ID работы: 7237437

Hopeland

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
      Никогда не ценишь, пока не потеряешь. Всем привычные вещи: чистая одежда, сон, кислород. Так хотелось бы провалиться в безмятежные сны, в которых я была рядом с мамой, рядом с Финном, рядом с каждым дорогим мне человеком, которого я потеряла.       Я не хотела потерять и его. Ворочаясь всю ночь, я так и не сомкнула глаз. С рассветом пришло сообщение: «Я тебя люблю, Рей, люблю больше всех во вселенной, уже скучаю». Долетел. В глазах защипало, почему жизнь не может быть простой. В таком идеальном мире как наш, люди продолжают находить себе проблемы.       Октавия начала сходить с катушек в первые недели, как только мы освоились, и было принято решение распределить нас на остров для дальнейшей социализации. Она не смогла влиться, не смогла начать заново. В глазах каждого человека, что был с ней в бункере, она видела отголоски своих решений, они душили её, загоняя в темные места её сознания. — Октавия Блейк, - Джордан безуспешно гнался за девушкой. Октавия бегала между высокими зданиями, уходящими в облака, пытаясь исчезнуть в узких улочках. — Пожалуйста, все за тебя переживают, ты не могла бы хотя бы выслушать?       Октавия остановилась, тяжело дыша, волосы растрепались, куртка сползла на одно плечо. Вдруг послышался крик, она рванула с новой силой, за поворотом стояли мужчина с женщиной, Октавия встала между ними. — Отойдите от нее, иначе я научу вас общаться с окружающими, - Октавия приставила нож к горлу мужчины, когда женщина за её спиной закричала.       Октавия Блейк хотела загладить свою вину перед Вселенной, она хотела увидеть в глазах своего брата одобрение, она хотела, чтобы все эти годы оказались ночным кошмаром. — Октавия, прошу, пойдем, они знакомы друг с другом, ты не так оценила ситуацию.       Бывшая Королева развернулась, будто бы в замедленном режиме и Джордан следил за каждым её движением, а она будто смотрела сквозь него. Он поплелся за ней, поправляя заметно отросшую челку. — Ты бы лучше постригся, вместо того, чтобы ходить за мной, - съязвила Октавия, - У меня уже есть брат, который нянчится со мной. — Ему сейчас не до этого, ты сама знаешь, - Джордан загрустил, — Последний раз меня стригла мама.       Она замерла, поджав губы. Глубоко вздохнув, она развернулась лицом к Джордану, лучи, падая на ее волосы, превращались в алые блики, будто бы короновали Октавию Красной короной. — Послушай, мне надо побыть наедине. Ты же знаешь, я тебе не по зубам. — А я и не хочу с тобой бороться, я хочу стать твоим другом. Ты знаешь, я думал, что глубоко в душе ты любительница бабочек, а не жестокая убийца, - Джордан улыбнулся, и в груди у Октавии защемило, до боли знакомые черты, до боли знакомый сарказм, перед глазами в обратном режиме пролетела жизнь Октавии на Земле, перед ней как будто стоял Джаспер, смотря на нее восхищенными глазами. — Это бесполезно, да? Если хочешь, можешь преследовать меня, но не заставляй меня плести тебе косички и смотреть твои любимые мелодрамы. Джордан закатил глаза, отметив, что Октавия неплохо разбирается в поп-культуре двадцать первого века. И они затерялись среди многоэтажек столицы Элигиуса III.       Дописывая историю, я заметила, что снаружи уже рассвело. Пора собираться в больницу, у них опять отказала кислородная камера, которую я спроектировала и создала с помощью Эбби и Кларк. И каждый раз, когда она ломалась, с болью в сердце я направлялась в родильное отделение острова.

