ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
И вот, я на месте. Ещё бы знать, к кому идти за столик… А девушек здесь было полно… Ну что, включайся, интуиция! Осмотрев всех претенденток, я понял, к кому надо идти. Неподалеку от меня сидела девушка в белом костюме с наушниками в руках, которые она явно только что использовала. На столе рядом с ней лежал блокнот и диктофон. Глазами она постоянно кого-то ищет. Явно волнуется, что видно по её немного скованной позе. Дедуктивный метод ещё никогда не подводил. Да, это явно была она. Вроде ничего так, миленькая. Хорошая фигура, каштановые волосы чуть длиннее плеч… Явно стеснительная. Слегка неуверенная в себе. Ну что же… Надеюсь, что не дура, и поддержать разговор с ней можно будет. Закончив свое маленькое расследование, я направился к ней POV Аня «Уже прошел час… Это же надо так опаздывать! Я надеюсь, что я ничего не перепутала», — с этими мыслями я прекратила слушать музыку и начала оглядываться по сторонам. И вот, наконец, я заметила чью-то высокую фигуру, во всем черном. Забавно, что сегодня я опять вся в белом… Мы прямо как две крайности… Мы? Что за мы, Нюта! О чем я думаю перед самым важным интервью в моей жизни… Боже… Да, это явно он. Наконец-то. Я выдыхаю и слегка улыбаюсь ему. Улыбка всегда располагает к себе собеседника. Ну что же, в игру! — Добрый день! Вы же Melovin? — блин, что я за дура… Ну сама же вижу, что это он — Надеюсь, что добрый. Да, это я. А сразу незаметно? — Конечно заметно. Просто хотелось удостовериться. Мы можем приступать к интервью? — Давайте уже скорее. У меня мало времени — Простите, я могу вас попросить об одной услуге? Снимите пожалуйста свои очки. Мне так будет удобнее с вами общаться. Глядя вам в глаза, — а вот этого он не ожидал… Это, будто выточенное из мрамора умелым скульптором лицо, сразу же приняло ещё более воинственное выражение Мда… Человек выбрал тактику обороны. Молодец, Аня! Довела собеседника… Дура Ещё секунда раздумий, и он снимает очки. А вот это неожиданно! Моя нахальная просьба была выполнена. — Если вам так будет удобнее… Дальше интервью проходило немного легче, но все равно напряженнее, чем я ожидала. Я видела, что музыкант явно сегодня не в духе и очень хочет поскорее закончить это интервью. Я это поняла по резким, коротким ответам на вопросы, которые могли вывести «на чистоту», по уставшему виду и по слегка насмешливым взглядам в мой адрес. Он принимал меня за дилетантку! Я это видела в его взгляде. Мне стало так обидно… Такая злость пробирала! Но свои эмоции нужно держать под замком. Терпеть и улыбаться! Наконец, последний вопрос был задан, ответ на него, хоть и очень метафоричный, был получен, можно заканчивать разговор. — Было приятно с вами пообщаться! — выдавила через силу из себя я. На самом деле, я чувствовала себя ужасно, но нужно же соблюдать приличия… — Надеюсь, вы получили, что хотели Вот вроде бы, он ничего такого не сказал, но тон, которым это было сказано, вызвал во мне бурю эмоций… Я понимала, что ещё чуть-чуть и взорвусь. Спокойно… Вдох-выдох, вдох-выдох! Я ещё раз мило улыбнулась и, заглянув в его ледяные глаза, ответила: — Я вполне довольна. Надеюсь, что судьба больше не позволит нам встретиться. Прощайте. Интервью, если это Вам интересно, будет завтра на сайте *** — Спасибо, я скажу моему менеджеру. Прощайте Я взяла свои вещи и быстро вышла из кафе… Я безумно была зла… Впервые в жизни меня выставили неумехой и дурой. Что за мода у них у всех пошла?! Одна обвинила в бездарности, другой все интервью давал понять, что я должна в ноги кланяться ему, что он снизошёл до меня и отвечает на мои вопросы. Отвратительно! Но зато у меня есть теперь выполненное задание. По дороге к квартире, я делала расшифровку нашего разговора, немного исправляя формулировки ответов, убирая некоторые выражения. Перечитав это интервью и подводку к нему, я осталась довольна. После его прочтения создавалось впечатление, что певец очень охотно со мной разговаривал и с удовольствием отвечал на все вопросы. Чудеса редактирования… Ещё раз пречитав свою работу, я отправила её в редакцию. Господи, хоть бы меня взяли на работу. Хоть бы это все было не зря. Ответ от редактора пришел через полчаса: «Задание зачтено. О своем решении сообщу вам этим вечером» Ну что же… Будем ждать и надеяться на чудо. А пока, не съездить ли мне на студию? Выплеснуть эмоции, спев что-нибудь из рока? Отличная идея. Взяв свои чемоданы и ключи, я вызвала такси и поехала в мой второй дом… А по дороге, впервые за очень долгое время, мне в голову начала приходить одна мелодия. Я напела её на «рыбьем языке» в диктофон… Может, потом как-нибудь я её сыграю. Только вспомнить бы ещё, как играть на фортепиано… Всё-таки 5 лет перерыва — большой срок. Увлеченная этими мыслями я и не заметила, как уже приехала на студию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.