ID работы: 7237945

When I Look at You

Гет
G
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Себастьян повел нас в бар неподалеку от порта. Он заказал себе местный деликатес под названием «бабаш», а Блайту — ром. Я отказалась. Не из-за того, что якобы девушке пить — дурной тон. Просто я больше предпочитаю коньяк или вино, коих тут, к сожалению, не нашлось. Когда бармен разлил выпивку и стаканы чокнулись друг о друга, лицо Гилберта Блайта приобрело выражение некого отвращения. Затем же, когда дофамин заполнил его мозг и тепло расползлось по груди, он стал выглядеть гораздо лучше и довольнее. А вот Баш только и сделал, что сморщил нос. — Не боишься, что эта штука убьет тебя? — спросил все еще не до конца оправившись от вкуса рома во рту парень. — Нет — Баш рассматривал стакан — в этом и прелесть — в опасности. Нужно почувствовать ее, чтобы жить. Блайт заинтересовано слушал его. — А знаешь, что еще лучше? — Себастьян сделал еще один глоток — золото. Девушка пишет тебе, что в земле золото и ты забываешь про шахты. — Я бы не сказал, что девушки надежный источник информации — горько усмехнулся парень. Стоп, что? Кажется мою голову только что посетила гениальная идея. — Да ты сумасшедший! Если бы меня дома ждала милашка, я бы не раздумывая вернулся к ней — изумление отразилось на лице Себастьяна. — Энн она… она просто друг — да вы только гляньте, Гилберт Блайт смутился! — Ну да, друг который заставляет тебя улыбаться и вести себя как дурак. Будь же наконец мужчиной! Признай, что она тебе нравится. — Девчонка тут не причем. Он всегда ведет себя как дурак — я взяла стакан Блайта и отпила немного жидкости — гадость. Оба уставились на меня. Только Баш заинтересованно, в ожидании продолжения, Гилберт же — скептически. — Что? Я могу доказать. Я придвинулась ближе, будто намереваясь рассказать секрет, и посмотрела Гилберту Блайту прямо в глаза. — Или может ты ведешь себя как дурак, только когда я рядом — я откинулась назад, облокотившись о спинку скамьи, в ожидании реакции. Он поднял брови и посмотрел на Баша, а тот смеясь покачал головой. Что-то в духе: «не вмешивай меня в это». — Молчание принимается за согласие. — Что ты хочешь этим сказать? — парень непонимающе уставился на меня. — Я уверена, что ты, Гилберт Блайт, по уши влюблен в меня — коварная ухмылка украсила мои губы. — Кажется алкоголь плохо на тебя влияет. — Вот и нет — я пожала плечами, заинтересованно наблюдая, как жидкость в стакане шевелится от моих взбалтываний — Я опровергну свои слова, если ты… — осмотревшись в поисках, я не нашла ничего лучше чем… О! — Если ты выпьешь бабаш. — По рукам. И не успел Себастьян убрать стакан (от греха) подальше, как парень опередил его и, едва успев проглотить жидкость, схватился за живот. Баш прижал руку ко лбу, видимо соглашаясь с моими словами. А я, сгорбившись от смеха не заметила, как Гилберт Блайт со стоном поднялся со стула и быстрым шагом пошел на выход. Желудок его взбунтовался и не в силах более сдерживать горькую жидкость, он выплюнул все. Баш расплатившись подошел к парню и похлопал его по спине. — Я же говорила, что девчонка не причем — вытирая слезы я вышла из бара, под измученный взгляд Гилберта Блайта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.