ID работы: 7237945

When I Look at You

Гет
G
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
Примечания:
И вот мы наконец в Тринидаде. Райское местечко. Город купался в солнечных лучах, а запах моря освежал его. Привязав лодку к причалу, мы начали выгружать бочки. Гилберт вышел первым и начал осматривать город. — Не соблаговолишь помочь? — возмущенно крикнула я ему. — Прости, засмотрелся — он подошел и начал помогать — тут здорово. Почему ты недоволен? — обратился он к Башу. — А что мне делать? — Станцуй для него — посоветовала я, но меня благополучно проигнорировали. — Ты не был дома два года. — И я счастлив снова вернуться. А вы — повернулся он к нам, держа в руках бочку — будете рыдать, когда придет время покинуть Тринидад. — Не могу не согласиться. Город действительно прекрасен — добавила я, пытаясь поймать равновесие.

***

Баш рассказал об особом лекарстве Тринидада, способном дать нам сил. По его словам мы с Гилбертом выглядим слишком хило и при первом же легком ветерке, от нас не останется и следа. Ну не знаю, не знаю. Чтобы срезать к нему путь, он повел нас через рынок. Гилберт Блайт был настолько голоден, что готов был съесть все что угодно. И я, конечно же, не оставляла попыток помучать его. — Ммм, как все вкусно выглядит. А это что? Абрикос! Очень вкусный, сочный и сладкий фрукт, пробовал однажды. А тут что… Гилберт, казалось, готов был убить и съесть мою тушку… если бы у него были силы меня поймать. Баш, смотря на все это смеялся и качал головой.

***

Мы проходили по красивому зеленому «тоннелю» когда услышали звук копыт. Баш не раздумывая толкнул нас в кусты, а когда лошади проехали повернулся и сказал: — Нельзя, чтобы нас увидели. Темнокожая женщина развешивала во дворе большого дома белье. Повернувшись, она уставилась на нас, но взгляд ее был прикован к Башу. — Себастьян! — крикнула она, а после тише добавила — тебя кто-нибудь видел? Мы с Гилбертом переглянулись. Себастьян? Серьезно? Оказывается не только у меня есть секреты. Баш покачал головой обнимая мать. Положив голову ему на плечо, она, закрыв глаза, гладила его по спине. Затем взгляд ее упал на нас. — А это кто еще такие? — кажется она была напугана. Рассержена. Первым подошел Гилберт. Он снял шляпу и представился. — Гилберт Блайт, мэм. А это — он указал на меня — Джон Браун. — Ты, верно, единственный человек, назвавший меня мэм. Откуда вы? — Эйвонли. Это в Канаде. — Из России — я подошла к ним. Она внимательно осмотрела меня, а затем перевела взгляд обратно на Блайта. — Тебя что, не кормили на корабле, Гилберт Блайт? Выглядишь как мокрая курица. Я усмехнулась. А она мне нравится. — Дело в том, что Себастьян — он выделил его имя — пообещал нам лучшее лекарство во всем Тринидаде. — Я все поняла — женщина загадочно нам улыбнулась и, похлопав Баша по плечу, зашла в дом. — Знаешь — начал Блайт — Себастьян звучит куда лучше, чем Баш. — Помолчи — он повернулся ко мне — значит Россия? — Да, из Новгорода. — Слышал там холодно. Но почему Дже... Гилберт не успел договорить (и слава Богу), потому что из здания вышла мать Себастьяна, держа в руках три миски, наполненные едой. Я вопросительно посмотрела на него. Блайт же ответил мне виновным взглядом. Идиот Она поставила тарелки на стол. — Сделала только что. Интуиция подсказала мне, что ты сегодня вернешься — она похлопала его по щекам. Не успели мы сесть, как из дома с криками «Хейзел!», выбежал маленький мальчик. Женщина подняла его на руки. — Он пришел воровать? — Нет, малыш — испуганно ответила Хейзел — они пришли просить еду. Иисус завещал нам помогать людям. Ну все — обратилась она к Башу — теперь у тебя есть еда, можешь идти. — Я приду завтра? — сейчас он выглядел таким жалким. Его мать — прислуга. И тот факт, что это из-за цвета кожи убивал меня. Ну почему же люди такие тупые глупые. — Нет — перебила она его — тут вам не благотворительный центр. Придете еще раз — и у вас будут проблемы — женщина обвела всех троих грозным взглядом и зашла в дом. Ужасно было наблюдать за этим. Хотелось просто раствориться. Гилберт поднялся со скамьи, и по его лицу я поняла, что исчезнуть сейчас хочется не мне одной. Себастьян, взяв свою тарелку, пошел к выходу. Мы поступили аналогичным образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.