ID работы: 7238779

а память рисует нас рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Утром Диму разбудил крик, который разнесся по всей квартире. -Черт, я проспал!.. Сеня подскочил с кровати и побежал в ванную. Наспех умывшись и почистив зубы, он залетел обратно в комнату. -Черт, Дима, где моя рубашка?Ааа! я ничерта не успеваю! -В шкафу висит. -Дима до сих пор не понимал, что происходит.-А куда опоздал? -На экзамен!-Казалось, что его глаза сейчас выкатятся из орбит. -Так, спокойно-Диме все таки пришлось встать-сколько у нас времени? -Пять минут-Сеня схватился за голову. -Так, спокойно одевайся. Я вызываю такси и мы выезжаем. Через пять минут они уже сидели в машине, и подъехали к школе как раз вовремя. Выпускников только начали запускать в аудитории. -Удачи!-только и успел крикнуть вслед бегущему Сене, но и эти слова поглотила шумящая толпа. Когда двор опустел, Дима уселся на скамейку и нервно начал крутить в руках телефон. "Черт!Он же голодный!" осенило его вдруг. Он вскочил и направился быстрым шагом к кафешке, в которой он часто обедал в школьные годы. За все это время место не изменилось. Те же столики, тот же запах свежей выпечки и...тот же бармен. -Дима!Давно тебя не видел!Ты здесь какими судьбами?! -Привет, Родион. Да, у меня здесь парень учится. Сегодня первый экзамен. А как там Андрей. -А мы расстались. Еще тогда, когда ты со школы выпускался. В 2015, верно? -Да. Вроде бы совсем недавно было. Это сколько тебе сейчас? -29. Скоро 30 будет. В июле. -Ясно. Ну ладно, я через час с Сеней зайду. Дима начал вставать. -А Сеня это твой парень? -Да.-Дима сел обратно за барный стул. -Вот так. В каждом городе столько геев, но они вынуждены скрываться от гомофобных жителей. -Это точно. Столько хейта наваливается, мол, люди нетрадиционной ориентации и не люди вовсе. -Да, мне так однажды старшая сестра сказала. Так обидно было. Вот накоплю денег и съебусь за границу. -Куда думаешь? -Не знаю. В Париж, скорее всего. Ну там "движ париж", вся херня-Родион улыбнулся.-А ты? Хочу погулять на твоей свадьбе. -Сейчас Сеня закончит школу, уедем в Атланту. Там он получит образование, сыграем свадьбу, заведем детей, мальчика и девочку, назовем Мечислав и Анджелина и будем жить спокойно. -Помнится, когда ты с Софией встречался, то не строил таких планов. -С Софией мне и жить-то особо не хотелось, все было одно. А сейчас...бросил пить, устроился на работу, заказы какие-то, да и смысл жизни появился. Я чувствую себя одухотворенным, полным, как будто все на своих местах. -Понимаю-Родион коротко кивнул. -Ну ладно, засиделся я тут. Пойду Сеню встречу, а ты накрой вон-Дима показал пальцем вглубь зала-тот столик. Едва Дима сел на лавочку, к нему подбежал счастливый Сеня. -Легкий билет достался. Я на 100% уверен, что написал на пять. -Я же говорил. Пойдем покушаем, ты, наверное, голоден. -Да, ты прав, я очень хочу есть. И оба парня направились в сторону кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.