***

— Беллами, отдохни немного, я позову тебя, когда мы закончим, - Эбби мягко положила руку ему на плечо, вынуждая встать. Он был похож на привидение, во взгляде сквозила потерянность. — Все будет хорошо, иди.       Эко уже несколько часов была в сознании, с каждой минутой ей становилось лучше, но она была еще слаба. Свет в кабинете слегка дрожал, подчеркивая тени на лице девушки. — Говорите, как есть, я прошу, - Эко не церемонилась, ей хотелось принять наибольший удар сразу, чтобы не тешить себя надеждой.       Эбигейл Гриффин старалась не терять надежду никогда в своей жизни, почти никогда, но сейчас ей было тяжело подобрать слова, чтобы навсегда разлучить мать и дитя. — Эко, твой костный мозг почти полностью перестроился, но проблема в том, что избыток кислорода плохо влияет на плод. — На ребенка, - поправила девушка.       Эбби смутилась, понимая, что ей проще думать, что эмбрион не является человеком. По крайней мере не раньше 20 недели. — Клетки будут делиться слишком быстро, у ребенка разовьются аномалии, несовместимые с жизнью. Дорогая, я хочу, чтобы ты знала, в этом нет ничьей вины, никто не мог это предвидеть. — Нет, нет, я не позволю этому случиться. Надо придумать что-то. Выход должен быть. — Он есть, - в дверях стояла Шармейн, она пришла к доктору Гриффин для обсуждения дальнейших действий касательно её затянувшейся беременности, но случайно подслушала разговор. — Нет, не смей, - Гриффин подошла ближе к ней, — Это не выход, это сумасшествие. — Позвольте мне решить, объясните, прошу. — Мы можем создать для тебя помещение, снизив количество кислорода, но клетки нервной системы начнут атрофироваться, нет гарантий, что ты доносишь ребенка даже до 3 семестра. — С какого срока ребенок сможет выжить? — Эко, это не выбор. Это самоубийство, пожалуйста, не воспринимай это как вариант.       Девушка запрокинула голову, пытаясь сдержать слёзы. — Я не дам умереть своему ребенку. Я просто не смогу с этим жить.

***

      Двери больницы плавно разошлись передо мной, открывая взору светлое уютное помещение. Я бывала здесь редко, и преимущественно в роли тех. персонала. В этом месте всегда стоял аромат счастья, сахарной пудры и чистоты. Я иногда думала, каково это стать матерью, создать частичку себя, с которой ты будешь связан сквозь года, которая пронесет память о тебе, когда тебя уже не станет. Я стряхнула эти мысли, прекрасно зная, что мой организм не выдержит этого испытания. Придётся пользоваться специальным креслом, набрав лишние килограммы, нагрузка на позвоночник и седалищный нерв окончательно лишат меня способности ходить. Мне было страшно, что когда мой ребенок сделает первые шаги, я не смогу даже встать на ноги. — Рейвен, наконец-то ты тут, мне пришлось поставить кучу замен в школе, заждалась тебя. - Кларк совмещала работу в школе и больнице, чтобы следить за Мэди и пламенем, в любой момент они могли узнать их маленький секрет. У нее никогда не было свободной минутки. — И кто же рассказывает про тычинки и пестики семиклассникам? — Я попросила Индру, - Кларк пыталась сдержать улыбку. — Кларк! Бедная женщина! Как ты могла? — Ребята её любят, она всегда делает из урока физкультуры масштабное представление.       Мы рассмеялись, представив Индру с макетами цветочков в руках. Она наверно проклинала все вокруг, пытаясь донести свою мысль касательно размножения. — Ладно, не стоит её недооценивать. Давай лучше я займусь делом.       Кларк проводила меня на пятый этаж, оставив один на один с моим страхом. Естественный отбор отлично срабатывал на Земле, но здесь он не мог вести равноценную борьбу с генной инженерией. Но несмотря на это, у особей с синтетической черной кровью в первом поколении, эмбрион начинал развитие как делал это веками. Потомкам Элигиуса III удалось найти выход спустя несколько лет. Нам, находясь на орбите этой планеты, в открытом космосе, понадобилось три дня. Я собрала волосы в хвост и принялась работать. Не переживайте, маленькие хулиганы, я помогу вам выжить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.