ID работы: 7237537

Поглощенный мир Астер.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Незнакомцы

Настройки текста
       — День Велония также важен для нас, как и наступление. Сколько, по времени, идет праздник?        — Тридцать минут, — отрезал парень с изумрудными глазами.        — Мы еще можем их нагнать, дать ответ на их защиту, — мужчина лет сорока был настроен серьезно.        — Отлично, обоснуемся здесь, затем зайдем отсюда и далее проберемся в мэрию, — незнакомец водил указательным пальцем по карте, которую держали остальные участники разговора.        Чарльз случайно наступил на ветку. Послышался ее хруст.        — Тише, здесь кто-то есть, — глава операции насторожился.        Компания поспешно скрылась среди деревьев.        — Как думаешь, что это за люди? — Ринна была озадачена.        — Оппозиция, они оттуда.        — Почему ты так уверен?        — Предчувствие.        — Разве Власть не должна следить за каждым в государстве? Как им удается скрыться?        — Пока что, это остается загадкой.        — Странно, что лорды их не заметили, — недоумевая, девушка все еще не могла отвести глаз от того места, куда скрылись неизвестные.        — А что странного? Система не может быть идеальна. Всегда есть пробоина или трещина и это неудивительно.        — И все-таки.       С каждым словом их разговор становился все загадочнее и страннее, отчего у Ринны появлялось еще больше вопросов.

***

       — Да, дедушка, о чем нам нужно поговорить?        — О твоем друге.        — Что-то случилось?        — Я бы не хотел, чтобы ты с ним общался.        — Но ты же знаешь, что нашим семьям выгодно общаться. Тем более, он — мой друг с детства. Нас познакомил мой отец и я не собираюсь разочаровывать ни его, ни Дина.        — Похоже, что ты привязался к этому парнишке. Пойми, в нашем мире есть только рейтинговый счет и выгодные связи, благодаря которым мы еще можем жить так хорошо, как сейчас. Твоя дружба и чувства — ничего не значат.        — Это же несправедливо. Что же мы за люди, если не можем чувствовать и быть близки?        — Мы — Финны, запомни это, внук.        — Это ничего не решает. Мы — люди, дедушка, люди! То, что мы привязаны к определенному классу, не лишает нас права любить, дружить, общаться.        — Ты прав, но в этой жизни не все так устроено, как тебе хотелось бы. Боль и страдания — частые явления в государстве. Они же зачастую бывают основными.        — О чем ты?        — О том, что не все так радужно, как ты себе возомнил. Помни и не привязывайся так сильно к своему другу. Не думаю, что он дорожит тобой так же, как и ты им, — с этими словами Велоний покидает бар и направляется к гостям, оставив Эрнесто наедине с мыслями.

***

      К праздничной арке подъехал черный лимузин, из которого вышли двое незнакомцев. Первый был симпатичным парнем со светлыми волосами и глазами изумрудного цвета, которые отчетливо запомнились Дину. Второй — видный мужчина лет сорока, элегантно одетый и имеющий приятные духи, при одном их вдохе хотелось утонуть в аромате. Дин никогда не видел этих людей, но это не показалось странным, ведь он редко бывает на таких мероприятиях.        — Здравствуйте, Дин, рады познакомиться! — незнакомцы спешили пожать руки, но парень проигнорировал их жест.        — Знали бы вы, как я рад, — Дин отошел в сторону, давая понять, что разговору не суждено иметь продолжения. Двое скрылись в толпе. — Наконец-то, я уже думал, что придется терпеть чужеземцев!        — Снова недоволен? — по-приятельски спросил только что подошедший Эрнесто. — Кто эти люди?        — Какие-то приезжие — никогда я их здесь не видел. Они решили, что я поведусь на их притворство насчет того, что они рады меня видеть. Свет бы их побрал, да и плевал я на них.        — Иногда мне кажется, что из тебя бы вышел неплохой интроверт!        — И то верно. Мне тоже иногда что-то кажется… — Дин сделал шуточную паузу.        — Что же?        — Что мой лучший друг знает меня лучше, чем я! — Парень рассмеялся, чуть похлопав Эрнесто по плечу. Тот поддержал товарища улыбкой.

***

       — Гости уже вовсю веселятся, значит половина праздника уже прошла, — заметила Ринна.        — Это ничего, чем займемся?        — У меня есть одна идея, — ответила она. Чарльз одарил девушку озадаченным взглядом. — Мы можем найти тех незнакомцев из оппозиции и проследить за ними. Будет весело!        — Не думал, что ты когда-нибудь станешь генератором столь невозможных для тебя идей!        — Порой невозможное становится возможным, — нежно ответила Ринна. — Смотри-ка! — девушка указала на двух гостей, похожих на тех незнакомцев из леса.        — Я думал, что у них какой-то план по захвату или что-то подобное, а они нарядились как типичные Финны и веселятся на празднике.        — Подожди, наверняка это часть их плана. После часа наблюдений выяснилось, что одного из них зовут Кайл — тот самый парень с изумрудными глазами. Он работает на государство, поэтому ему платят в два раза больше, чем обычным Кёрнам. Оказалось, что тот миловидный парень из леса входит в ТОП-50 богатых людей с повышенным рейтингом. И да, он преподает физику в одном из лучших ВУЗов нашей страны. А мужчина, что был вместе с ним — его наставник в ВУЗе и они вместе работают над одним открытием. Удивительно, как много можно узнать о людях меньше, чем за час. Хотя, Чак и Ринна всего лишь наблюдали за ними, прислушивались к их разговорам, так что это все стало известно немного неправильным путем.       Мероприятие близилось к концу и гости начали расходиться по домам. Кайл и его наставник невозмутимо прошли мимо наблюдателей и сели в лимузин, припаркованный через дорогу.        — Я думала, что эти люди что-то спланировали.        — Возможно, что его наставник заметил нас и они решили скрыться, отложить планы, или, возможно, что они были лишь отвлекающим маневром, пока в то время третий человек пробирался в мэрию. Но главной причины их ухода мы не знаем, поэтому нам остается лишь гадать, — Чарльз взял подругу под руку и они, возбужденные этим днем, направились вдоль дороги домой. В мыслях было много неизвестного и они все больше вдохновлялись разговорами о том, кто эти люди, и что на самом деле им предстоит ожидать в недалеком будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.