ID работы: 7237437

Hopeland

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
      Каждому человеку присуще желание верить в лучшее, ждать того самого момента, когда все станет как надо. Дни пролетают, будто бы их и не было, а этот момент никак не наступает. Ты все ждешь, веришь, а его и нет. Надежда тлеет угольками, убаюкивая сознание, и ты с удовольствием поддаешься её волшебному шёпоту.       Мы могли бы стать величайшими людьми, вернувшись на землю после 97 лет в космосе, но мы уничтожили единственное место, созданное для нас Вселенной. Человеку важно помнить прошлое, чтобы не возлагать надежд на случай, не повторять ошибок.       Для нас стало открытием, что первые люди, попавшие на планету, имели при себе немало чипов, наряду с сотнями сывороток для создания чернокровок. Со временем население стало больше, и у каждой семьи было хотя бы одно Пламя, передаваемое из поколения в поколение, но только совершеннолетие давало право носить его.       Мэди не отдала пламя, она упрямо держала его в себе, раз за разом терпя хитрые ходы Кларк. Они сошлись на том, что Кларк устроится работать в школу, а Мэди будет каждый день в подробностях рассказывать, что она узнала нового от предков. Не знаю, было ли это гиперопекой, или надеждой узнать что-то еще, но Кларк уже год исправно выполняла свой долг. Кроме одного раза.       В тот день Мэди ушла на набережную с друзьями, а Кларк наконец-то основательно убравшись дома и на заднем дворе после свадьбы, рухнула на кровать, мысленно закручивая бесконечные ленточки со стульев.       Внезапно она вспомнила, что сегодня очередь Эбби присматривать за малышкой Блейк, а ведь она в путешествии, кто же тогда с ней? Она побежала, переодеваясь на ходу. Если этот ребенок проведет еще пару дней с Мерфи в баре, можно уже бояться за формирование её мировоззрения.       В дверь позвонили. На пороге была Шармейн, а в коляске у нее мирно посапывали две девчушки, разница у них была совсем небольшой, поэтому поначалу казалось, что они близнецы. — Я только что вспомнила, была жутко занята, - Кларк принялась оправдываться перед женщиной, которая только улыбалась, глядя на неё. — Все хорошо, Кларк, она прекрасный ребенок, я бы с ней провела весь день, но мне кажется, что всё это уже затянулось. Кларк смущенно отвела взгляд, вспоминая своё обещание, которая она дала Беллами на свадьбе. Они не виделись с тех пор. — Я и Блейку позвонила. — Что? – сердце Кларк чуть не остановилось, она хотела морально подготовиться к этому моменту, оттягивая его каждый раз. Так незаметно прошёл год, за который Беллами так и не узнал свою дочь. — Через пару дней малышке будет год, неужели, она останется сиротой при живом отце? — Я поговорю с ним. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит.

***

      На космическом корабле нетрудно создать каюту с определенной концентрацией кислорода, ведь по сути он весь является таковым. Гораздо труднее морально снизить его количество, наблюдать за тем, как ухудшается состояние человека, как он теряет способность видеть, как слабеет его организм.       Эко предстояло провести в одной из таких две недели. Затем начинался второй триместр, когда постепенно уровень кислорода можно было повысить. Эбби очень надеялась дотянуть хотя бы до конца второго триместра, чтобы ребенок был жизнеспособным.       На неё навалилось слишком многое за последнее время. К счастью, Маркус восстанавливался, возможно медленнее, чем хотелось бы, но стабильность иногда лучший вариант. — Рейвен, у тебя получилось расшифровать сообщение? – один очень нетерпеливый пилот сдался быстрее, чем я надеялась. — Нет, но я не понимаю, зачем отправлять сообщение, которое мы не можем прочитать? — Может они не знают, что мы не можем его прочитать. — Да, но наше они получили. Они знают, что этот корабль их предшественник, они могли бы вообще тогда не отвечать. Майлз навис надо мной, поцеловав в макушку, тем самым пытаясь меня успокоить. Но я не понимала его, мне казалось будто бы того поцелуя и не было. — Ты что, моя бабушка? – мне оставалось только язвить и ругаться, надоело делать первые шаги. Я встала, чтобы демонстративно уйти, но в этот момент он притянул меня за руку, прижав телом к стене. — Нет, но что, если я слишком плохой для тебя? Я рассмеялась, пытаясь освободиться от его цепких рук, когда он наклонился к моего уху, прошептав: — Ты меня не знаешь, – я посмотрела в его глаза и видела только бесконечную печаль.       Наш прекрасный диалог прервался уведомлением. Новое сообщение. Мы с интересом направились к мониторам, и все, что там было, это цифра тринадцать.       Что за непреодолимая любовь к этому числу у народов всех планет, я никак не пойму. И что вообще это должно значить? Тринадцать чего, тринадцать кого? Может, тринадцать когда? Моё внимание отвлек шум со стороны коридора в медицинский отсек. Кажется, сегодня у нас появится Хоуп.

