ID работы: 7237537

Поглощенный мир Астер.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. Выбор

Настройки текста
Примечания:
      После последних событий, каждый день Ринну посещало все больше и больше мыслей насчет оппозиции. С одной стороны — это огромный штраф в 2000-2500 буллов и, возможно, казнь, но с другой — возможность что-то изменить в этом мире, придать ему справедливости, дать людям шанс на вторую, новую жизнь.        — Чак, как думаешь, те люди могли бы помочь государству, помочь людям обрести другое понятие слова жизнь?        — Не могу сказать точно, но одно я знаю прекрасно — эти люди будто ведут войну против Власти. Они настроены крайне серьезно и решительно. Я думаю, если они победят эту холодную войну, то нас ждут большие перемены.        — Я устала от этой жизни, от чертовой системы рейтингов, от вечных подсчетов количества буллов. Каждый день я иду по улице то и дело вижу, что очередного Кёрна вышвыривают, наказывают и оставляют умирать в одиночку. А все это из-за чего? Да потому что существуют эти правила в конституции, которые наша Власть заблаговременно спланировала и поделила общество на классы, не в зависимости от расы, пола и языка. Они — инициаторы этих страданий. И ведь самое страшное заключается в том, что никто уже не удивляется, каждый думает лишь о том, чтобы у него не списали лишние буллы. Мы копим их, трудясь на непосильной работе, а взамен у нас снимают в два раза больше за малейшую оплошность.        — И что ты предлагаешь?        — Я хочу найти штаб оппозиции.        — Зачем оно тебе? У тебя снимут целое состояние, размером в две с половиной тысячи буллов, на заработок которых ты горбатилась на четырех работах круглый год. Не стоит рисковать всем ради этой безумной идеи. Разве ты забыла про самый низкий рейтинговый порог?        — Да-да, когда у Керна рейтинг падает до нуля, то его казнят, — несерьезно цитировала девушка.        — Это не шутки! У тебя на счету осталось три тысячи буллов. Ты сильно рискуешь.        — Это не важно. Пусть лучше я умру, но при этом помогу людям, чем мир этот будет также жесток, как сейчас, — она была настроена решительно и не была готова отступать.        — Я не могу отпустить тебя!        — Я и не прошу. Чак, пойдем со мной. Всю мою жизнь ты был мне самым верным другом. Давай сбежим, найдем штаб и поможем этим людям.        — Ты сама слышишь, что говоришь? Это действие против Власти. Оно карается.        — Мне плевать, если ты готов пойти со мной против этого безумия, то я жду тебя у нашего места. Если же нет — я ухожу одна. Буду там до десяти вечера.       Девушка не оставила места для слов Чарльза, тот был немного ошарашен и не до конца понимал, как поступить дальше.

***

       — Эрнесто! Эрнесто, где ты был? — дедушка был обеспокоен, после бессонной ночи ожидания внука в своих апартаментах.        — Я уже не маленький — не нужно меня ждать!        — Ты, конечно, уже совершеннолетний, но не взрослый. Ты не можешь шляться не пойми где всю ночь! Весь промок!        — Пошел дождь.        — Знал бы ты, как я волновался за тебя!        — Может, хватит?        — Что с тобой происходит? В последнее время ты сам не свой.        — Не твое дело, дедушка.        — Ты куда-то ввязался? Только скажи и я все решу.        — Нет, дело не в этом.        — Тогда в чем?        — Давай поговорим после того, как я проснусь. Хорошо?        — Хорошо, внук, хорошо…

***

       — Ринна хочет пойти против Власти. Я был с ней всю мою жизнь и не могу бросить сейчас, но ее буллы близки к порогу. Я могу потерять ее. Или встать за нее стеной и пойти с ней. Или быть мне одному до конца жизни. Я не готов потерять ее. Не готов… — Чарльз нервно ходил вдоль комнаты, петляя то в одну сторону, то в другую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.