ID работы: 7237774

Вторая попытка

Джен
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Холодно. Почему так холодно?» – такими были первые мысли очнувшегося ребёнка. Девочка сонно огляделась по сторонам, потянулась и перевела взгляд на цепи, когда те звякнули. Вытянув перед собой руки, она попыталась развести их в стороны, но, получив сопротивление, растерянно моргнула. Взгляд приобрёл осмысленность, и она потерянно оглядела помещение, но из-за темноты ничего не увидела. Ребенок зябко поежился. – Эй, здесь есть кто-нибудь? – по комнате разнеслось эхо, но ответа она так и не получила. Девочку охватил страх, но она попыталась взять себя в руки. Да, нужно успокоиться, не этому её учил дедушка. Но слезы, собирающиеся в уголках глаз, были неумолимы, а темнота пугала. Девочка сцепила зубы и потрясла головой. Не время для истерик, нужно успокоиться. Так, что мы имеем? Незнакомое холодное помещение, отсутсвие посоха, наличие рабских оков. Рука потянулась к шее. Цепочки не оказалось на месте. Остаток самоконтроля помахал ручкой и ушёл в закат. Теперь Алии было точно не до смеха: отсутствие дорогой вещи пугало больше цепей, сковывающих руки и ноги. Девочка резко вскочила на ноги, подошла к двери и, не обнаружив ручки, начала ходить из стороны в сторону. Это продолжалось до тех пор, пока она не сделала слишком большой шаг и не рухнула на пол. Алия больше не могла сдержать слез. Какая же она слабая. Возомнила из себя Великую путешественницу и что теперь? К чему это привело? Она не ожидала, что вдали от родного дома будет чувствовать себя такой беспомощной. Её вела жажда силы и вера родных в неё. Сейчас, оказавшись непонятно где, девочка не знала, что делать. От злости она несколько раз ударила своим маленьким кулачком по каменному полу, царапая костяшки. Она не привыкла роптать на судьбу, но сейчас позволила себе слабость. Сегодня очередную. Из груди вырвался не плач, а скорее вой. Так хотелось домой. К дедушке, к Дамиру и Хашиму. Сейчас девочка как никогда осознала насколько она соскучилась по вездесущему песку и палящему солнцу. Алия откинулась на спину, шмыгнула носом и попыталась утереть слезы. Что бы сказали родные увидя её сейчас? Как бы отреагировал Дамир, узнав, что она потеряла его подарок? А дедушка? Она ведь утратила посох, что передавался в их семье. Впадать в истерику и дальше зарёванному ребёнку помешал скрежет открывающейся двери. – На выход! – раздался холодный голос. Девочка отрицательно помотала головой. Стоящий в дверях мужчина подлетел к ней, схватил за плечи, поставил на ноги и грубо толкнул в сторону выхода. – Вперёд! – Алия всхлипнула и с надеждой посмотрела в сторону двери. Девочка сделала шажок, затем ещё один и ещё, пока не попыталась сорваться на бег. Но убежать у Алии не получилось. Кандалы не позволили, и она упала. Все тщетно. Она не убежит. Она потеряла свою свободу. Она больше не увидит своих родных. Глаза защипало с новой силой, и ребёнок бы продолжал плакать, если бы не удар по шее, оборвавший связь с реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.