула свирепый взгляд на Шо, заставляя его замолчать. Как можно было сейчас об этом думать? — Я всего лишь хочу… — Не сейчас, — я убрала его руку с талии, опираясь на стул. Почему это так важно? Занятая своими мыслями, я и не заметила, как уже все сели. Я последовала их примеру. — Сегодня мы собрались здесь, чтобы воспеть любовь двух горячих сердец, двух родственных душ, которые прошли бесчисленное количество невзгод, они сумели сохранить теплоту чувств, искренность намерений и взаимоуважение.       А Кларк подготовилась к речи, промелькнуло у меня в голове. Она молодец, ради матери она была готова расшибиться в лепешку, лишь бы организовать идеальную свадьбу. Жених и невеста обменялись кольцами, и наконец, прозвучала фраза, которую давно никто не слышал. — Властью, данной мне, я объявляю вас мужем и женой. Теперь вы можете поцеловать свою законную супругу.       Аплодисменты, смех, счастливые голоса. Я не могла сдерживать слез, как и многие присутствующие здесь. Все будет хорошо. Мы справимся. Завтра Кейн и Эбби поплывут на соседний остров, чтобы отпраздновать их союз. А мне предстоит нелегкий разговор с любимым лейтенантом. Жаль, он будет не таким счастливым.

***

Состояние Эко стабилизировалось, Октавия куда-то ушла, а Мерфи делая вид, что ему нечего делать, следил за состоянием девушки, которая успела стать ему дорогим человеком за шесть лет. Ему не доводилось до этого иметь дело с беременными, и он подумал, что бы чувствовал, если бы он сам стал отцом. От этих мыслей его отвлек Беллами, которому только что сказали о произошедшем. — Как она? — он крепко сжал её ладонь в своих, касаясь губами кончиков пальцев. — Состояние стабильное, она скоро очнётся, ничего страшного не произошло… — Ты в своём уме, Кларк? Представь, что на ее месте была бы Мэди, или твоя мать? Больше не притрагивайся к ней, слышишь меня? Теперь я в ответе не только за нее, что же вы натворили! — Беллами, это несправедливо, — Мерфи предпринял попытку защитить Кларк, замечая, как тяжело ей от чувства вины, ему было знакомо это, как никому другому. — Отойдите оба, я серьезно, пока она не очнется, нам не о чем говорить. Беллами взял стул и сел рядом с Эко, он убрал прядь волос со лба, проводя рукой по каштановым волосам. — С вами ничего не случится, я обещаю. В голубом свете ламп Беллами Блейк думал о том, что теперь он не подросток, не хулиган, а взрослый мужчина, у которого есть обязанности поважнее, чем находить нужные слова для Кларк, которая неоднократно ставила свои интересы выше его. Кларк, швырнув халат на место, удалилась. Мерфи, вздыхая поднес руку к лицу. — Просто отлично, в раю начинаются проблемы.

***

      День подходил к концу, Эбби, обняв супруга, медленно двигалась в такт балладе. Температура резко падала в это время, ветер колыхал завитки её волос, придавая женщине безмятежный образ молодой девушки. Её глаза горели, светились любовью, мягко лаская каждого человека на этом торжестве. Она поймала мой взгляд и улыбнулась, я улыбнулась в ответ. Иногда я представляла, что моя мама могла быть рядом со мной сейчас, и грудь наполняла тоска. Любовь — это слабость. Я из последних сил сдерживала слезы. — Эй, Рейес, я отхватил тебе самый вкусный кусочек торта, — Мерфи размахивал им, будто пытался уронить мне на голову. Без лишних вопросов он подсел ко мне на ступеньки дома, ведущих на задний двор, отсюда было видно все торжество. — Спасибо, Джон, я не голодна, — я всматривалась в гостей, и не могла найти его. — Он уехал, попросил передать, что его вызвали на рейс, очень срочный. Я вздохнула, полная горечи. Зачем он столько работает? Я ему твержу постоянно, мне не нужна эта операция, мне не нужно, чтобы он растрачивал свое здоровье ради моего. Я не знала, почему это так важно для него. — Ну же, не грусти, он вернется, держи, — он протянул мне кусок торта, я из вежливости взяла его, но в горле образовался ком невысказанных обид. — Я заметил ты не танцуешь, — Мерфи уставился на мою ногу, черт, как же мне надоело это обсуждать. — Джон, это не твоя вина, мы же обсуждали это, мы были другими, жизнь была другой, пожалуйста, хватит. Он смущенно поправил волосы, и промолчал. Неужели, впервые за долгое время, ему нечего сказать. — Пойдем танцевать, — он встал и протянул мне руку. — Я не могу, я же сказала, — я попыталась выдавить улыбку, делая вид, что начинаю есть торт, — давай лучше подумаем над желанием. Джон плюхнулся обратно обратно. — Только не загадывай о прощении, оно уже сбылось, относительно всех. После всего, что ты сделал ради нашей крошки. Мерфи улыбнулся, направляя взгляд на горизонт. — Оно почти село. — Да, я вижу. На лиловом небе показались последние красные лучи ближнего солнца, будто бы вспышками оно оставляло след об этом прекрасном дне. Я вдохнула побольше воздуха, лампочки вот-вот должны были зажечь. Красное солнце исчезло за горизонтом и в голове у меня была одна лишь фраза, одна лишь мольба. Но я вам не скажу, что я загадала. Вдруг не сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.