ID работы: 7237505

От ненависти до любви лишь слово - "грязнокровка"

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Небо тонуло в объятьях последних лучей заходящего солнца.На смену теплому и светлому дню постепенно приходил прохладный вечер,за окном становилось все темнее и темнее.В вагонах экспресса закончили переодеваться ученики Хогвартса, нетерпеливо ерзая на сидениях в ожидании величественного вида школы.       Как и всегда на платформе их встречал добрый лесничий Хагрид,который сопровождал учеников до школьных дверей,освещая путь большим фонарем,который великан держал в руке. Все ожидали привычного распределения,короткой и частично странной речи директора,а затем сытный ужин.Но в этом году было всё иначе.После распределения Дамблдор произнес понятную всем речь (прим.ав.Вау,вот это достижение). –Приветствую всех и поздравляю с началом учебного года!!!Рад сообщить,что нашей школе выпала честь провести Турнир Трёх Волшебников,в котором будут участвовать 3 школы,в том числе и наша.К нам прибудут с минуты на минуту гости из других школ ,– вещал директор.       Затем в огромный зал вошли прекрасные девушки в нежно-голубых нарядах,во главе с их директором,которая была очень эффектной женщиной благодаря своему росту,чем привлекла особое внимание.После очаровательных девушек из Шармбатона в зал вошли серьезные и спортивные на вид парни во главе со своим директором,который замыкал эту процессию.       Дамблдор любезно поздоровался с директорами,указал на места,где могли расположиться прибывшие гости, и продолжил свою речь,в которой рассказывал о правилах данного турнира. –В завершении хочу сказать,что тот кто пройдет турнир до конца,тот получит славу,деньги и кубок.Хотя я не думаю,что хоть что-то из этого может дать по-настоящему важные ценности в жизни,такие как любовь,счастье... "Хмм....А если я выиграю,обратит ли на меня внимание Грейнджер?Если она обратит на меня внимание,разве это не счастье?"-промелькнула мысль у Драко,который все это время наблюдал за Гермионой.А между тем,Дамблдор подытоживал свою речь. –Думаю,что стоит отметить,что в связи со всеми опасностями данного соревнования, Министерство магии решило внести ограничение в возрасте,так что участниками могут стать только ученики достигшие 17 лет,– за столами прозвучали недовольные возгласы со всего зала,но в особенности в лице близнецов Уизли. За столом слизнерцев тоже было шумно,каждый кричал,за редкий исключением,ведь им всегда надо было быть первыми.Да,среди нэтих исключений был и Драко,он не возмущался,не кричал,он просто опустил голову и оставшееся время ужина провел в раздумьях,что было ему не свойственно .Он не видел как вносили кубок,как говорили о том,что надо бросить своего имя в него,как эпично появился новый профессор от Темных искусств- Аластар Грюм...      "Что же в ней такого?...Я же ненавижу ее...Как и она меня...Что же происходит?Почему ненависть стихает?"-такие мысли вертелись у бедного Драко на протяжении всего вечера.Он так ничего толком и не съел,а в кровати долго вертелся,пытаясь отогнть от себя назойливые мысли.

***

Прошло несколько дней,Драко ходил сам не свой,у него были небольшие мешки под глазами,он стал еще более худым,а когда проходил мимо компании Рона,Гермионы и Гарри начинал отводить взгляд в сторону. –Что с этим несчастным случилось?- с ухмылкой спросил Рон,не замечательная того,что блондин был совсем недалеко и мог слышать этот разговор. –Не знаю,но я очень рада,что он наконец-то от нас отвязался.Ненавижу его,- ответила Гермиона и слегка откинула волосы назад. "Ненавижу его...Ненавижу его...Ненавижу его..."-эхом отдавались последние слова ,которые Малфой услышал из разговора гриффиндорцев. "Отчего же это так неприятно,даже больно слышать?Почему сердце ёкнуло?Мадам Помфри еще вчера сказала,что я полностью здоров.Что же это за болезнь!?Может у меня сердечный приступ!?Может это от общения с маглорожденными,я слышал об этом!!!Да,надо сходить к мадам Помфри еще разок,она могла и ошибиться ,а то умру и больше никогда не смогу издеваться над Поттером.Как же можно позволить ему так жить?Мадам Помфри я иду!!!" с легкой улыбкой на лице подумал Малфой и уже собирался побежать в больничное крыло,как вдруг ниоткуда появилась стена,которая заключила Драко в свои бетонные объятья,от которых у блондина посыпались искры из глаз,а учебники из сумки...Поэтому желанный быстрый поход ,стал немного медленнее чем планировалось,но все же парень благополучно добрался до нужного места и распахнув двери вошел в светлую комнату. –Мисс Грейнджер,я же уже повторяла вам,что с ним всё в порядке.Просто мальчик чем-то сильно озобочен,это что-то его терзает,отсюда и изменения во внешности не в лучшую сторону.Он приходил недавно,проверялся,я дала ему успокоительную настойку.Ну-ну,не волнуйся,с ним всё будет хорошо,подобные моральные расстройства типичны для подростков,не так ли? Сердце подпрыгнуло,в висках застучало,коленки начали подкашиваться,но не время для этого...Совсем рядом послышались шаги,которые по всей вероятности пренадлежали приближающейся девушке.Но ведь она совсем недалеко,вот-вот она застанет Малфоя в дверях-"Что же делать?Она идет сюда."-у него лихорадочно билось сердце, и вот она,прямо перед ним,буквально в 3 шагах... –П..Привет...,-только и смог выдавить из себя блондин. –Привет...,-немного рассеяно ,но с улыбкой,ответила Гермиона,с подозрением поглядывая на Драко.А затем ее щеки порозовели,но уже через несколько секунд ее прекрасное лицо скрылось за дверью палаты. –Мистер Малфой снова вы?Ну что же это... –Нет нет ,мадам,все просто прекрасно,замечательно!!!-радостно вскричал блондин и через мгновенье скрылся за дверьми.Он хотел догнать Гермиону и спросить,что она делала в палате,о ком спрашивала,почему так любезно с ним общалась.И вот ее силуэт,парень почти бегом направлялся к девушке,но тут будто током ударило Драко и он резко остановился.Он смотрел на девушку со спины,но не мог к ней подойти.Никогда еще он не испытывал такого чувства...Оно как будто окрыляло,но в тоже время и убивало...Он не мог подойти к ней,и просто смотрел как удаляется девушка вперед,все дальше и дальше от него...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.