ID работы: 7237505

От ненависти до любви лишь слово - "грязнокровка"

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
–Как ты могла!?Почему?....Гермиона,очнись,прошу тебя...,-умолял Драко поглаживая волосы девушки.–Я не знаю,что это за болезнь,но...Разве можно вылечить магловскою болезнь волшебством?Тут этого не изучают...Как мне дальше жить?Я же только признался тебе в том,чего сам не ожидал....За что же ты так со мной?...О ,Гермиона,прости меня...Если бы не моё письмо,то всё было бы отлично...Ты бы не умирала...Прости меня...,- как в бреду говорил блондин.       "Больше всего мне сейчас не хочется вести ее в больничке крыло...Я не хочу слышать то,чего боюсь больше всего на свете...Того что это и правда неизлечимо..." –Драко...,-слабым голосом проговорила очнувшаяся Гермиона,-пообещай,что никому не скажешь что со мной... –О ,Гермиона... –Не говори ничего...,-Гермиона аккуратно приподнялась и видимо с помощью того же заклинания избавила себя от головной боли и головокружения.А затем в спешке ,но рассеяно заговорила,-Итак...Мне лучше...Но...У меня совсем немного времени...Пару недель...Мне срочно надо в библиотеку,может там я найду ответы...И да...Про то,что ты сказал...Ну...Что любишь...Это...Правда?-сконфуженно спросила девушка ,одновременно с парнем поднимаясь на ноги. –Конечно правда,-сказал блондин и крепко обнял девушку.Они стояли так несколько секунд,а затем она вынырнула из рук Драко,слабо улыбнулась и поскорее ушла.       "Как бы она себя сейчас не вела,это не отменяет того,что она больна...Но как же ей помочь...Что если она и правда умрет?...Я должен все время быть неподалеку...Я знаю,что она испытывает похожие чувства ко мне,но вряд ли будет это афишировать,зная что ее друзья меня ненавидят и это довольно взаимно....Поэтому надо аккуратно,но бдительно быть рядом,недалеко..." сказал себе Малфой,идя в гостиную Слизерина.

***

      На следующее утро,с самым первым лучиком света Гермиона ушла в библиотеку ,прихватив с собой платок,на случай,если пойдет кровь.       "Как же так...Моя двоюродная сестра умерла от лейкемии....Я не хочу...Я не хочу так же...Тем более,что Драко испытывает те же чувства,что и я....Сейчас не время,нет... Я не хочу..." думала девушка по дороге в библиотеку,а на щеках виднелись блестящие дорожки от слез.       Она вошла в пустую библиотеку,где была только мадам Пинс,которая удивилась появлению ученицы в ее кабинете в столь раннее время.Но все же не имела права отказать Гермионе в желании прочесть книги,тем более что девушка была очень частым гостем.Гермиона ходила вдоль стеллажей довольно долго,а на парте,где она решила расположиться виднелась высокая стопка книг.       Хитрые лучи солнца стали наполнять комнату,бегая с одной книги на другую, будто играя с ними .Библиотека наполнялась ярким,но холодным светом,который отражал снег.Не смотря на то,что за окном была зима,в помещении было не так холодно. "Может я найду хоть какую то информацию о магловских болезнях...Может есть универсальное или хоть какое-то лекарство?...Видимо я просижу тут очень долго...Хорошо,что я оставила ребятам записку,о том,чтобы они не искали меня,потому что я ушла в библиотеку,которую они терпеть не могут...Да и это было удобным оправданием,очень правдивым и не подозрительным" думала Гермиона,усаживаясь за стол,который был завален книгами,имеющими хоть малейший намек на нужную информацию.       За весь день дверь в библиотеку не скрипнула,что означало отсутствие ее посетителей,как и ожидала девушка.На улице в быстром вальсе кружили крупные хлопья снежинок,подгоняемые сильным ветром.Небо стало темно-синее,так что в окне не было видно практически ничего,кроме снега,блестящего от света,падающего из окошек замка.       Неожиданно дверь тихонько скрипнула,в кабинет вошел высокий блондин и глазами обвел место,куда попал.Драко прошел вперед и заметил стол,заваленный книгами.Подойдя он увидел милое,спящее создание.Его сердце ёкнуло,сжалось и быстро забилось.       Гермиона спала,положив голову на руку под которой лежала раскрытая книга,а другой обхватила талию и держала платочек в кровавых разводах.Драко снял с себя вязаный джемпер,оставшись в одной футболке,и накинул кофту на спящую девушку.Она улыбнулась во сне,почувствовав тепло,повыше натянула джемпер и продолжила спать.       "Какая же ты милая...Знаешь ли ты эту боль,которая ломает ребра изнутри...Которая режет тебе душу на мелкие кусочки...Которая заставляет морально лечь в гроб и накрыться крышкой?...Не знаешь...А у меня сейчас именно так...Я не смогу без тебя,Гермиона...Мне будет проще сбросится с Астрономической башни..." думал блондин,сидя напротив спящей Гермионы и с упоением смотря на ее спящее лицо.Он тихо встал,а выходя посмотрел на девушку,и его дыханье будто прервалось,а к горлу подступил комок.Ему было очень больно осознавать,что та кого он любит....Что он может ее лишиться...Он должен был кому-то рассказать о том,что с ней. –Что?Что такое лейко...Что?-в недоумении спросил Рон,посматривая на Малфоя. –Это ужасная болезнь.От нее умерла двоюродная сестра Гермионы,она как-то упомянула об этом...В нашем мире практически нет лекарств и шанса на то,что человек оправится...А в вашем мире и подавно,ведь тут не бывает таких болезней...,-крайне грустно и тихо проговорил Гарри. –Но...Что же нам делать?...-спросил Малфой...       В этот вечер парни поняли,что теперь вся ненависть и злость исчезли.Все обиды,драки и споры забыты.Осталась лишь тревога за ту,что всем им дорога.Кому-то как друг,а кому-то как любовь всей жизни. –Нам стоит сходить к мадам Помфри...Может всё же хоть раз были такие случаи...,-предложил Рон. –А если она скажет "нет"?- в один голос спросил Малфой и Гарри. –Слушайте...По крайней мере мы будем знать,можно ли ее вылечить!!!Это уж лучше,чем просто сидеть сложа руки и думать,-сорвался рыжеволосый на них. За этим последовали секунды,может и часы молчания,которые длились вечность,как показалось Драко... –Возможно это правильно...,-произнес он,-по крайней мере мы будем знать,что ее ждет...Мы должны помочь ей,раз она нам всем дорога...Мы должны хоть как-то ей помочь,а если в наших силах ,то спасти.       После этих слов,молча все трое встали и обнялись.В тот момент каждый понимал,что их сплотило горе...И что вся вражда в миг испарилась. Бетонные стены,движущиеся лестницы,небольшие окошки,люстры,все это пронеслось перед глазами мальчишек,бежавших в больничное крыло.Запыхавшиеся они отворили дверь и вошли в светлую комнату.После подробного рассказа и вопросов они выслушали ответ: –Ох мальчики...Какой кошмар...Это ужасно...,-говорила мадам Помфри присев на кушетку,а затем как-то странно взглянула на мальчиков и продолжила говорить,вытирая слезы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.