ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дёрнув за ручку двери родной студии звукозаписи, я обнаружила, что она закрыта. Хм… Где же Макс? Я мгновенно набрала его номер: — Привет! А ты сегодня разве не работаешь? — Привет, Нотка! Я сейчас в универе, мне не очень удобно говорить. На студии сегодня не появлюсь — Понятно… А я к тебе приехала. Ну ладно, ничего страшного. Как освободишься, дай мне знать, хорошо? — А ты уже с вещами ко мне приехала? — Вообще-то да — Тогда я заберу тебя со студии. Там открыта большая репетиционная. А вдруг тебе понадобится. Я освобожусь только через часа три… У меня просто зачёт сейчас. Может, подождёшь меня там? Ничего страшного? — Все нормально. Не волнуйся. Я уже не маленькая, найду, чем себя занять. А тебе удачи! Целую — С-спасибо… — его голос опять сорвался на дискант. Да что же это такое? Может, к фониатру его сводить? — до встречи, Нотка. Нотка… Это так по-домашнему… Меня так называла только мама. Из-за любви к музыке. Вот теперь и Макс… Вспоминаю детство, дом, беззаботную пору… По совету Макса, я пошла искать репетиционную. И очень скоро нашла её. Она оказалась совсем рядом со студией. Я захожу внутрь и застываю от удивления… Таких высоких потолков в подобных помещениях я ещё ни разу не видела. Очень просторно… И зеркала, и различные музыкальные инструменты, звуковые установки… Но то, что стояло посередине репетиционной сразу потянуло меня к себе магнитом. Это был огромный, очень красивый черный рояль. Его клавиши так и манили к себе. Бросив чемоданы в углу, я пошла к инструменту. Я смотрела на него, как завороженная… Околдованная его красотой. «Здравствуй, красавец! Подружимся ли мы с тобой?» — сказала я тихо ему. Естественно, он ничего не ответил. Но я поняла, что мне можно прикоснуться к его клавишам… Одно прикосновение… И я уже не я… Я растворяюсь в звучании рояля… С удовольствием понимая, что я не разучилась играть… Такое счастье! Сначала я играю свои любимые мелодии, потом начинаю потихоньку петь. И чувствую ещё больший прилив счастья! А позже… Ловлю себя на мысли, что сочиняю свою музыку. Прямо здесь и сейчас. В голову уже приходят слова, аккорды выстраиваются сами собой, только записывай… Мелодия льется, согревая мое сердце. Я понимаю, что абсолютно счастлива! И от этого даже кружится голова… Как вдруг… Какой-то посторонний звук выводит меня из этого состояния. Все моментально рушится. Что это было? По-моему, чей-то вздох. Да, теперь я чувствую, что за мной кто-то стоит. А значит, меня кто-то тайно слушал. Господи, только не это… Во мне закипает гнев… Не просто гнев, а самая настоящая ярость! Не разворачиваясь к двери, я резко перестаю играть и грозно говорю: «Подслушивать, как человек изливает свою душу инструменту — подло!» После этих слов, я резко встаю и разворачиваюсь. Я увидела то, что менее всего ожидала…

Несколькими часами ранее

POV Костя Наконец-то! Свобода! Это невозможное интервью закончилось. Одни и те же вопросы… Надоело! Неужели так сложно посмотреть материалы коллег по цеху и слепить из них «свой» продукт? Не понимаю… А говорят, что журналисты — изворотливые люди. По этой девушке и не скажешь, что она журналист. Пытается быть сильной, а на самом деле очень робкая. Мда… Вряд ли она выживет в этой профессии. Да ещё с такими добрыми, излучающими тепло глазами… Нет, вряд ли. Хотя, если включит стерву… Мир будет у её ног. Нахальства по крайней мере ей уже не занимать. Это же надо было меня заставить очки снимать! И главное, спрашивается, зачем это нужно было? Для чего? Я решил, что надо поехать на студию. Расслабиться и выбросить ненужные мысли из головы. По дороге, я написал Артёму, что интервью прошло нормально, а готовый материал будет завтра. Все… Теперь, на два или даже три часа я абсолютно свободен. По приезде на студию, оказалось, что сегодня все расписано по часам. Ну что за гадство! Только я хотел было уже уезжать, как вдруг меня остановила администратор, и сообщила, что одна репетиционная свободна. Отлично, туда и направлюсь… На удивление, дверь в неё была открыта, а изнутри доносилась музыка. Кто-то меня опередил? Да что это такое! Я думал, что уже пойду ругаться, но что-то заставило меня этого не делать. Голос… Я слышу голос. Очень красивый, сильный… Я просто остановился, как вкопанный в дверном проёме и даже дышать стал реже… Лишь бы не нарушать этого волшебства. Пробирает до дрожи… Боже… Со мной давно такого не было… Я точно не сплю? Надо узнать, кто это. Я делаю лишь вдох, и музыка прекращается. За роялем сидит девушка. Каштановые волосы, знакомая прическа… Где-то я уже её видел. Но где?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.