ID работы: 7238057

Дочь Аполлона или Суженая проклятого

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Соня С. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.1

Настройки текста
      Ему надоело ждать, пока она позвонит. Он дошёл до того, что подумал, что она не получает цветы. Вот почему позвонил в магазин флориста и узнал, что каждый раз доставка была принята некоторой Денийсой Каннингем, живущей на том же этаже. Возможно, она отдавала их маленькой скрипачке, но почему-то она все еще не позвонила ему. Не было возможно, чтоб она всё ещё дулась из-за собаки, не так ли? Или всё-так и было? А если она всё ещё ожидала, что он извинится перед животным? Адриан отвергнул эту мысль, но чем больше он думал, тем более вероятно ему казалось. Он решил проверить свои подозрения, поэтому заказал ещё один - специальный букет - и отправился лично доставить его. Подождал, пока солнце зашло и завёл свой Spyder. Ад знал адрес от организатора вечеринки, выпросил его, чтобы отправить первый извинительный букет. Он припарковался на подземном паркинге здания, и пока поднимался на лифте, задался вопросом, как женщина, играющая в оркестре и на торжествах, может позволить себе арендовать квартиру в одном из роскошных зданий в центре города? На двадцатом этаже прозвучал сигнал и створы лифта открылись с низким шипением. Мужчина огляделся. На этаже было пять квартир, расположенных П-образно, вдоль длинного коридора. 20-E был прямо по курсу. "Вероятно, вид на город невероятен", - подумал он. Адриан перевел букет из одной руки в другую и позвонил. Его чувствительный слух уловил тихие шаги по другую сторону двери. Как ни странно, не было звука столкновения с мебелью. Через мгновение дверь открылась и на пороге стояла та же маленькая рыжеволосая фея, которая заставила его почувствовать себя возбужденным юношей неделю назад. Но теперь её волосы спускались волнами до талии, а глаза были опухшими и затуманенными. Взгляд Адриана опустился вниз - покрасневшие стороны, длинная растянутая футболка с принтом "Metropolitan Opera" и короткие штаны, которые едва выходили из-под края футболки, а босые ноги погрузились в изумрудно-зелёный ковёр. Выглядела она так, как будто только что встала с постели. И это, вероятно, было так. Его рот высох. Во второй раз эта женщина застала его неподготовленным. - Как я могу Вам помочь? - Спросила молодая женщина хриплым голосом, который послал мурашки по позвоночнику Адриана. - Поставка для Максимилиана Амарисо. - Для Макса?! - Ее глаза расширились от удивления. - Да. Также есть записка. - Должна ли я где-нибудь расписаться? - Нет, но господин захочет узнать Ваш ответ. - Господин? - В замешательстве спросила Фиби. - Тот, кто отправил букет. - И мужчина передал ей пакет. Фиби прощупала содержимое коробки. Внутри был букет из собачьих печений. На её лице медленно расползалась улыбка, сопровождаемая звонким смехом. Казалось, что небольшой горный поток проходит через весенний луг. - Макс, иди сюда, мальчик! Плохой дядя принёс тебе извинения, - Крикнула девушка, смотря внутрь квартиры, затем вернула свой взгляд к мужчине. В ее глазах уже не было признаков сонливости. За счет этого они сияли смехом. - Ну, что в записке, Теннеброс? Адриан вздрогнул. Откуда она знала, что это он? Молодая женщина, казалось, читала его мысли, потому что сказала: - Моим восприятиям нужно было немного больше времени, чтобы проснуться, но я до сих пор не оглохла. Я должна быстро запоминать звучание людей и предметов. - Она не добавила, что она не могла ошибиться в этих глазах и этой ауре, перед которыми её охватил страх. Можно было пересчитать по пальцам одной руки людей, кто знал, что её глаза не совсем бесполезны. Благодаря подарку от её тёти Дианы, сестры