***

      Кларк считала себя матерью, у неё уже есть ребенок. Мэди. Может, она не была её биологической матерью, может, никогда не сможет похвастаться тем, что та её копия, но она чувствовала связь. Вот только тяжело было предположить, что когда она была такой же крошкой, как дочка Беллами. — Ну что, малышка, давай посмотрим, что тебе оставила тетушка Эбби, или бабуленька, - Кларк задумалась, а ведь по поколениям её маму уже нельзя назвать тётей, но лучшей Эбби этого не знать. Кларк нашла какие-то баночки с этикетками от Эбби. — "Перекус". Вот он нам подойдет, да? - Кларк улыбнулась, в ответ ребенок закрыл глаза пухлыми ручками, будто смущаясь от столь пристального внимания. - Ничего, крошка, все хорошо, - Кларк поцеловала малышку, прижимая к себе.       Беллами Блейк заканчивал свою смену в середине дня, все эти мелкие хулиганы так ему напоминали их самих много лет назад. Неподчинение системе, жажда свободы от родительского контроля. Кто бы мог подумать, что он полюбит и контроль, и систему, лишь бы никто из родных людей больше не умирал.       Он медленно подъезжал к дому Гриффин, зная, что сегодня ему придется преодолеть себя. Ему было физически больно от воспоминаний, которые он никому не рассказывал. Выходя из машины, он прихватил с собой пакет, в котором была куча игрушек, он не знал какую взять и купил все. Обычно он отдавал деньги Джону, а он уже заморачивался. Из него получилась лучшая нянька. А вот Беллами в этом проигрывает даже Шо. Он собрался с чувствами, прижимая к себе пакет. И он позвонил в дверь, за которым был ребенок, у которого не было родителей, не было дома и не было даже имени.

***

— Беллами, прошу тебя! — Ни за что! - на пол полетели все трубочки и флаконы с лекарствами, разбиваясь на тысячу осколков. - Ты сидишь здесь больше недели, ты понимаешь, что ты убиваешь себя! — Умоляю, Беллами, если мне не суждено будет увидеть нашу кроху, скажи ей, как сильно я её любила. — Нет, я не буду тебе потворствовать в этом сумасшествии. Быстро, выходи. Иначе, я сломаю оксигенатор. — Тогда мне точно не выжить, - Эко устало посмотрела в лицо парню, который рвал и метал каждый раз, попадая в камеру к ней. Она просила его не приходить в таком состоянии, но день за днем она чахла, и он не мог на это больше смотреть.       Беллами сел, опуская лицо в ладони, и кажется, беззвучно плакал. Сердце Эко сжалось, она старалась не думать о том, чего так боится Беллами, её переполняла любовь даже к тому, что с ней происходит. — Милый, - Эко подошла к парню, убирая руки с его лица, - посмотри на меня, пожалуйста. Я не могу от неё отказаться, Беллами, я чувствую её внутри себя. Она такая маленькая и беззащитная. Как мне жить дальше, если я лишу права на существование.       Глаза Беллами блестели, он не мог поверить, что после всего пережитого, что-то может заставить его плакать. Он обнял девушку, пытаясь защитить от окружающего мира. Эко взяла его ладонь, кладя на еле видневшийся животик. — Беллами, мы нашли друг друга в самый страшный период наших жизней, мы были напуганными, дикими, сумасшедшими. Если нашей истории суждено закончиться так, то это самый правильный способ.       Беллами пытался ей возразить, схватить её и вывести из удушающей камеры. У него было ощущение, что ему уже нечем дышать. — Я хочу, чтобы наша история закончилась мирно. Когда я держала на руках Хоуп, я поняла, что малышка тебе поможет, ты никогда не будешь один. Я хочу, чтобы она пронесла через всю жизнь частичку каждой женщины, которую она никогда не увидит, но которые были бы счастливы с ней познакомиться. Я расскажу тебе, а ты расскажешь ей. — Ты несешь чушь, Эко, как ты можешь сдаться? — Мою мать звали Вара, что когда-то значило "легкая, как бабочка", - Эко улыбнулась, представляя, какой её малышка может стать, - Вашу с Октавией мать звали Аврора, - голос предательски начал дрожать. — Я не понимаю, к чему ты ведешь. — Я нашла ей идеально имя, Белл, обещай, что ты ей расскажешь его значение. Беллами обреченно кивнул, прижимая к себе девушку. — Ты сама расскажешь, чего бы это мне не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.