ID работы: 7238779

а память рисует нас рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Коротко и ясно

Настройки текста
Сеня пришел ровно в шесть часов, как и обещал. - А ты пунктуальный!- Дима выразительно вскинул бровь. Сеня смущенно опустил глаза. Писать ему сообщения в интернете было легко, а вот разговаривать, смотря в эти глаза, было очень сложно. - Ну, во что будем играть?- Дима включил приставку и пошел на кухню. - Не знаю, во что ты хочешь?- Сеня пытался придать голосу уверенности, но он предательски дрожал и хрипел. - Какой ты податливый. Мне бы такого парня, повезло твоей девушке. Сеня шумно сглотнул. Ну, зачем он об этом говорит, а он ведь только думать забыл о своей симпатии к этому нахальному парню. - Ну ладно – Дима протянул бутылку пива - Давай тогда вот в эту. Я купил ее в Мадриде у тети. Правда, она на испанском - он покрутил перед мальчиком каким-то диском. -Океей – Сеня умиротворяющее поднял руки. - Этой игры пока нет в продаже в России. - Мм.. ясно. – Сеня хотел сказать что-то еще, но подходящих слов не нашел, поэтому просто ограничился этим. Дима ухмыльнулся, но промолчал. Парни сели рядом, и как показалось Сене, слишком рядом. Они только приготовились играть, как вдруг… Громкий щелчок пронесся по комнате и отдался эхом где-то в глубине квартиры. Свет в квартире погас. Не смотря на то, что уже темнело поздно, на улице было пасмурно, и из-за этого темнота тут же захлестнула комнату. - Что это?- испуганно произнес Сеня. - Не знаю, сейчас пойду, посмотрю. - Стой! Не уходи!- Сеня схватил руку парня. - Ты чего? - Я… я боюсь… - Ты чего, малыш, темноты боишься? – произнес Дима и погладил его по руке, но тут же застеснявшись свое нежности, и того, как он только что назвал этого испуганного мальчика, он коротко сказал - Идем со мной. Они открыли дверь, и вышли в прихожую. Ничего. Только тишина и темнота. - Знаешь что? – заговорщическим тоном произнес Дима- бабушка мне рассказывала, что в этой квартире жила старуха, которая ни разу не выходила на улицу из этой квартиры, а каждую ночь в ее окне горел свет и соседи, подходя к самой двери, слышали какое-то шептание. Однажды, она почувствовала, что кто-то стоит около ее квартиры и вышла. Там стоял мужчина. Через два дня его нашли мертвым в лесу без ушей. А когда бабка умерла, квартиру выставили на торги, и ее купил мой дедушка. - Прекрати!- чуть было не плача произнес Сеня и еще сильнее сжал руку. Дима только этого и добивался. Ему нравилось ощущать его руку в своей. Маленькая, теплая, слегка влажная ладошка. Не удержавшись, он посмотрел на него. Испуганные, голубые глазки, еще бледнее, чем обычно фарфоровая кожа. Какой же он!.. Дима почти задыхался от переизбытка нежности к этому мальчику. Решив продлить эффект, он посмотрел куда-то вглубь квартиры и громко закричал: - Да вот же она! Та старуха! Бежим! Сеня начал было бежать, но его остановил громкий смех Димы. - Сеняяя, Господи, ты серьезно испугался?- парень буквально падал от хохота. – Эту квартиру родители купили год назад. Это новостройка и мы первые жильцы в ней. Видел около входа, висит табличка, где написано, что дом построен в 2017? От испуга у Сени выступили слезы, а горло сжал комок и что-то возразить он не смог. Увидев мокрые глаза мальчика, Дима опешил и перестал смеяться. - Ты чего?- он подошел к нему, взял лицо руками и заглянул в глаза. – Ты настолько испугался? Прости меня дурака, я правда думал, что получится смешно. Ну, пожалуйста, не плачь! – он приблизился губами к его губам и тут… Звонок в дверь и крик: - Димас, открой! Дима открыл дверь. Перед ним стоял его лучший друг Влад. Он скользнул взглядом по парням, задержав взгляд на Сене. -Эм, я не помешал? – растерянно проговорил пришедший. Сеня покраснел, а Дима, как ни в чем не бывало, сказал: - Нет, конечно, мы тут собирались играть в приставку, а нам свет отключили. - У нас тоже, говорят, отключили свет во всем районе. Поэтому, я и пришел к тебе. - Ну проходи, раз пришел- Дима похлопал друга по плечу, запустил в квартиру и замкнул дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.