её отца, она могла видеть одушевлённые объекты - людей и животных - через их ауры. - Ну? - повторила она. - Что? - Что говорится в записке? Наверное, здесь не написано с помощью шрифта Брайля, а я не могу читать другого. - Короче говоря, прошу прощения у твоей собаки-поводыря. А он принимает? На лице молодой женщины снова появилась улыбка. На этот раз в ней было много тепла. Словно солнце вдруг поднялось с её улыбкой. - Возможно. - А ходатайствует ли Макс за меня пред своей хозяйкой? - Улыбнулся мужчина. - Это зависит от того, о чем идёт речь. - Об ужине, о котором мы спорили несколько дней назад. - И почему я должна это делать? Ты менее кретин, чем неделю назад? - Я пришёл извиниться перед твоей собакой, верно? И я могу предложить решение загадки, которая мучит тебя. - Разве? - Фиби нахмурилась. - И какова была бы эта загадка? - Почему женщины очарованы мной. - Ну, чтобы это меня мучило - нет, но мне интересно. - Она попыталась подавить свою улыбку. "Почему я так ухмыляюсь?" - Спросила она себя. - "Как будто я ждала, что он придёт." - Как насчёт вторника? Я приду и заберу тебя. - Я не уверена, что хочу принять приглашение. - сказала молодая женщина, а её губы образовали тонкую линию. Тогда Адриан учуял его. Он не почувствовал этого из-за сладкого аромата диких ягод, который веял вокруг неё, но теперь, глубоко вздохнув, он уловил запах. Страх. Она боялась его. В этой девушке что-то было. На протяжении десятилетий он не пронюхивал страх человека перед ним. Чаще он ощущал волнение неизвестного, адреналин, который тёк в венах людей, вызванный неопределенным чувством опасности в его присутствии. Возможно, тот факт, что Фиби была лишена зрения, сделал её более чувствительной к сущности окружающих, и теперь она чувствовала его темную сторону. Но это не изменило того факта, что Адриан хотел её так, как он давно не жаждал женщины, а он не мог жаловаться на отсутствие женского внимания. Он должен был попытаться убедить её, что ей не о чем беспокоиться, хотя сам он не верил в это полностью. - Я тебя не съем. Обычно я не ем молодых девушек на завтрак. Ни на обед, ни на ужин. - Он попытался превратить это в шутку, и казалось, что получилось, потому что она слегка улыбнулась ему. - Хорошо, я пойду с тобой, Теннеброс, но это не будет на ужин. У меня есть ангажементы в почти каждый вечер недели. Если ты хочешь, во вторник ты можешь поехать со мной. Я думаю, что быстро закончу, а потом мы решим, как продолжим. Согласен? Адриан нахмурился. Эта женщина пыталась заставить его либо отказаться от своих намерений, либо плясать под её дудку. "Ей не удастся добиться чего-нибудь." - решил он. - Хорошо. Во вторник я приду и заберу тебя. - И не одевайся официально, Теннеброс! Мы не будем в ресторане. - Увидимся через два дня! - Сказал мужчина и повернулся, чтобы уйти. - До свидания. - Сказала Фиби, ожидая, чтобы он скрылся от её взгляда и закрыла дверь. Только тогда, когда щелкнул замок, Фиби поняла, что она сделала. Как она могла согласиться?! Мужчина таил в себе много тьмы. Слишком много. Способна ли она защитить себя от этой тьмы и её носителя, или он увлечёт её за собой? Что, если она потеряется в океане боли, который бушевал в его глазах? У нее всегда была слабость к тем, от кого излучалась боль. Настолько, что однажды она попала в бесконечный водоворот чужой боли, который тащил её вниз и вниз. Она испытывала панический страх, чтоб это больше не повторилось. Но что она могла сделать? Она уже согласилась, не могла отказаться. Молодая девушка была воспитана держать свое слово. А не могла действовать грубо, чтобы заставить его отказаться от дальнейших встреч - это было против её собственных принципов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.