ID работы: 7237505

От ненависти до любви лишь слово - "грязнокровка"

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Не замечая никого и ничего на своем пути мальчики мчались в библиотеку,в надежде застать там Гермиону.       В глазах мелькали лишь серые стены,блестящий пол и огоньки от факелов,освещающих ночные коридоры.Ноги заплетались,но Гарри,Рон и Драко не останавливались. И вот поворот в библиотеку.Массивная деревянная дверь с узорами.Немного отдышавшись мальчики отворили дверь,быстрым шагом дошли до места,где должна была сидеть Гермиона. –Её...Нет...,-тяжело дыша, сказал Драко. –Возможно она уже ушла в нашу гостиную...,-предположил Рон,на что Гарри и Малфой кивнули головой.       Уже спокойным шагом парни дошли до гостиной Гриффиндора.Проблемой оказалось то,что полная дама ни в какую не хотела впускать Малфоя,ученика Слизерина,в гостиную Гриффиндора.Но после долгих уговоров и весомых аргументов,мальчики уговорили картину разрешить им всем войти.       В комнате было тепло и уютно.В кресле у камина сидела Гермиона в джемпере,который был накинут на нее Малфоем еще в библиотеке.Волосы были собраны в легкий пучок из которого вылезли непослушные пряди.Девушка сидела поджав колени под себя,обхватив их руками,и была похожа на маленький комочек. Услышав шаги девушка тихо шмыгнула носиком и заговорила: –Привет, мальчики...Присядьте пожалуйста...Мне надо кое что вам рассказать...У меня...У меня лейкемия...Это болезнь,вызывающая рак крови,в результате чего человек может умиреть.В магловском мире практически нет лекарств,следовательно люди умирают...Я надеялась найти лекарство в этом мире,но...Просмотрев все книги,которые хоть мельком касаются моей проблемы,я ничего не нашла...Совсем...Нет,не перебивайте...,-попросила девушка,услышав глубокий вдох Гарри или Рона.Она не смотрела на них,она опустила голову и смотрела на свои ноги,стараясь не заплакать при виде родных лиц,-Знаете...Мне так жаль...Я сама виновата...Я влюбилась в Драко..Да...Я сама этого не понимала,но так вышло...Я так не хочу умирать...Я обрела самых лучших,верных и...Единственных друзей...А так же недавно узнала о взаимных чувствах Драко ко мне...Не знаю правда это или нет,но...Я правда была очень счастлива...Я хочу попросить у вас прощение за все...Пpостите меня и постарайтесь быть счастливыми,ладно?... Я хочу, чтобы вы были cчастливы...Берегите себя и постарайтесь не делать глупостей,сами знаете, как я это не любила,хоть и делала это с вами,забавно,верно?...Кем бы мы не приходились друг дрyгу, я всегда буду за вас переживать и нaдеяться, что у вас всё хорошо,пусть и в ином мире.Я ни минуты не зaбыбуду о вас,надеюсь что вы тоже изредка будите обо мне вспоминать.Вы для меня всегда будете самым хорошими и любимыми людьми.Только с вами я могла разговаривать ночи на пролёт и молчать часами, и только вы понимали меня как никто другой. Мы делали столько подвигов и глупостей...Мне будет вас не хватать...Я...Мне очень жаль...,-закончила девушка и залилась горькимм слезами.Она плакала тихо,но то,как горько она плакала...Эти слезы разрывали душу и резали сердце на мелкие частички...       Тихо шмыгая носом и вытирая слезы рукавом,она вдруг почувствовала как на ее дрожащие плечи кто-то положил руки,а затем нежно обнял. "Какой знакомых запах...Как от джемпера,который на мне странным образом оказался...Это его джемпер,я знаю..." думала Гермиона и вдруг ее пробрала дрожь. –Драко?...-резко обернулась девушка и опешила. –Да...Это я...Что бы ты там не говорила,но...Ты зря так считаешь...Ты говоришь так,будто уже при смерти.С чего ты вообще это взяла,дурочка!?Ты будешь жить долго,очень...Правда...-говорил он, –Но..Но...Что ты тут делаешь?...Зачем?...,спросила Гермиона пропуская мимо ушей его слова. –Я...Точнее мы...Ну...-пытался подобрать слова Драко,что у него плохо получалось. –Что значит "мы"?-спросила девушка... –Не до этого сейчас.Мы были у мадам Помфри и... –Нет нет...Не говори мне...Стоп,что?-переспросила Гермиона,вдруг осознав слова блондина...- Я буду жить?... –Да,-хором ответили ребята и принялись на перебой пересказывать историю о том,как Драко рассказал им про ее болезнь,как Драко накрывал ее джемпером,как мальчики в один момент стали друзьями и всё от корочки до корочки.       Лицо девушки менялось с каждым словом,а под конец она плакала и улыбалась. –И вот она рассказала нам,что давным давно была знакома с каким то лекарем.Он изучал все болезни и нашел лекарство,внимание универсальное,от магловских болезней.У нее есть маленький пузырек,который лежал очень давно.Ты даже не представляешь как мы радовались.Мы сломя голову побежали тебя искать и...Нашли...Тебе останется только прийти завтра или даже сегодня к ней,выпить настойку ,которую она уже делает и всё...,-закончил Малфой,держа девушку за руку. –О,мальчики...Это правда?...Я так вам благодарна...Вы такие хорошие...,- рассеяно говорила Гермиона,смотря с упоением на тех,кто сейчас были дороже всего ей на свете. За окном снежинки улеглись спать,ветер стих,а на темном небе появились звезды,сияние которых не могло сравнится с улыбкой Гермионы,шедшей в больничное крыло со своими друзьями.Луна нежно освещала замок, ее серебряная фата света лилась в замок,покрывая блеском пустынные коридоры Хогвартс.В замке была тишина,но она была не жуткая,не угнетающая,а умиротворяющая и какая-то волшебная.А вот и дверь в больничное крыло,мальчики отворили ее и мягкий свет лампы просочился в темный коридор.Повеяло ароматом трав и чего-то еще очень сладкого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.