ID работы: 7237774

Вторая попытка

Джен
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Зима в тот год выдалась снежная и холодная: дома, деревья и дороги были завалены приличным слоем снега, а водоёмы покрывала корка льда. Этот день был ясным, что редкость для этого времени года. Прислуга ещё не успела расчистить эту сторону двора, и солнечные лучики отражались от снега, заставляя его блестеть. С неба падали редкие снежинки. Привычный сад превратился в настоящую сказку. Маленькая девочка с восхищением смотрела на небо, держа в ладошках горстку снега. Она жадно вдыхала морозный воздух, а её глаза наполнились искорками неподдельного счастья. Ребёнок был одет явно не по погоде — простое платье без рукавов совершенно точно не могло согреть. Живой цветочный орнамент платья, напоминающий о весне, контрастировал с мертвой белизной снега. – Адриана! Зачем ты убежала?! – достаточно молодая женщина выбежала на крыльцо. Её зрачки были расширены, а дыхание сбито — признаки страха и спешки. Девочка испугано повернулась на звук, резко выпустила снег из ладоней и спрятала руки за спину. В целом, она была похожа на испуганного котёнка, которому грозило наказание за съеденную сметану. Тем временем, гувернантка подошла к девочке и схватила ту за руку. – Ты понимаешь, что натворила?! А что твои родители сделают со мной, если ты заболеешь?! – девушка перешла на истерический визг. Адриана опустила голову и свела брови, а её губы предательски задрожали. Она всегда лишь хотела посмотреть на снег, а в итоге её ругали. И когда девочка убегала от зазевавшейся гувернантки, то совершенно не задумывалась о последствиях. Все же несмотря на вынужденную покладистость, ей было присуще некое детское безрассудство. И вот сейчас её ругали и параллельно с этим кутали в одеяла. Пожалуй, только сейчас Адриана осознала насколько замёрзла — до этого восторг и восхищение перекрывали все остальные чувства. К слову, ни куча тёплых одеял, ни горячий чай с лимоном не предотвратили болезнь, и уже вечером у девочки был сильный жар. Её бил озноб, ей постоянно давали горькие лекарства и заставляли пить клюквенный морс. Адриане было ужасно плохо, и она даже начала скучать по своим занятиям этикетом, которые терпеть не могла. Чуть позже в комнату ворвалась Констанция. Адриана никогда не видела свою суровую матушку такой взволнованной. Хозяйка дома устроила знатный скандал гувернантке, которая недоглядела за её ребёнком. Тогда их отношения с дочерью были заметно теплее, и Констанция даже заходила к ней пожелать спокойной ночи перед сном. С отцом она никогда не была близка, но даже он зашёл узнать о её самочувствии.

***

Адриана медленно открыла глаза и несколько раз моргнула — сон был настолько ярким и чётким, будто был явью. На самом деле, впечатления давно потеряли свою красочность, и она уже смутно помнила тот день, так что полнота картины её поразила. Наверное, все яркие воспоминания всё же хранятся где-то в глубине подсознания, периодически вырываясь на поверхность, чтобы напомнить о своём существовании. Девушка скривилась от отвращения — в нос ударил кислый запах рвоты. Более того, её все ещё мутило, и она с трудом сдерживалась очередной порыв. Качка прекратилась достаточно давно. Вероятно, они все же пережили шторм, однако, никто не спешил выводить Адриану наружу. Ей одновременно хотелось пить и сходить в туалет, так что она надеялась, что вскоре о ней все-таки вспомнят. Конечности затекли от нахождения в неудобной позе, и Адриана встала, придерживаясь за деревянную стену. Она попыталась размяться, насколько ей позволяли кандалы — получалось с трудом. К тому же слабость давала о себе знать и её немного шатало. Она начала мерить комнату шагами. До двери каюты было двенадцать её маленьких шажочков. От стены до стены пятнадцать таких же. Кандалы не позволяли делать широкие шаги, но Адриану это не смущало. В комнате раздавался лязг цепей, на который она совершенно не обращала внимания. Адриана делала пятьдесят первый шаг по каюте, когда раздался звук поворота ключа в замочной скважине. Она насторожилась. В дверном проёме показалась макушка какого-то незнакомого паренька. Он махнул головой в сторону коридора, намекая, чтобы Адриана пошевеливалась, и, не дожидаясь её, пошёл вперёд. Паренек шёл пружинистой походкой, да так быстро, что Адриана еле успевала за ним и несколько раз почти упала. Он постоянно нетерпеливо оглядывался на неё и недовольно морщил лоб. Как только они вышли на палубу, у Адрианы перехватило дух. Открывшаяся картина поражала. Первым делом, она обратила внимание на громадные горы, чьи верхушки, казалось, доставали до облаков. После её взгляд перешёл на длинную извитую стену, что разделяла горы и множество маленьких домиков. И, конечно, Адриана не могла не заметить порт. Он был огромным и полным кораблей, похожих на их нынешний. И все были с этим непонятным гербом. – Актия, наконец-то! – пробормотал тот паренёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.