ID работы: 7238057

Дочь Аполлона или Суженая проклятого

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Соня С. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.3

Настройки текста
- И что там написано? - Фиби стало интересно. Кто мог бы посылать ей цветы? Едва ли был тайный поклонник. Молодая женщина услышала звук открытия маленького конверта. - Здесь написано, я цитирую: "Прошу прощения за прошлую ночь! Поужинайте со мной!" Подпись: Кретин. Какая странная записка? О прошлой ночи она забыла. И об Адриане Теннебросе тоже. Но, видимо, он о ней не забыл. Как, черт возьми, он нашёл её адрес? - Как ты можешь увидеть, послал это один кретин.  - Фиби подняла букет и открыла крышку мусорного ящика с намерением выбросить его. - Подожди! Что ты делаешь? - Денийс взяла её за руки, чтобы остановить её. - Ты не выбросишь цветы, не так ли? - Напротив, только посмотри. - Лучше дай их мне! - Серьезно? Ты хочешь их? - Ты даёшь их мне? Фиби посмотрела на другую женщину, как будто говорила ей: "Другой вариант - это присоединиться к мусору." - Хорошо, я отнесу их домой. - И вышла с букетом. Фиби вздохнула и подошла к замку. Денийс не знала, что Фибс знает. Она узнавала всех, кто имел что-нибудь общее с нечеловеческой стороной её семьи. На самом деле Денийс не сильно отличалась от неё, как значимость в семейном дереве, хотя она была лимониадой*. И как таковая она не могла жить,  если не была окруженной растительностью. Фиби знала, почему другая женщина жила рядом с ней - её послал Феб. Всюду вокруг неё были подчинённые её отца -  Денийс, Кассиан, некоторые музыканты в оркестре, даже Лили. Это несколько раздражало её, но она не могла сердиться на них. Они просто выполняли приказы, и, пока они не мешали ей жить своей жизнью, она могла смириться с постоянным надзором, осуществляемым Фебом над ней. Все эти его "люди" не подозревали, что она видела их суть, несмотря на умную маскировку. А Лилиан была её лучшей подругой - она ​​не могла сердиться на неё. Молодая женщина отправилась в ванную, чтобы принять душ после долгого дня прогулки, затем решила поиграть. Игра для неё была как воздух, как наркотик и лекарство одновременно. Раньше были дни, когда она ненавидела до глубины души музыкальный талант, которым она обладала. Дни, наполненные музыкой и упражнениями со скрипкой. С утра до вечера, 8 часов в день, а иногда и больше, так что четырёхлетний ребёнок смог достичь совершенства. Затем пришли поездки и деньги, которые должны были спасти жизнь ближайшего к ее сердцу существа, но они так и не увенчивались успехом. Она боролась годами, чтобы наконец обнаружила, что она - та единственная тонкая нить, которая может вернуть его к свету, вытащить его из рук Смерти. И ещё несколько лет, в течение которых её использовали из-за её наследия, до тех пор, пока не было сил для большего. Все воспоминания прошлых лет выливались из-под её смычка - то медленные и грустные, то злые и быстрые, то тихо мечтательные. Она позволила музыке течь от неё, в ней, вокруг неё, ласкать её, обнимать её, качать её в мягкости звуков. И  когда она почувствовала, что её дух начинает парить где-то высоко, в мире света без границ, когда она была готова отпустить боль, которая притаилась глубоко в ней, перед её внутренним взором появились два глаза, в которых было больше боли, чем она могла себе представить, что кто-то может испытать за всю жизнь. Молодая женщина резко опустила свой смычок и выругалась. "Что происходит?" - Спросила она сама себя. - "Час назад я даже не помнила этого идиота, а теперь он у меня в голове появляется. А я даже не сохранила цветы."  Фиби положила скрипку и смычок в их футляр - она знала, что, даже если она продолжит практиковаться, музыка не принесёт ей радости, поэтому она включила телевизор, чтобы он создавал фоновый шум и пошла сделать себе бутерброд. Провела хороший воскресный вечер, не вспомнив больше мужчину, который послал ей цветы. В последующие дни цветы продолжили прибывать - фиалки, тюльпаны, орхидеи, герберы, анемоны, розы - каждый день новые и в два раза больше, чем в предыдущий день. Каждый раз Денийс читала ей записку и забирала растения. Наконец, её квартира выглядела так, как будто туда переехал цветочный магазин. Фиби почти сразу забывала о них. Её повседневная жизнь была полна почти до критического максимума, и она не думала о значении прибывающих цветов. Но не ночью, не во сне. Там всегда были два чёрных как ад глаза, мрачно глядящие на неё. Молодая женщина просыпалась в поту и со звоном в ушах из-за ускоренного пульса. Она даже не знала, может ли она назвать этот сон кошмаром, потому что мужчина ничего не делал - он просто напряжённо на неё смотрел и молчал. После сна она не могла заснуть почти до рассвета и просыпалась внезапно от будильника. Наступали утра, и солнце удаляло усталость с век, а Фиби вытесняла воспоминание о ночи глубоко в подсознание. Через неделю после появления первого букета следующий не был доставлен. Фиби поняла это, потому что её соседка не ждала её на этаже, чтобы прочитать ей сопроводительную записку. "Может быть, он сдался." - пожала плечами молодая женщина и пошла домой после долгого дня на улице. Она искупалась, поела и вытянулась в шезлонге на террасе, чтобы насладиться последними солнечными лучами. Фиби осознала, что задремала, когда звонок у входной двери разбудил её. Она быстро провела руками по лицу, пытаясь прийти в себя и отправилась открыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.