ID работы: 7237774

Вторая попытка

Джен
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На этот раз Адриана проснулась с ощущением жуткого холода. Ввиду отсутствия отопления в помещении она и до этого чувствовала себя не особо комфортно, но сейчас это достигло своего апогея. Её знобило, дышать носом было трудно, а глотать неприятно. Все признаки свидетельствовали о заболевании. Да и вообще в горле было ужасно сухо, и девочка не смогла сдержать кашля. Сейчас бы воды. Девочка лежала на полу и пыталась сжаться в комок, чтобы хоть как-то согреться. Однако, это не сильно помогало, но лечить её или хотя бы дать тёплое одеяло никто не спешил. Адриана всегда легко заболевала и стоило немного посидеть на сквозняке – тут же появлялся насморк. Однажды, будучи совсем ребёнком, Адриана, обрадованная снегом, выбежала на улицу практически раздетой. Тогда её гувернантка отвлеклась, а родителей не было в поместье. Вообще, она редко нарушала правила, но снег в Англии был такой редкостью, и ребёнок не удержался. Стоит ли говорить, что после грандиозной прогулки над ней хлопотала куча людей? Гувернантке тогда сильно досталось, а перепуганные глаза матери она не забудет никогда. Это был тот редкий случай, когда матушка изволила откинуть стену отчуждения. Помнится, к ней даже отец заходил несколько раз, что было намного удивительнее снега. В общем, в таких условиях содержания её болезнь вовсе не была удивительной. Девочка шмыгнула носом. Дожили, даже высморкаться некуда. Она думала, что хуже быть просто не может? Она ошибалась. Мысли с трудом формировались, а голова была на редкость тяжелой. Девочка закашляла. На фоне горячки, не иначе, по комнате начали порхать золотистые бабочки. Они были небольшого размера и летали стайками по всей комнате, озаряя пространство светом. С их крыльев осыпалась сверкающая пыльца. Адриана наблюдала за их порханием, склонив голову набок. До чего же красивые. Она протянула вперёд руку и с удивлением поняла, что конечности ничего не сковывает. На её ладонь присела одна из бабочек, почти мгновенно вспорхнув. Казалось, что стайки прелестных созданий забирают с собой всю её тревогу и грусть, а тело вдруг становится таким лёгким-лёгким. Адриана звонко рассмеялась. Вдруг сказка начала заканчиваться: бабочки улетали, забирая с собой свет и теплоту. Адриана резко подалась вперёд и попыталась ухватить рукой бабочку. Но создания были неумолимы. С последней искрящейся пыльцой ушло и облегчение. По щекам полились слезы. Откуда-то сбоку вышла невысокая беловолосая девочка. Её изумрудные глаза, казалось, светились в темноте, кожа была смуглой, а на щеках и носу присутствовала россыпь веснушек. Фигура была полупрозрачной и излучала свет. Девочка подошла к Адриане и успокаивающе погладила ту по волосам. Вместе с касанием частично прошла и слабость. – Не плачь. – голос девочки был мягким и ласковым. По телу разлилось приятное тепло. Адриана подалась вперёд, обнимая фигурку ребёнка и невольно зарыдала сильнее. Почему-то казалось, что незнакомая девочка поймёт ее лучше всех на свете. Незнакомка ответила на объятья. – Тихо, тихо. Незримое тепло, исходящее от ребёнка, согревало и дарило надежду на лучшее завтра. Адриана сама не могла понять, почему доверяет незнакомке больше кого-либо, даже больше тётушки. – Кто ты? – несмотря на то, что отстраняться от девочки совершенно не хотелось, Адриана все-таки пересилила себя. Однако, ответа на вопрос не получила. Девочка убрала руку с головы Адрианы. – Почувствуй... – девочка резко, но мягко надавила ладонью где-то в районе солнечного сплетения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.