ID работы: 7238779

а память рисует нас рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ангина

Настройки текста
Проснулся он от того, что кровь начинает возвращаться и противно колоть. За окном еще темно. На часах пять утра. - Сеня! Ответа не последовало. -Сеня? Ты где?- обеспокоенно вскрикнул Дима. Где-то в квартире что-то с шумом упало. Прибежав на звук, он оказался в ванной. Перед ним на четвереньках ползал Сеня. Кругом разбросанные баночки и упаковки от лекарств. - О, Господи, что случилось? Сеня что-то прохрипел в ответ. -Что? -Горло...болит... - только и сумел проговорить Сеня. -Давай вызовем скорую?! -Нет, не надо. Сейчас придет мама и даст мне лекарство, я ей позвонил. -Хорошо. Иди пока приляг, а я здесь приберусь. Дима притянул к себе парня и нежно поцеловал в лоб. -Да у тебя температура! Я звоню в скорую. -Но... - И не думай сопротивляться. Иди! Сеня состроил недовольную гримасу, но все таки повиновался. Спорить с Димой бесполезное занятие. Через 10 минут, когда все было на своих местах, приехал врач. -Ну что ж, дорогой мой, это ангина- обращаясь к Сене сказал врач- Вы кто ему? Брат?- сказал он Диме. - Я...нет...я...- начал Дима. -Впрочем не важно. Вот рецепт, принимайте лекарство и делайте уколы. Первый я ему уже сделал, пусть спит. Всего доброго. Дима проводил врача и вернулся в комнату. Перед ним лежал Сеня. Красный и с испариной от температуры. Нервно теребит одеяло. -Значит так. Ты пока поспи, а я схожу в аптеку. Спи.- и поцеловал его в лоб. - Какой горячий! Хотел бы я сказать это в других обстоятельствах. И усмехнулся. Вернувшись с аптеки, он услышал что в комнате Сени кто-то есть еще. Он аккуратно приоткрыл дверь и увидел красивую женщину, лет 40. Вдруг больной увидел Диму и еле слышно прошептал: -Ма, это Дима про которого я тебе говорил. Женщина встала. -Здравствуй,Димочка. Я Кира Владимировна, мама Сени. -Да, здравствуйте. Я купил Сене лекарства, которые прописал врач. Вот, держите. -Спасибо. Ты чек сохранил? Я сейчас тебе отдам деньги. -Ну что вы не надо. Это не важно. -Да как же это!?! -Кира Владимировна, можно я поговорю с вашим сыном наедине? -Да,да, конечно.-она промокнула глаза бумажным платочком и скрылась за дверью. -Ну как ты? -После укола чувствую себя лучше, хоть горло и саднит. -Это хорошо. Можно я посижу с тобой? -Да. Ты можешь. Дима сел рядом с кроватью. Взял руку Сени и опустил голову на подушку. -Знаешь- начал Сеня- я тут подумал, а как я скажу маме, что я... мы... с тобой... -Так и скажем. Я думаю она поймет. -Да, она хорошая. Дим, я никогда не спрашивал у тебя про твоих родителей. -Ну, они в разводе. Мне было тогда 5 лет. Отца я не помню, да и он не особо хотел со мной пообщаться, а мама уехала в штаты, искать новое счастье, оставив меня бабушке. -Вы с ней общаетесь? -Да, она пару раз звала меня к себе. Чтобы я профессионально занялся фотографией, но я еще пока не решился. -Ты фотографируешь? -Да, немного. -Покажешь? -Ага. Дима достал айфон, что-то поискал и повернул экран к Сене. Это был инстаграм. Фотографии были просто шикарными. На большинстве из них была София. Эту мысль он сразу озвучил. -Не ревнуй. А хочешь я и тебя сфотографирую, но... -Но? -Как только ты поцелуешь меня и выздоровеешь. --Ну поцеловать тебя могу и сейчас, а вот про второе, то не от меня зависит. И поцеловал его своими горячими и треснувшими губами от температуры. Тут в комнату вошла Сенина мама. Парни отпрянули друг от друга, но было поздно. -Сеня... ты... -Мам, послушай- решительно начал Сеня- Я люблю Диму и ты должна это принять, и... - Сеня так взволновался, что вскочил с постели и сжал руку Димы так, что побелели костяшки пальцев. -Сенечка, успокойся. Все хорошо. - мама подбежала и обняла его- Спокойно, мой хороший. Я люблю тебя и приму тебя любым. Это твой выбор и я его не осуждаю. А теперь ложись. Ложись поспи, а мы с Димой пойдем чай попьем, правда, Дим? -Да. --Я надеюсь, ты его не отравишь- вяло пошутил Сеня Все трое тихо засмеялись. -Нет, мой дорогой, все будет хорошо. После чаепития с Сениной мамой, в ходе которого она, как ни странно не задавала глупых вопросов, а вела себя как обычно ведут себя мамы, когда узнают, что у ее сына появилась девушка, Дима набрал маму. -Алло, мам, привет, не занята? -Нет, сынок, говори. -Мам, у меня появился парень. -Парень? -Да, мам, парень. Я его люблю и у нас все серьезно. -Ну сынок, я очень рада за тебя. Кто он? -Ммм...Сеня... школьник. Ему 16 лет. -Ну, главное, чтобы вы любили друг друга, а остальное все приложится. -Спасибо, мам, большое. -Ну, я понимаю, с моим предложением придется повременить? -Да, мам, мне его мама предложила работу в их журнале фотографом, а когда Сеня закончит школу, приедем в Америку. -Хорошо, солнышко. Ну, созвонимся позже? -Да мам, спасибо. -Люблю тебя. -И я тебя. После разговора с мамой Диме стало намного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.