ID работы: 7237505

От ненависти до любви лишь слово - "грязнокровка"

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      "Может я погорячился?..Она и правда выглядела испуганной...Но эта злость,она убивает меня,поэтому я и сорвался...Наверное надо вернуться...Или она не захочет меня видеть,после такой сцены,да и я просто взял и ушел..." думал Драко,замедляя шаг у поворота в гостиную Слизерин.       Он вошёл внутрь,было пусто,и лишь в камине потрескивал огонь,который заливал приглушённым светом комнатку.В ней было тепло,уютно и тихо.       Малфой сел в мягкое кресло,скрестил руки на груди,и глядя в камин стал рассуждать о данном происшествии,ловя себя на мысли,что поступил крайне подло и не по-мужски.       В гостиной Гриффиндора сидели Рон и Гарри,в ожидании Гермионы.Они очень надеялись,что скорее всего она придет сюда,если не пойдет гулять с блондином. –Хей,ребята,а что вы тут сидите?Это вы Гермиону обидели? –Что?...Нет.Неввил,а ты ее видел?-спросил Гарри,глядя на немного вспотевшего Долгопупса. –Да,мы столкнулись с ней в одном из коридоров,она вроде направлялась к Астрономической башне,хотя не знаю зачем...Она что то твердила...Что то про жизнь,про ненависть,про смерть,про ублюдка...Малфоя что ли...Точно не разоб,-не успел Неввил договорить,как       Рон схватил Гарри за руку и бегом покинул гостиную,бросив "спасибо" круглолицему.       Пока мальчики сидели и грелись у камина,Гермиона шла в сторону,где обитали Слизнерцы.Она решила,что обязана поговорить с Малфоем. Завернув за угол,она услышала голоса,поэтому спряталась за стенкой,потому что это был голос Драко и Пэнси.Как бы подло это не казалось,Гермиона решила подслушать,о чем же они говорят,но вдруг она подскользнулась,и чтобы не упасть,надо было применить заклинание.Быстро доставать палочку,которую после знакомства с Гарри и Роном,девушка всегда носила при себе,она шепнула заклинание,пропуская разговор мимо ушей,что помогло ей устоять.       Стряхнув и поправив платье,она высунула голову из-за угла и увидела то,что повергло девушку в шоке и отчаяние.Драко стоял и целовался с Пэнси.Девушка тут же развернулась и бегом ринулась подальше от этого места. –Что ты делаешь,дура!?Отстань от меня!!!Мало бед натворила!?-вскричал блондин,отталкивая от себя Пэнси. –Да,я виновата,но я люблю тебя,понимаешь!?Эта грязнокровка не для тебя!!!За что ты ее полюбил!? Почему она!? –Потому что,она искренняя,добрая,веселая,красивая.Рядом с ней мое сердце бешено колотится,а душа поет.Она честная и умная.Потому что она моя,я люблю ее до дрожи в коленках,понимаешь?Любовь странная штука...И да,не приближайся больше ко мне.А сейчас извини,мне нужно извинится перед ней за то,что я такой мудак,-весело сказал Драко и быстро пошел на место,где он последний раз видел Гермиону.       Блондин не шел,он летел,в надежде ,что она все еще там,что она простит его.Не замечая ничего на своем пути,он хотел уже бежать,но тут врезался в кого то. –Нет времени объяснять,бежим,иначе никогда ее не увидим,-в попыхах говорил Гарри. –Что?...Гермиона?...Что с ней?И как ты узнал,что я тут?...-растерянно бормотал Драко. –Жопой чуял,что ты здесь.Да,Гермиона собирается покончить самоубийством,по крайней мере всё сходится.Быстрее,жопой чую,что будет что-то плохое...,-быстро говорил Рон. –Чувствительная у тебя жопа,как я посмотрю,-с усмешкой сказал Гарри,на что ребята мельком посмеялись,сосредотачиваясь на спасении Гермионы. –За что же он так?...Как только меня не стало рядом,как только поссорились,он сразу ушел к ней...Любовь-это ужасно.Она убивает,ранит и ....Я не хочу больше жить,это больно...Любовь злая штука...Пусть мы и не вместе,но он же говорил,что любит меня,-говорила Гермиона ,стоя на окне самой высокой башни.       Холодный ветер ласкаю ее лицо,уши,волосы,тело.Он манил ее к себе,повинуясь его дуновению,Гермиона шагнула в бездну.Полет длился секунду,две,три...Она летела совсем недолго,даже подозрительно недолго,и упала,думая лишь об одном....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.